- 掲示板
ご検討されている方はいらっしゃいますか。
[スレ作成日時]2004-12-15 17:20:00
ご検討されている方はいらっしゃいますか。
[スレ作成日時]2004-12-15 17:20:00
・キリ番getした契約者にはオプションサービスがつくらしい
・MRでは既に611取り合戦が始まってるらしい
・E棟はdat落ちしたらしい
すみません、教えてください。
キリ番getとはどういう意味ですか?
あと、dat落ちも
南口の駐輪ビルの横に市の体育館が建設中ですね。
その向かいにあるモツ焼き屋さんが気になっているのですが、
どなたかご紹介ください。
マックスバリュの2Fの専門店街どうにかしてくれー。TSUTAYA、マック、
大型書店、ユニクロ・・・・。
いよいよ最終期。
今年の初めから販売開始して、500/611ですか。単純計算で1月100戸。
スタートダッシュ分、人気薄部屋処理、キャンセル対応を考えても、
10月には完売か! ・・・って甘いかな。
600戸もあれば、ローンキャンセルが数件出るのでは?
そうなると、完売は年を越しそう・・・
数件ってことはないでしょ。十数件くらいかと。
自己都合のキャンセルだってあるだろうし、それ入れたら30件は行くね。
でも、これまでにもキャンセルはある訳で、それを入れずに500件だったらすごいな。
(MRの板にもオレンジのセロハンが結構貼ってあるし)
オレンジのセロハンってどういう意味でしょうか?
↑えぶりばでぃ早いモン勝ち、と言う意味。
つまり、初回販売ではない住戸=キャンセル住戸。
キャンセル住戸とは、手付けを捨てたということですよね?
丸ごと返してくれるならキャンセルしても・・・なんてね。
ローンキャンセル(銀行ダメ出し)とか、住み替え族の転売不調なら戻るけどね>手付け
自己都合なら(転勤とかでも)戻ってこないよ。
ローンキャンセルの人って結構いるもんなんですかあ?
今ちょうど仮審査の時期ですが、他の借入れとか支払い期日に間に合わなかったりしたらローン審査は無理なんでしょうか?
ちょっと不安です。その場合銀行から審査内容が報告されるのかなぁ?心配です。
>>450
>TSUTAYA、マック、大型書店、ユニクロ・・・・。
いいねー。
TSUTAYAにはぜひ来て欲しい、書籍部付きで。面積足りないかな?
あと、ダイソー。
・・・イオングループとの関係とかで、厳しいのかな。
他のイオンのテナントに入ってる企業なら大丈夫なんだろうけど。
先日の土曜日にマックスバリュ−のフードコ−トでお昼を
食べました。時間は1時過ぎでしたが席はほとんど埋まっていて
土曜などは結構お客さんがいるのねって少々安心?!しました。
讃岐うどんはあそこで製麺しているようで
コシがあって美味しかったですよ!お隣のハンバ−グも結構おいしいかも…
洋服屋と靴屋(靴は、品揃えが良くなれば考え直す・笑)がいらない・・・。
やっぱり、本屋とツタヤですね。
新しいスレ立ち上げます。
これからもよろしくお願いします。
おかげさまで450レス突破!お急ぎください!次スレへ
うちの旦那の実家(静岡)近くにあるマックスバリューは、売り場面積の4分の1くらいがダイソーですよ。
だからちょっと希望が持てるかも…(^_^)
ダイソーはイヤだなぁ。。。あの強烈なニオイと雰囲気が。。。
今週も大きな広告が入ってました。
サンリオ?のキャラクターフェアをするそうです。大きく載ってました。
一生懸命販売していただいているのは嬉しいのですが、
マンションが安っぽい印象になってしまいそうで残念・・・。
元々、高級マンションではないんですけどね・笑
サンリオなんて、そんなチラシが入ってるんですか?状況がわかるからいいですね!我が家はマックスバリューの駐車場で眺めてます。MRもう大分行ったからなー。。
我が家はようやくローンも決まり、落ち着いてきました。
とは言っても、第一希望はフラット35ですが、一応ぎりぎりまでは提携の銀行ローンもキャンセルせず、このままの状態。
何にしても、引渡しがまだだいぶ先なので、融資実行時の金利って、どきどきモノですよね。
こればっかりは祈るしか…(笑)
パークウエスト東京の購入をしたか方でオール電化の良さを教えてください。
あまり身体に良くないと聞きますが、どうなのでしょう?
