- 掲示板
本日新聞に折り込みチラシが入っていました。
ホームページの公開も始まった模様です。↓
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/gardensanctum/
三方向が公園という事を全面に売り出しているようですが、実際どうなんでしょう。
いろいろ情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2005-01-15 18:21:00
本日新聞に折り込みチラシが入っていました。
ホームページの公開も始まった模様です。↓
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/gardensanctum/
三方向が公園という事を全面に売り出しているようですが、実際どうなんでしょう。
いろいろ情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2005-01-15 18:21:00
多摩市の賃貸団地に住んでるおじさま方、意外にお金もってる方もおられますよ。知らないでしょ。
コツコツ型の方が多いので、普通のサラリーマンでも30年勤めれば、結構な金額ですよ。キャッシュで買えても不思議じゃないですよ。
私は、買う気満々ですので、希望の部屋に倍率がつかないことを祈ります。ここでは人気がイマイチのようですので大丈夫かな?
20才で働き始めて30年だと50才。
50才でキャッシュで買うより、30才で買ってローン払いながら生活を楽しんだ方が得だと思う。
すむ所って生活の中でも重要な部分だし。
>意外にお金もってる方もおられますよ。知らないでしょ。
知りたくもないし、知っててもなんとも思いません。
転勤とか、いろいろな事情があって定年近くまで買わない人も結構いるの。
人それぞれいろいろあるのよ。
でも、30才で買うと、定年のころにはマンションボロボロかもよ。
人それぞれですから、双方を突きあうのはやめましょう。
考え方の相違はどこにでもあります。
自慢も煽りもやめにして、適正な情報交換の場所としましょう!
事前説明会に行ったものです。
東南角が段々畑状になっているのは
東側の公園の日照を確保するためのようですよ。
東南角部屋が、8階で4670万ぐらいでしたが
日照条件から考えると、価格はやはり高いように思います
グリーンプラテアの4LDKが日照・通風抜群の東南角部屋、
100平米以上、駅から10分、、DEN有り
ルーフバルコニー付4870万で
売れ残っていることを考えると
あと100万から200万価格が下がれば・・・・
思い悩む毎日です・・・・
【不適切な投稿と判断しまして削除させて頂きました。 管理人】
久々きたら荒れてますね。ホントに買えないとかやめて、>>66さんのように
良い情報交換のスレにしましょうよ。私は若造ですからローンを組まないと
買えない奴ですけど、皆さん色々事情あるでしょうしね。でもこの物件は
少し高いと思いますよ。私も事前説明会に行きましたが、DグラⅠより
バカ高いって感じじゃないけど、高いですよ。段々畑ってありますけど、
確かに東からの陽を見れば入り易い構造かもしれませんが、陽は長いですからね。
正午過ぎてからも入らないと寒いと思うんですけど・・・冬は特に。
ということで私は南西好きです。でも西は嫌いです。
3LDKの86㎡なら4〜5階で3500万円なら買いかなぁ〜と思います。
44のせいですよ、荒れてるの。
【自作自演投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
事前説明会行った者です
Dグラ2の南西角が欲しいと思っています
疑問1 上階なら富士が見えるでしょうか?
疑問2 評価書の取得予定はあり?
>>73さん
私も事前説明会いきました。評価書は取得予定みたいですよ。
設計も建設も。今の時代はいいですよね。私もその安心感で考えています。
もし・・・はあってはいけないですが、その時も調停って手段もできますしね。
しかし、大手だから安心というのはないですけど、それなりに安心感は
あるかもしれないですね。実績があれば、それなりのものを建ててくると
信じていますし。DグラⅡがいいものになればと思っているひとりです。
75さん
もういいじゃないですか?いろいろな人いますよ。皆、年は違うけど、結局
頑張って買おうとしているのだと思いますよ。私はまだまだローンを組まないと
買えない世代なのでえらそうなことは言えませんけどね。
結局、多摩市は住みやすいから賃貸からマンションにって多いですよ。
以前、市のアンケートか何かで住みたいけど、初期の多摩ニュータウンの団地は
もうボロボロになりつつありますから・・・(住めないボロボロじゃないですよ)
ここのスレも久々ですが、結構いきましたね。まだ事前説明会程度なのに
期待値が大きいんですかね?でも不評ですね。全体的には・・・
私も期待していた一人ですけど、事前説明会の内容だとちょっと気が引けて
います。「高い」「陽が入りにくい」など「なぜ・・・」が多い物件です。
でも売れるんでしょうね。4000万近く出すときは価値観が狂いますからね。
100万や200万と言って・・・でも気にいれば安いものか・・・
モデルルームには、もう、マンションの立体模型はできているのでしょうか。
私が行った事前説明会の時は、まだありませんでしたので。
それで、知っている方がいらしたら教えてください。
遊歩道に出るためには、1階玄関ホールから出て、階段がスロープがあるのでしょうか?
それとも、1階と遊歩道って、同じ高さくらいでしょうか?マンションと遊歩道との
位置関係が、よく把握できてなくて、、。
普段の生活て、子供も親もよく自転車を利用していますが、駐輪場(1F)から
遊歩道には、出ていけるのでしょうか?
細かいことなんですが、よろしくお願いします。
78さん
立体模型はありましたよ
地域全景の模型はDグラ1の使い回しでしたが・・・。
立体模型も細部が図面と違っていたりしました。
図面を見る限りでは、遊歩道と1階玄関ホールとの段差はないようです。
遊歩道から、玄関とは別の駐輪場出入口を通って駐輪場に行けそうです。
79さん
ありがとうございます。
助かりました。
どういたしまして・・