- 掲示板
ご検討されている方はいらっしゃいますか。
[スレ作成日時]2004-12-15 17:20:00
ご検討されている方はいらっしゃいますか。
[スレ作成日時]2004-12-15 17:20:00
いなげや共々潰れて計画道路が通ったら最悪!
なんか先行き不安になってきた。
まあ、前向きに明るく考えようよ。なるようにしかならないし、悪いことを考えてもいいことないよ!!
マックスバリュは潰れないよ。パークウエストが完成すれば確実に客も増える。
近くにもうひとつマンションできることだし。
142←先行き不安って事はあなた購入者だね(通常の国語解釈をすると)。
そこまで不安を感じているのによくこのマンション購入したね。その不安を払拭する程の魅力がこのマンションにあったって事??
このスレ、前向きな購入者・検討者の意見交換場にしましょうよ。
だいたいマイナス思考な意見をみてると机上の話や大げさな憶測が多いよね。本気で検討している人や購入者に比べるとスレ内容の重みに格段の差があるんだよ。
すぐ冷やかしって分かるよね。
いい事もあれば勿論悪い事もあるあるんだけど、後者をスレにのせる時は特に慎重にならないとね。不特定多数の人が見るんだから。
145さん。別に色々な思いを持った人がいても私はいいと思いますが。
まぁ、何番はデベだなどのつまらない憶測話しは別として。
誰しも少なからず不安があると思うし、本来ならなかなか話しをすることができない
他の購入者に聞いて安心することもできると思います。
入居まで1年あると、よく言われる長い完成待ちのプルーな気分になって、これから先
今よりもっと不安は出てくると思います(本当に買ってよかったのか諸々)。
私も不安な気持ちになったら、ここに書き込んでしまうかも。それが掲示板なのでは?
購入者です。うちも7ヶ月になる子供がいます。同じような方がいらっしゃったら、どうぞよろしくお願いします。
ところで、みなさんはどのようにローンを組まれますか?うちはフラット35を使いたいなあ、と思ってるのですが。
どういう風にするのがいいのか、よくわからないので教えてください。
146さん誤解させてごめんなさい。
私が言いたかったのは、116,119,142のような方々の事です。
不安や後ろ向きなスレも勿論いいんですよ。
ようは買う気もない奴が、購入に関し前向きな人の気持ちを削ぐようなことはするなって事。
冷やかすような事はするなって事。です。
142です。私も購入者です。私はマックスバリューがあるから購入したわけでは無く通勤や環境、価格等、総合的に判断して決めました。そのうえでマックスバリューの2階が期待ハズレとか計画道路が不安といっただけです。ここは販売促進掲示板なんですか?いいところ以外書くな?!オール電化はすばらしい!小金井公園最高!全戸分駐車場あってラッキー! これで満足ですか?いい点も悪い点も書くべきです。いい点だけ知りたいならデベのサイトを見ればそれでいいのではないですか?!
147サンへ。私も購入者です。10ケ月の娘がいます。ローンは主人に任せているのですが、主人的には147サンと同様、フラット35がうちには良いらしいです。同年代の子供がいる人が多そうなので心強いです。どうぞよろしくね。
149さんへ
80〜90の削除は私の発言です。どうも管理人の言葉を借りますと、悪い点は書くなと言うことです。
悪い点を書くと、ここのサイトを運営する管理人が損害賠償請求をするそうです。そのため私はこのサイトを極力悪いことを記入しないようにつとめています。
149さんは今後気をつけた方がいいと思います。
【悪い点を書くと削除されるわけではありません。
コミュニティ内で他の方に配慮されない投稿は見ていて不快ですので
それは許せません。
人を罵倒する発言、他のマンションの話題を振りまく。
また、こうやって投稿すること自体、考えられません。
再びどのような内容が投稿されたとしても謝罪以外であれば
ホスト名を開示致しますし、so-netに情報開示請求を行い直接連絡を
取らせて頂きます。 管理人】
148のかたの気持ちは何となくわかる。購入者、又は購入を検討している人が、愚痴、不安などを書くのは良いけど、まったく購入を検討していない人が冷やかしを書くのは・・・。私もあまり好きではありません。まあ、初めのころと比べたら最近は冷やかしもなくいい感じだと思っていますけど。初めのころは読んでいてむかつく人も結構いました。
151さんと149さんとでは全然違うような???きがする。
151さんはどうして購入を考えていないのにこの掲示板をチェックされているのかわからない?
もっと楽しくいこうよう!
