- 掲示板
第一次は全て成約済となっていたように思います。
昨日の第二次の登録もかなり賑わっていましたしHPでは受付終了となっているので、
第二次も完売したのではないでしょうか。あっという間でしたね!
第一期第二次の20戸の倍率はどのくらいだったのでしょうか?
私も興味があります。
14日に登録&抽選ということは15日に仮契約だったのでは?
第二次当選者の方でおおよその倍率をご存知の方、是非情報お願いしま〜す。
それとMRですが、残り10戸のためのリニューアル??
三井の他物件のMRとして引き続き利用するためのクローズなのかな・・と感じました。
2次募集のお部屋は完売でした。もう残り10戸です。しかも下の部屋ばっかり
他の他物件のMRって。もしかしてタワー?
ローンの審査もしてもらってましたので、ものすごく期待してました。
抽選で緊張。2倍だったらしいけど電話がかかってきたとき、営業の方の声が弾んでいたのでとても嬉しかった。
明後日契約のため今日手付金振込みしました。あとはローン金利があがらないように祈るばかりです。
契約会は午後でといわれて、9組でした。重要事項説明も細かく難しい内容を噛み砕いて説明されてました。
強度偽造の問題も説明されてましたが、特に不安な点はないですかと声もかけていただいて、二人とも
全然といっしよに答えました(笑)。気になったのは駐車場でしょうか。
このページを見ていて抽選に裏があるようなことを書かれていたので心配でしたが、全くのフェアな感じですよ。
フェアな感じがしたのは、貴方が当選したからだよ。
落選していたら、どう思っただろうね? (笑)
そうですね。
落選してたら、がっかりしてしてそんなことを考えたかもしれません。
意図的なことを考えるのは、当落が大きいのかもしれません。
マンションギャラリークローズのお知らせが速達で届きました。
月末まではオーナーズスタイリング相談会のみ実施のようですね。
>311さん
駐車場で気になった点とはどのようなことですか?
お差支えなければ教えて下さい。
購入者です。
購入者のみなさん、間取り変更(プランセレクト)やオプション等を依頼されます?
今まさに図面とにらめっこ中の購入者です(笑)
間取りはそのままで、オプション&ジャストフィットセレクトをいくつか依頼します。
コンロ(ハイグレード)、魔法瓶浴槽、玄関防犯カメラ等は決定で、あとの細かな箇所について
使い勝手などを考えているところです。
うちも魔法瓶浴槽、検討中です〜。あとはコンセントの移設とかかな。
そうそう、戸を引き戸に変更すると、場所によってはコンセントやスイッチも
移設になることもあるようで、引き戸の値段以外に別途コンセント等の移設費も
かかるみたいですね。知りませんでした。
先日、あらためて新丸子の商店街を散策しましたが、色んな店があり、
活気もあってなかなか便利そうですね。
コンセントは高さ変更も含め数箇所の移設、棚板追加もしようか
と思案中です。
新丸子の商店街は本当に助かりますね。
武蔵小杉より新丸子を利用することが多くなりそうです。
急に書き込み増えましたね。駐車場は気になったと書いて終わりだったのでスミマセン
これも抽選です。車なしにするか、どうしようかといってます。
営業の方には以前より最近の若い方は車に乗る人が減った気がしますといわれてました。
病院も近いし買物もいいかなって気がしてます。
お部屋の変更もDEN変更するだけ、何も変えません。延長コード多用かなうちは
>319さん
ありがとうございます。
すみません、突っ込んだ質問になってしまったようで・・。
ちなみに我が家も悩んでいましたが、駐車場が確保出来れば乗り続け、
抽選にハズれたら手放そうかなと思っています。
生活してみて車の必要性が低ければ考え直してみてもよいし・・。
駐車場代や維持費もローンを抱えながらだと**になりませんしね〜!
ご年輩の方もお見かけしましたし、意外と空きも出たりして??
などと割と楽観的に考えています。
1/15のMRクローズ以降、オーナーズスタイリング打合せ等で
マンションギャラリーに行かれた方いらっしゃいますか?
現在、リニューアル中でMRはご覧いただけない場合があります
との案内が来ましたが、もう取り壊してしまってるのでしょうか?
取り壊しはされていませんでしたが、一般の見学者は立ち入れず、
購入者がオーナーズスタイリングの参考のため確認する場合にのみ
使用されている様子でした。
今更なのですが、この物件のよさとは、何でしょうか?
GCの残りとで迷っています。
御殿町には、久しぶりの物件だと思うのですが、今井、木月祇園、大町地区と比べると
地価としては落ちますし、住居「専用」地域ではありません。
周辺環境は好みがあると思いますが、新丸子に近いこともあり、少し雑然としています。
再開発地域とも、かなり距離を隔ててしまいます。
物件そのものは、いまどきにしては、階高があまりにも低くリビング直天で室内高稼いでも
他は2.3M台と今まで見た中では一番低いです。
ワイドスパン、室内装備が奢ってある、といのが、利点でしょうか?
町としては小杉町じゃないかな。バスどおりの反対側が御殿町。
わりと静かなんだよね、ここって。
車どおりもけっこう少なめだし。
休みの日に等々力とか歩いていける、とかかな。
購入者のみなさん、OPのキッチンの吊戸棚は取り付けますか?