- 掲示板
23日に2回目の相談会(資金計画・オーナーズスタイリング説明会)に行ってきました。
営業担当の方が、1回目のときに比べかなり強気になっていて
「某掲示板でもかなり人気が高いマンションと評判で、要望書もかなり出してもらってる状態ですのでこれならもっと高い値段にすればよかったといっているくらいです〜」
とおっしゃったので驚きました。
どこの掲示板だろうと思って探していたらこの掲示板にたどり着いたのですけど。。。
モデルルームはクロスがイエロー(見た目ベージュ)、建具がルージュ(こげ茶の木目がきつい感じ)で落ち着いたつくりになっていました。
間取りとしてはお風呂に窓があったりして希望の間取りに近いのですが値段が。。。
周りに誰もいないときに「値段交渉の余地はないのですか」と聞いてみたのですが、
「ここを旗艦として成功させて、小杉のタワーに乗り込もうというと盛り上がってますのでありえません」
とバッサリ。
なお、キッチンのバックカウンターが標準装備で吊戸棚がOP(79,800円)なのは、
最近吊戸棚をなくしてリビングとの一体感を持たせるほうが好まれる傾向だからとの事です。
キッチンのバックカウンターをなくしてくれないと我が家の食器棚の行き場がなくなって困るのですが。