以前((91: 名前:匿名さん投稿日:2005/03/19(土) 02:26
68のものです
いきすぎました。
もう投稿しません。以上))って書いてあるのに・・・。
[今もって、悪い点を述べないようにつとめている所存です。]投稿してるじゃん。。。
まあ、世の中いろいろな人がいるから・・・。あんまり変なことを書いていたら聞き流せばいいんじゃないの?いちいち反応していたら体がもたん。掲示板を見て、正しい正しくない(もしくは信じる信じない)は大人なんだから判断できるよね。
155さん。私もわかりません。どうしてでしょう?
(あくまでも推測です。誤解のないように。)パークウエスト東京ができることによって、もしくは売れることによって不利益を受ける人。もしくはただの暇な人。
悪い点を書くことは別に構わないのではないでしょうか?駅から10分以上かかる、道がせまい、計画道路が心配、マックスバリューが期待ハズレ。これは管理人さんが訴訟を起こされるような発言なんでしょうか?根拠の無いデマを書いて悪意を持って販売を妨害しているならともかくマンションを購入するにあたりよい点と悪い点を検討するのはあたりまえだと思いますしみなさんもいい事だけじゃなく気になる不安点があるからネットで検索したのではないのでしょうか?
そんなに訴訟だとか言われたら誰も恐くて書き込めなくなってしまいます。
確か、削除された内容って
「お前は賃貸」とか、このマンションを買ったヤツは何とか等
小学生の落書きのような内容だったと思います。
162さんに賛成です。購入された方、検討されている方、色々な人が書き込みされてますが
率直に意見・情報交換できる掲示板であってほしいと思います。
このスレは一時停滞していましたが、また盛り上がってきて嬉しいです。
私的には悪意のある書き込みかそうでないかを判断できるように大人にならなくては!
私は購入者、又は購入を前向きに検討している人が愚痴を言うのは全然かまいません。しかし、購入をまったく考えていない人が悪いところばかり言っているのは許せません。まず、購入を考えていない人がしつこく投稿する意味って何ですか??そういうのは辞めてほしいです。
164の意味がわかりません
166です。168を記入しました。165ではないので詳しく書きます。掲示板が盛り上がるのは良いけど、162に賛成というのは納得いきません。理由は166に記入のとおりです。
話題を変えよう!
ペットを飼う(もしくはすでに飼っている方も)予定の方はいますか?
私はすでに猫を飼っています。
公園も近いことだし、結構多いのではないでしょうか。
購入者限定的な話題ですみません。。。
こういう話のほうが良いです。私は赤ちゃんがいるので動物は飼いません。将来はどうなるかわかりませんが・・・。何れにしろ、ペット可なのでつぶしがききます。
164vs165はここでSTOPしよう!
入居前にIHクッキングの講習会やってくれないかな。
見るだけでなくてじっくり触れたり、使い方を教えてほしい。
東京電力だと渋谷か銀座になっちゃうんだよね。パークウエストでやらないなら行くけど。
まあ、奥様の交流の場にもなり良いかもね。でも、何ってたって、世帯数が半端じゃないからねー。無理じゃないかな?
151を見たらわかるように、今後購入者と購入検討者による有意義な掲示板になると思います。よろしく。
計画敷地から小金井公園に至る最短ルート(モデルルール脇の敷地隣接道路を下って橋を渡り、住宅街を通り抜けるルート)で、サイクリングロードの土手に上がる通路。
アスファルトが途中で切れて砂利道になり住宅のすぐ目の前を登っていく全く整備されてない通路がありますよね。
あの通路、どうみても私有地っぽいのですが公園に向かう人たちが沢山通り抜けていってます。
あの通路が「私道」なのか「公道」なのかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
先日通った時は、住民の方と目が合ってしまい、思わず会釈・・・心の中で「スミマセン」って言ってしまいました。
通行止めにしてないって事は「公道」??
私も同じことしましたよ(笑
そのルートでなく、向台5丁目の郵便局の脇道からも(細いですが)小金井公園に入れますよ。
土手を越えなくていいので自転車だと尚楽だと思います。どうでしょうか。
うちの主人も気にしてた。近所の人の話では公道だそうです。
147です。みわっちさん、よろしくおねがいします。
みわっちさんちは、もうフラット35を申し込みましたか?もうするべきなのでしょうか?
170さん、わが家は小型犬1匹を飼う予定です。小金井公園近いので散歩コ-スに
なりそうで結構楽しみです。
181さん、それは楽しみですね。引越しとで楽しみが2倍です。。
入居される来年は隣にお風呂の王様がオープンするみたいです
お風呂の王様が出来るんですか〜嬉しいような…顔見知り程度の方と
裸の付き合いは…どうだろう??友達が先日、府中のスパ付き物件に引越ししましたが
イマイチ行く気にはなれないと言っていて。私もなんとなく、その気持ち分かります。
174さんのIHの講習会、私もあったら行きたいですね!
