- 掲示板
本日新聞に折り込みチラシが入っていました。
ホームページの公開も始まった模様です。↓
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/gardensanctum/
三方向が公園という事を全面に売り出しているようですが、実際どうなんでしょう。
いろいろ情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2005-01-15 18:21:00
本日新聞に折り込みチラシが入っていました。
ホームページの公開も始まった模様です。↓
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/gardensanctum/
三方向が公園という事を全面に売り出しているようですが、実際どうなんでしょう。
いろいろ情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2005-01-15 18:21:00
南西棟下の地下駐車場のガードも大きく歪んでましたがこれもなおしてもらえるんですかね?
あまりに格好悪いんで。心配です。
共用部分の水溜りとは具体的にどこなのでしょうか?教えてください。
確認会でチェックできればと思いますので。
自分ちのポーチからエレベーターまでの間にありました。
これは水を溜めてみないとわからないですからね。
とりあえず、自分が通る場所は気を付けておいた方がよいと思いました。
余談ですが、今、「自分ち」と書いた瞬間、少し実感湧きました。
なにか楽しいですね。私もとても楽しみですし、皆さんと仲良くしたいと思います。
このような掲示板でなんですが、よろしくお願いします。
是非皆さんと一緒に建物だけでなく、環境としても素敵なマンションにしたいと思います。
先日内覧会に行ってきました。バルコニーからの眺望については満足でしたが、正直仕上がりについては
30点、追試赤点といった状態でした。クローゼットのドア枠の施工不良によりドアが閉まらない、窓枠には
大量のカッターで切ったような傷はあるわの状況でした。普通は売主によるチェックを行い手直し工事を
した状態で内覧会を行います。3月末の完成にむけて時間が無い状態は分かりますが、売主の完了検査と内覧会を
兼ねた状況の内覧会でした。うちは40項目くらいでしたが、皆さんはどうでしたか?
うちは専門家にも立ち会ってもらいましたが、
特に目立った指摘事項もなく、とりあえず満足でした。
ただ、水道が来ていないというのは問題でしたね。確認会では、ありとあらゆる蛇口と排水口で
水をためて、流してみなければ、と思っています。
上で問題視されている、配管というのはよくわかりません。
雨樋のことではないのかな?
ベランダに一本ありましたけど。
気になる人には気になるけど、気にならない人には特に支障もない感じです。
13です。マンションに住むのは初めてなので自分的には?でしたが、
14さんが専門家の方に立ち会ってもらって問題無かったのであれば、
うちとしても安心です。
大和さんココ見てるなら真摯な対応でフォローしてください。
部屋によってまちまちなのか、人によって感じ方が違うのか・・・
私は思ったよりも良く出来ていて満足ですが・・・
うちは業者には頼んでないので解らないですが、傷やへこみ、汚れなど
計50箇所くらいでした。ま、オプションのタイルの大きさが違ったという致命的ミス
はあったものの事前に指摘があったので、まぁ良いかな、と。
とても良いですよね。色々あっても直してもらえばそれでOKだと思います。
そういえば量的緩和解除になりましたね。。。
これからゼロ金利解除も視野にとなると、つくづくいいタイミングで購入した
と思います。これだけの低金利下で購入できるのはこの3月までですよね。
本当にラッキーでした。
住宅情報ナビでみると、あと5戸残っているようです。
18さんのところで量的緩和解除の話がでていましたが、皆さんは住宅ローンは
どうされたのですが、フラット35ですか、それとも都銀の3年固定?
私は3年固定ですよ。返済期間によるんでしょうが、長くなるようなら
フラット35か5〜10年固定のほうが良い気がします。
ゼロ金利まで解除になったらかなり跳ね返ってきますからね。
売れ残りが9戸に増えたね。
増えてないですよ。HPは更新されてないだけですよ。
住宅情報ナビ等で確認されては・・・。まあもっともHPがちゃんと
更新されていないのもどうかとは思いますが。販売も残すところあと
わずか。比較的順調なんじゃないでしょうかね。早く完売して欲しい
ところですが、お隣もできてますしね。値下がりも仕方ないかもと
思っていますが、お隣は早速販売不振みたいですね。
今も各種資料届きますが、最初と比べると価格変わってました。
そう言えば、内覧会の時に玄関ドアのサイズを測ってくるのを忘れてしまったんですが、
どなたか教えていただけないでしょうか・・・
まだ確認会がありましたね。その時でも大丈夫ですね(^^;)
みなさん、火災保険ってどうされました?
火災保険はローン期間で加入しましたよ。やはり念の為。
地震保険はまだ迷っています。結局地震の時に火災にならなければ
あまり必要ないかなと。現在は加入していますが、今後は耐震性も
高いマンションですし・・・。
外壁の亀裂などは共用部分ですから組合が加入する地震保険でカバー
されるはずですからね。
>27さん
ありがとうございます。
私も地震保険で迷っています。確かに耐震性は問題ないと思うんです。
でも地震で万が一火災になって、保険が下りないとなると不安だなぁと思って・・・
友人の保険屋さんに聞いたら地震リスクが高い地域(東京が、だと思いますが)だから
入った方がいいんじゃないか、とのことでした。
心配しすぎかな。