- 掲示板
下町の感じの場所ですね。南側の建物が少し気になるかな。
チラシの間取りを見ましたが、好みのタイプがありませんでしたのでこの物件は見送ろうと思っています。
せっかく良い環境なのにもったいないですが。(5畳なんて中途半端な部屋はいらない。)
最近の三井は、チマチマした間取りが多くて残念。レアリス元住吉もそうだった。ここは立地が良いだけに戸数を絞ってでも間取りに魅力を持たしてほしかった。
思いっきり高級志向にしてくれた方が高くても潔く買えるんだけどな。
中途半端なファミリーマンションなら魅力ないよね。
5畳なんて中途半端はいらないなんてマンション買えないよ。
5畳の部屋は使いづらいよ。
ようやくHP更新されましたね。
なんか、これといった特徴のないマンションのようですなあ。
あの立地は魅力なんだけど。
最多価格帯4900っていうのは妥当なところですかね?
最多価格帯4900なんですか?
思ったより安いけど、内容もそれなりなのかな?
立地の魅力は2駅利用可能ってこと4方向が道路ってことか、しかも元住吉辺りと違い南間口が広いところが敷地の良いところですね。しかし4900万とは高いなあ。きっと良いところは5500万以上だね。
4面道路といっても、南東に戸建てがある関係で、
どうも不自然な配置になってしまってますね。
早いところ内装の仕様を見てみたい。
>>34
確かに。さらに付け加えるなら、南面の道路幅は、5M位しかないから
前の建物とは、相当接近する感じ。南面は、道路じゃない、路地だよ。
階層で抜ければ問題ないけど、3Fくらいまでは、日照も覚悟しなくちゃ
ならないね。
H.Pみたけど、間取りスケッチって結構正確なのかな?このまま見ちゃうと、
LDのサッシュの幅がとても狭い感じがする。多少ワイドスパンであっても
採光口がこんなに狭くては意味ないね。しかも順梁だから、サッシュ高は
2m Maxだろうから、なお更きつい。
ランドスケープ見ると、両面バルコニーも殆どなさそう。
これで4900万が最多となると、やはり立地を買うしかないのかなぁ。
立地といっても周辺環境はもろ下町。
はやくモデルルームが見たいです。
でも高そう
4900万が最多ですか。
単純に平均して4階の70㎡台後半がこのくらいということですかね。
駅西タワーや武蔵小杉の供給過剰感を考えると、もう少し低く設定しない
と販売苦戦するんじゃないでしょうかね。
三井物産社宅跡地で、同じ三井から土地購入したんでしょうから、立地が
いいとはいえ安く購入してるでしょう。
立地はよくて潜在的な購入希望者はいるでしょうから、そのあたりのバラ
ンスをよ〜くみて、値付けをもうちょいがんばって低くして欲しいですね。
おおよその値段が書いてあるカタログが送られてきました。
4.8畳や5畳という中途半端な部屋がほとんどですので、私は見送りました。
>>40
考え甘すぎる。三井もプロ。
勝算があり、かつマーケットアウトしない、ぎりぎりの値付をする。
仕入れ値が安いからといって物件に転嫁するわけない。
値段は出所とは無関係に立地で決まる (決める)。
「この値段で嫌なら他所へ行け」と胸を張って言える値段。
貴方が高いと考える値付けでも、潜在的な購入希望者はいくらでもいると言うことだ。
物件開発は慈善事業ではない。
>>42
書きぶりからして値付けをされている方のご意見でしょうか(!?)
三井はそれはプロ中のプロでしょうし、商売ですから、この掲示板見てる人は皆仕入れ値で決めないことくらい承知でしょう。
出来るだけ販売額が低いほうがいいと思うのは普通。「他所へ行け」とまで言うのはどうかと...。
確かにガーデンズコート武蔵小杉などと比べても妥当な値段設定。「4900万円台が最多」とすることでギリギリ5000万円台に乗らないというアピールもわかりますけどね。
うちにも新しい資料が送られてきた。
74m2の南向きが4600万〜5300万円
80m2の南向きが5000万〜5700万円
安くても坪200万ぐらいかあ。
>>43
>>40 みたいな、
> 三井物産社宅跡地で、同じ三井から土地購入したんでしょうから、立地が
> いいとはいえ安く購入してるでしょう。
> 立地はよくて潜在的な購入希望者はいるでしょうから、そのあたりのバラ
> ンスをよ〜くみて、値付けをもうちょいがんばって低くして欲しいですね。
という甘っちょろい人もいますよ。まるで仕入れ値が影響するかのような書き方。
> 「他所へ行け」とまで言うのはどうかと...。
客側は、値段か立地か、とにかく気にいらなきゃ他所へ行くでしょ普通。
この物件、MRできたら営業さんに「ガーデンティアラはもっと安いんだけど」
と尋ねて御覧なさい。「どうぞ、そちらをご購入ください」と答えますよ。
>「4900万円台が最多」とすることで
> ギリギリ5000万円台に乗らないというアピールもわかりますけどね。
これはアピールではなく、単に最多物件の価格が4900台だから。
小細工してどうする。
資料届きました。
確かに魅力的な間取りがないですね。
5畳ぐらいの部屋もきれいな長方形なら使えそうでしたが
変な形のものもあったし。
立地はいいんだけど、間取りが生活しづらそう。
三井マンションって名前でクラスが分かるってご存知でした?