新宿にもありませんでしたか?!棟ごととかだったら結構出来そうかなって?!思うんですよね。
隣にできると週末等の車の混雑が気になる。どうなんでしょうか?
147さんへ。まだ申し込んでいません。私たちは年末ぐらいに申し込もうと思っています。私は勉強不足のところがあるので良くわかりません。詳しくホームページを探してね。なんだか役にたたなくてすみません。
なんかのランキングでパークウエストが一位になったって聞いたんだけど・・・。本当かな?誰か知っている人いますか?????うそだったらすみません。
ランキングで1位だったのは読売ウィークリーですよ。
話は変わって。マックスバリュに入っている靴屋のABCマートって、どうしてホーキンスの靴ばっかりなんだろう???
とても期待していたのに残念。もっと色んなメーカーの靴を置いてほしい。
関係のない話しですみません。
最近モデルルームに行った方、いますか?
新しくなったのでしょうか?
147番さん、我が家にも9ヶ月の娘がいます。みわっちさんとも友達です。よろしくお願いします。
我が家もフラット35をグッド住宅ローンで申し込みする予定です。
この掲示板の住宅ローンのコーナーにも色々載っていて参考になりますね。
読売ウィークリー、出かける主人に買って来てもらうよう頼んじゃいました。
読売ウィークリーはモデルルームに行ったらもらえるよ!!
昨日、モデル行きました。売れ行きは順調そうでした。E棟はラスト1件でしたよ。
オプションで食洗機を入れる方はいらっしゃいますか?
我が家は現在3人家族で入居の頃には一人増えている予定です。
妻が食器洗いの手間が省けるので欲しいと言ってますが、
実際のところ水道代の節約にはなるのでしょうか?
ほかの理由で入れる方はいらっしゃいますか?
水道は、手洗いよりも少ないと思います。まぁ、水道料金があからさまに変わった!という程でも無いですが。
節約云々よりも、もうひとり家族が増えるのでしたら絶対おすすめです!
奥さんの負担がかなり減りますよ。食器洗いって本当に面倒。
その時間を家族団らんに〜。買って損はないです。
私もオプションいろいろつけましたが、食洗機は一番に気めました。絶対あったほうがいいですよ。
食洗機の光熱費(水道代・電気代)は:お湯で手洗い>食洗機>水で手洗い:と本に書いてありました。まあ、そんなには変わらないと思いますが・・・。参考まで。ちょっとお金はかかりますが奥さんが欲しいのならつけてみては。(予算の都合もあると思いますが・・・。)
レスありがとうございました。
妻の負担軽減につながること、光熱費のこと、参考になりました。
妻は38度くらいのお湯で洗っているんですよ。
自分が食器を洗うわけではないのでなんとなくピンとこなかったのですが、
今週末のオプション最終決定で入れることにしました。
がしかーし、他のオプションを少し削らないとな〜。
小さいお子さんがいる方が多いようですが、我が家には来年小学校に入学する子と
幼稚園を転園する子がいます。近くの小学校&幼稚園に詳しい方や来年小学校に入学する
お子さんがいる方がいらっしゃいますか?
わが家にも、幼稚園児の子供がいます。パ-クウエストから通える幼稚園は
結構ありますよ!徒歩以外でも近くにバスが停まってくれたりする幼稚園が多数ありますよ。
こんばんは。私も入居後の1年先になりますが、幼稚園入園の子がいます。
ちょうど入居した頃には、どこにすればいいのかと頭を悩ませて始めている頃かも。
評判のいい幼稚園など、ぜひ知りたいです!
食洗機があると生活がグンと楽になるそうですね。
我が家は二人暮しなのでつけませんでしたが、お湯と洗剤で手荒れが
ひどいので、やっぱりあった方が良かったかも。
199です。レスありがとうございました。皆さんの意見を参考にうちの子にあった
幼稚園探しをしようと思います。
住むのはまだまだ先だけど、入居早々ベランダに布団をかけて干すとか、
開放廊下に自転車だの傘だの生協の箱等々置いたり・・・って出てきちゃうのかな。
611もあるから、色々ありそうだなとつまらない不安が。
布団はベランダにかけるなよ!っていう規約ありましたっけ?