>471
おそらく電磁気等の体に対する影響を御心配されていると思いますが、これだけ電気(電磁気)に囲まれた世界で生活をしている我々にとって我が家における給湯設備とキッチン設備が電化されたところで大きな影響はでないと思いますよ。
よっぽどガス設備から発生する二酸化炭素、一酸化炭素、火傷、火事等の危険性が人体に対する影響のほうが大きいと私は思いますが。
PWTは、オール電化であることと、間取りに余裕があることでかなり気に入って一時は購入寸前まで
いきました。それで、一応たのですが、本腰を入れて、近くに住んでいる友人等にリサーチしたり
平日の昼間に行って周辺環境を自分の目で見たところ、知的障害者の養護施設とそのすぐそばの
人通りの少ない森みたいな空き地がどうしても気になってしまいました。
まだ娘は小さいですが、もう少し大きくなってこの道を通って駅まで通うということになると、杞憂かとは
思うのですが、やはり心配で。また、友人等に聞いたところ、西東京でもあのあたりの治安は余り評判が
良くないという話も聞き、自分の目でも、途中のバッティングセンターの窓ガラスが割られてガラス片が
飛び散っている様子なども見てしまい、見送ろうかと思っています。
もう少しローンをがんばって、武蔵野向台のファインコート(昨日見に行ってみました。資金的には少々
苦しいけど、やはり一戸建ても魅力的で…)も候補に入れて探してみようかと思っています。
こんな考えの人もいるという参考までに(PTW自体はとてもいいと思います)。
>>西東京でもあのあたりの治安は余り評判が良くないという話も聞き
私はこの付近に長く住んでおりますが、そういった評判を聞いたことがありませんが…。
また、知的障害者の養護施設(養護学校のことでしょうか?)があると何の支障があるのか疑問です。
少しでも気になることがあるのでしたら、購入しないのがいちばんだと思います。
474です。
バッティングセンターも、PWとは方向が全く違うと思います。むしろ、ファインコートのほうが
駅までの通り道になりますよ。
473は、ローン審査ではねられた***が悔し紛れに毒を吐いているだけですので、
我々は勝者の余裕で受け流しておきましょう。
ところで、PTW、ファインコート、飯田産業と新たな人口流入の中心地となり、
またマックスバリューという商業の基点もできたことですから、西東京市も
駅からの商店街の道路や府中道を重点的に整備してくれると、地域として
益々活性化していくし、いいのですがね。
476さんはローンの審査結果がでたのですね。おめでとうございます。
うちは未だ結果待ちの段階で、ちょっとドキドキです。すっかり購入した気分になっているのに
ここで審査で落ちるとつらいなあ…。うちも476さんに続いて勝ち組入りしたぃ(結構切実(汗;
今頃は、皆様引越しされてることでしょう。
良い季節ですね。
1年前に、パークウエストに申し込んだのですが、
ローンでお金が借りられなかったので、買えませんでした。
結果的に本当に良かったです。
ここ、パークウエストに限ったことでなく、言えることです。
同じ西東京市内に1戸建を購入しました。
例えとしてお金の話です。
3800万円の物件を購入したとします。
ローンの毎月支払額は、一緒とします。
でも、マンションの場合は、
管理費、修繕積立金、駐車場代、電波障害費、それらの基金等合わせると、
上記価格物件で、1月約26,000円位かかるとします。
これを、例えばローン期間35年として、=420ヶ月掛けると、約1100万円位になります。
相当立派な外車が買える金額です。
そしてこれは、ローンが終わっても、1月約26,000円月々払わなければなりません。
1戸建の家の場合。
今は、相当建材の性能が上がっています。
1生のうちで1100万円あれば、立て直して新築です。(旧家の取り壊し費用は、別として)
そして、今から購入された方のお子様が、成人して
自分の家族を持ち、遺産の話にもなる頃、仮に40年後としましょう、
2006年現在は、新築のマンションでも、築40年となったときの価値は・・・
戸建の40年後は・・・
築40年の戸建の家の価値は、もちろんありません。
でも、土地があります・・・!
マンションの場合、築40年のマンションに価値がどれだけあるのかわかりません。
その時代には、比べ物にならないような最新のマンションがあるでしょう。
以上です。
+α
第1種低層住宅地域であれば、戸建でも、目の前に大きなマンションが建って
日当たり最低というようなことには、なりません。
そして、なによりも、建物、土地、全てが自分の物で、いかようにでも
変えていけるのが、喜びです。
土地の利便性の優先順位が低けりゃそれでもいいけどね。
パークウエスト東京の目前に長年住み、近々私どもも入居予定です。3月20日以降は続々入居さ
れ、人口流入をまさに実感する昨今です。平坦な建物ばかりの景観ににょっきり高層マンションが建
っているので、近未来の近郊都市計画でもあり、その地域の自然や景観に、住民としての判断、配慮
をぜひお願いしたいところです。洗濯物や布団の干し方なども管理規約に入れていただき、マンショ
ン自体の品位も保持したいところです。フロントステージや諸設備、セキュリティー完備でグレード
の高さをイメージさせているのであれば、今後はぜひ、居住空間と地域環境を総合的にグレードアッ
プする方向で住民の意識を啓発できれば、資産価値をさらに高めることにつながります。
早々、布団をベランダの手摺に干してる所があるね・・・
(^O^)/皆さんは、食器洗浄機付けてますか?
そろそろ皆さん住み慣れてきたころかな。血流ってあんま意味ないように感じます。カギを出したほうが早いのでは?と思いますが皆さんの意見をおしえて。
食器洗浄機はつけてないでーす。やっぱりあると便利かしら?
東京電力からの請求で100アンペアの契約になっていることを知りました。皆さんそのままにしておくのでしょうか?60アンペア以内にする予定の人はいませんか?オール電化だとこんなものかな?
490さん、血流の時、何号室か後ろにいる人に見られて、すぐ消えないから、不安に思うこともある。
結局マンションなんてかって失敗だったね
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
<a href=" http://www.princetonantiques.com/gb/tutto/tennis≫.html ">tennis≫</a> <a href=" http://www.princetonantiques.com/gb/tutto/varie.html ">varie</a> <a href=" http://www.princetonantiques.com/gb/tutto/mignolo.html ">mignolo</a> <a href=" http://www.princetonantiques.com/gb/tutto/Attira.html ">Attira</a> <a href=" http://www.princetonantiques.com/gb/tutto/sono.html ">sono</a>