首都圏の場合
パークハイム:3千万前後
パークホームズ:5千万前後
パークコート:7千〜1億前後
パークマンション:1.5億以上
くらいかな
他に大規模開発のパークシティ
超高層の場合パークタワー
というネーミングになります
ホームズは中の上くらいの所得者向け
武蔵小杉の企画としては妥当な線ですね
ちなみにパークハウスは三菱地所のマンション名です
しかも、間違っているし
間取りは悪くないと思いますよ。あくまでもほかと比べて
洋室5畳なんて70㎡台のマンションでは当たり前だし、南向き間取りであれば、リビング重視でしょうから洋室は狭くなるのでしょう。
間取りは好みや使い方ですから、ちっちゃいながらも吹き抜けがあったり、収納が工夫されていいなあと思えます。
形が変でもベットと机が置けるということが大事で形や広さはその前提で考えれば使いづらいは解消します。
別に全部の部屋を買うわけでもないので、その中で自分に合えばいいわけですから。私は70-Cなんて好きだけどこれも私の好きな間取りで他人に押し付けたいとも思わない。
でも買うと決めたわけではないですけど、武蔵小杉でほかに良いものは今ないなと思ってますけど。
>>53 ランク分けは、たとえばここを見る。
http://search.31sumai.com/search/main.php?&sid=113&listtype=3
名前と、販売価格・最多価格帯 との対応を見て、後は自分で考えるように。
情報が少ないので何とも言えないですが、本当に直床なんですかね。このご時世あり得るんですかね?
あと、東側は下がって建つようですが、区画内の南側(空くところ)は何か建っているのでしょうか?
ホントですか?オーベルみたい・・・
オーベル同等かそれ以上の仕様だったら、直床でも立地重視なので我慢します。
三井さん、よろしくお願いしますよ!
営業さんに聞いたところ、のべ(全体をならした)坪単価は215万円とのことでした。
かなり高いですね。
多摩川を超えたらもう少し安いのかと思っていたのですが。
それから、このあたりの大気汚染度と地盤はどうなんでしょうか?
ありがとうございます。
川崎に近いと聞くとどうも空気が悪いようなイメージがあり・・・。
排ガスと光化学スモッグがひどいのかな?
現地より北側の環境は良さそうですけどね。海風が南側から入ってくるとしたら
物件あたりの空気もあまりよくないのでしょうか?呼吸器系が弱いので無理かも
しれません。。。将来的には改善されていくんでしょうか?電気自動車の世の中
にならないと無理?
10月になりました。
MRそろそろオープンするのでしょうか。
誰か知ってますか?
資料請求をした者ですが、先日電話がありまして
『11月中旬にMRがオープンします。来場希望の場合は後日電話にて連絡します』
と言われました。たぶん、その時に予約をとるんだと思います。
MRは日医大の門の右前の路地を入って50mほどのところに作ってますね。
まだいかにもという看板は立ててないですが、11月中旬に説明会ありの貼り紙がありました。
三井の場合、管理費が他よりも高めと聞いたのですが、実際どうでしょうか?
住宅ローンの他に、管理費と修繕積立金、駐車場代なども月々の支出として考えないといけない。
もし高めならばそれ相応なサービスなどがあるのでしょうか?
HP見てもプリズムアイとか、セキュリティシステムにも力を入れているようですが、
いまどこのマンションも防犯対策にはブームのように力を入れています。
P 80.30m^2 管11400,修6280,計17680
G 80.78m^2 管11710,修6870,計18580
何処と何処の不動産会社の物件の比較です?