確か、ベランダに布団を干してはいけなかったはずだと思います。
ベランダに布団を干すのって下の階に落ちた時、結構危険なんですよ…
布団を固定する大きな洗濯バサミが落ちてきた時ビックリした事があります。
大きなマンションだから、ある程度規約がないと収集がつかなくなる事が
出てきますよね…
感じ方は人それぞれだけど、私は布団を干すのはそんなに気にならないけど。引越しおばさんみたいなのは困るけど・・・。
206さんへ;管理規約見ているけど・・・。どこに書いてありますか?
208です。46ページにありました
207です。布団だめだったのですね。教えていただきありがとう。でも、確かに、高層階から物が落ちると危ないですね。
パークウエストに限らず通常のマンションではほとんどの場合規約で禁止していると思いますよ。
ベランダに布団を干してしまうと、そのマンションの価値も下がってしまうような気がします。
見た目がよくないですよね。
気にならない人もいるのにびっくりした!!
布団干して注意される人が出てくるでしょうね。困る・・・
うーん。嫌だけど。実際、注意はできない。
マンション購入しました。この掲示板で購入を検討されている方もいると思います。私が一つ購入の際にチェックしてよかったと思ったことがあるので、記載します。この部屋が良いと決めたときに、多くの方はマンションの模型を見て日当たり等を検討されると思いますが、模型で確認プラスに日影図を見たほうが良いですよ。営業マンにいえば見せてもらえます。
216さん、おっしゃる通りです。このような多棟物件を購入する場合は必ず壁面日影図を確認するべきです。
上層階を購入される方や、D,E,G,H,I,J棟を購入されるかたは(J棟は都営住宅の影響、GはJの影響がちょっと心配かな?)問題ないと思いますが、その他の棟で中・下層階を購入される方は要注意。
模型では判断つかない日影の真実がそこにはあります。おそらく営業の方は、自分から率先して「壁面日影を御確認ください」とは言わないでしょう。
ちなみに私は、プライベートガーデンに面したある棟が方位も良く手ごろだったので当初検討していたのですが、壁面日影を見て愕然とし、ちょっと奮発して敷地境界線に近い棟(日影の影響がない棟)に変えました。
既に契約された方も心づもりとして確認されてはいかがでしょうか。
>模型で確認プラスに日影図を見たほうが良いですよ。
全然知りませんでした・・・・
とりあえず、購入してしまったんですが、気になります。
大丈夫かな?
216さん、ありがとうございます。日影図というのがあることは知っていたのですが、
購入した物件は大丈夫だろうと高をくくっていました。
明日MRに行くので、早速担当者に見せてもらうことにします。
私も購入しました.ちなみに、E棟はどうなのか、ちと心配です
E棟、購入者ですE棟は向きは西になるけど
日陰の影響は少ないと思い購入しました。
話しは変わりますが…先の話しですが、内覧会の時やはり皆さん内覧業者に
お願いするんでしょうか?
私も当初人気だったB棟の中層階を購入予定でしたが、スーパーや他棟を眺める生活はと思い、
違う棟に決めました。私は変えて正解だったと思います。
スーパーの駐車場から丸見えの所もありますよね・・・
E・D棟は冬場は下層階でも夕方4時頃まで、日が当たるとMRで説明を
受けましたよ。
B棟を購入した物ですが、今になって心配になってきました。
駅までの距離、駐車場の距離等を考慮しB棟にしましたが、
日当たりは南向きと言うことで深く考えていませんでした。(>_<)
わざわざ高い設定の部屋を買って、日当たりが悪ければ最悪だぁ〜
あとは神に祈るのみです・・・
今日、マックスバリューの駐車場から建設現場を覗いてみました。
5階くらいまで骨組み(?)が出来上がっていました。4、5階が目線の高さかな。
上を読んでいると、J、Dが他の棟の影響が少ないかもですね。(実際建たないとわかりませんが)
でも、Jは戸建てがすぐ目の前だし、Dも今はいいけどもし道路が通ったら・・・うーむ、むずかしい。
聞いた話では、内覧業者に頼んだほうがいいと聞きました。でもかなり¥が、かかるらしい〜〜〜
内覧業者って5万くらいですよね。
こんな方に最適です
物件は気に入ったが、将来の資産価値について不安がある。
耐震性、耐久性など、物件の構造面が気になる。
マンション購入は初めてなので、立地や構造、日照等全てのことを網羅したアドバイスが欲しい。
欠陥マンションを購入してしまうのだけは避けたい。
自分たちで色々チェックはしたのだが、営業マンに聞いておくべきこと、
モデルルームでチェックしておくべきことがもっとあるような気がする。
購入したいと思っているのだが、その前にモデルルームのプレゼンテーションや、
セールストークの内容が本当なのかどうかを確かめたい。
中古マンションを購入したいが、設計や構造・設備などに不安がある。
デベロッパーや管理会社の対応の特徴を知っておきたい。
[
[
[
でも・・・・・
[
基本料金:1物件63,000円(4時間)、2物件105,000円 3物件以上は応相談
上記時間を超過した場合、1時間毎に10,500円
(料金は消費税込みの金額で、サービス終了後、現金でお支払いいただきます)
※平日は30分無料延長サービスがございます
[
内覧会立会いまでパックにすると30万〜40万
こんなに取られたら最悪です。
今日デザインが新しくなった広告が入ってました。販売350戸突破となってます。
あと250戸かー、まだまだですね。頑張ってほしいものです。
知り合いに大手ゼネコン勤務の方がいるのですが。業者に見てもらうのと違いってありますか??
読売新聞紙面広告も出していましたね!大好評御礼を早く完売御礼に
なって欲しいもんですね。
大手ゼネコンに勤務されている人でも所属部署によっては素人同然の方がいますからね。
マンションに手馴れた「現場監督さん」もしくは「設計屋さん」であれば問題ないと思いますが、そうでない限り業者の方に見てもらった方が間違いないでしょう。
ただ業者だからといって安心しては駄目みたいです。いろんな専門機材を使いまくって(料金高い分働いてるぞ〜と)アピールに専念する人や、クロスやフローリング、建具等の傷ばっかり指摘にあげて指摘数の個数でアピール。肝心な水廻りの機能性や収まりの不具合はチェックしない(チェックできない??)業者の方もいるみたいです。
まーいずれにせよ完全に他人任せになるのではなく、自分で可能な限り勉強して自分の目で細かくチェックする気持ちだけは捨てないようにするべきです。
私も業者に頼むかどうかはまだ決めかねていますが、残り1年近くもあるので独学で知識を蓄えておくつもりです。
契約してしまい、オプションを選んだあとはしばらく寂しいですね。
どれくらい売れたのかとか、もう一度モデルルームを見たりしたいのですが、
ふらっと寄ったり、なんてしませんよね?IHもいじりたいな(笑)
233さんへ。。
うちには幼い子どもがいるんですが、小金井公園で遊んだついでとかマックスバリューに行ったついでとかで、2回ぐらい行きましたよ。モデルルームを見るにしても契約者といえばいちいち営業マンもついてこないので自由に見れます。ふらっと寄って再確認もたまには良いですよ。
うちも契約後4回ぐらい行っています。両親にどんな所を購入したか
みせたりするのに行きました!実は、数日前に行って来きまして↑でも出ていますが
350戸、売れたらしいです。
E棟はあと2戸みたいですね。
先日、食洗機の件で書き込みさせていただいきました。
本日ニーズセレクトの最終決定でMRに行ってきましたが、E棟はほぼ完売、B,C,D,Fも伸びてきている感じでした。
G棟、特に角部屋は担当さん曰く、黙っていても売れるそうです。日当たり良いですもんね!
一番のかきいれどきであるGWで、条件の良い物件はうまっていくんでしょうね。
ちなみに、来月の1日と8日には有名講師による収納術セミナーがあるそうです。
どちらも予約を受け付けていて、過去実績(予約殺到)をふまえ積極的にはお誘いしないそうです。
ご興味のある方、電話、またはMRでチェックしてみてください。
そんなのあるんですね。購入者にもメールでいいから知らせしてほしい。
西向き棟が好調な中、H等購入者です。東南東向きは、どうなんですかね。
午後は日が差さないと思った方がいいでしょうね。洗濯・布団干しは朝早めに済ませましょう。
でも、朝日を浴びて起きるって気持ちよさそう!
D棟購入者です。我が家は夫の帰りがいつも最終電車近くなので、朝はどちらかというとゆっくり起きます。休日は起床が昼近くになる事もあります。
東向きは確かに朝日が気持ちいいのですが、上記の理由で西南西向きにしました。
午前の日差しを大切にするか、午後の日差しを大切にするかはその家族の生活リズムによると思います。
240さんこんにちは。私もD棟購入者です、どうぞよろしくお願いいたします。
私も午後からの日当たりのよさ(夕焼けを見られる生活がしたい)と、
マックスバリュの騒音の影響が少ないかなと思い選びました。
本当は他に気になる間取りもありましたが、すでに売れてしまっていました。
たまに近くを散歩しますが、D棟は静かで、日当たりと見晴らしがよさそうですね。
富士山はもちろん、夏は西武園や遠くは昭和記念公園、横田基地の花火が見られると思います。
あとは道路が通らないことを願うのみです(笑)
西日の強さは、ベランダの奥行きもあるため様子を見てから、窓にUVカットのシートを貼ろうかと思っています。