- 掲示板
場所がいいからね。
本日抽選ですが、三井から連絡来ないのでハズレました・・・
結局抽選率は2倍でしたが、ものにできずがっかりです。
もう、第2期のお部屋は予算に合わず、パークホームズは
あきらめます。。。
当選の方、これからの皆さん、がんばってくださいね。
三井系会社の社員に優先的に下ろしている。
結果は。。。
昨日、本契約を済ませました。
引渡しは一年先ですが、ゆっくりと準備していこうと思います。
入居予定の皆さん、宜しくお願いいたします。
>292さん
本契約をされたということは第一期でご当選されたんですね!
うらやましい限りです。。。
私も、ぜひ当マンションを購入したかったのですが、見事に(笑)落選してしまいました。
営業担当の方から「すごく人気があるので第5希望まで考えておいてください」と
いわれたときは、大袈裟だな、と思ったのですが、第三希望まですべて第一期で決まってしまっていたときは
ちゃんと第五希望まで考えておけばよかった、と感じました。。。
こんなに人気のあるマンションは初めてだったので油断しました(汗)。
ところで、次の販売はいつからかご存知の方、いらっしゃいますか?
確か、ダイレクトメールでは新春オープンが1月7日からと書いてありましたが。
新春オープンして、すぐに登録開始するんですかね?それともまた要望書からでしょうか。
電話してみましたが、今はクローズ中とのことで情報が得られません・・・。
本当は契約を済ませて年をこしたかったのですが、こうなったら来年もがんばらないと!
同じ境遇の方、がんばりましょうね!
ここまで「欲しい!」と思わせてくれたマンションは初めてなので
とことん、チャレンジしてみます!
ほんまかいな。まあこのへんの人気が上がるのはうれしいけどね。
薔薇がついていなかった部屋は30戸くらいだったデス。
購入者です。私の場合は1倍で無事というか自動的に契約に至った訳ですが、
今回のこの物件、人気の集中する住戸と1倍のところと極端だった印象があります。
三井の営業は人気がありますと強気でしたが、抽選になったところはそんなには
多くなく、ほとんどのところは1倍だったと思います。私自身、自分で選んだと
ころが一番よく思って入れたのですが、逆に5倍なんてところはなんでそんなに
集中するのかわからなかったくらいです。。。
確かに倍率が高いところと低いところが極端に分かれていましたよね。
でも抽選会では結構な数の部屋が抽選になっていましたよ?
最高で7組の登録が入っているところもあれば1倍のところもありました。
4,000万円台の部屋が比較的倍率が高かったですね。
あの場所であの仕様だと4,000万円台は安かったんでしょうね。
1〜3倍程度の部屋は大体5,000万円台でしたから
市場としてはそれくらいなんですかね。
次期以降、30戸くらいだとまだまだ住める可能性はありますね!
ただ、欲しい部屋が第一期ではずれてしまったので
同じタイプの高い部屋にするか、妥協してなるべく希望に近い部屋にするか悩みどころです。
帰省がてら、親に相談してみようかな〜(笑)。
皆さんは親からの資金援助受けていらっしゃいますか?
親にも持分を持ってもらうのと、相続時清算課税制度と、親子間貸借のどれがいいんでしょう?
ほかにもお勧めの方法ってありますか?
>293さん
292です。
今回は残念でしたね。。。改めて運が良かったと感じております。
第二期以降の販売時期は不明ですが、物件HPで1/7〜の来場予約を受け付けているようですので
まずはそこでもう一度訪問されてはいかがでしょうか?
私達は立地が気に入り随分前から狙っていたので、短い期間内でしたがこまめに足を運びました。
抽選会は欠席しましたので、様子がわかって大変参考になりました。
我が家は親の資金援助は一切なく地道に返済組です(苦笑)
仮&本契約でお目にかかった購入者の方々は割と落ち着いた印象の方ばかりでしたので
資金の余裕のある方が多いのでは・・と感じました。全く根拠はありませんが・・。
落ち着いた印象の方 = 資金の余裕のある方
根拠はありますよ。
金持ち喧嘩せず、ですよ。
今日からMR再開したと思いますが、行かれた人いますでしょうか?
第2期販売はどうなのでしょう?
購入者の方で年明けのオーナーズスタイリング相談会に既に出席された方
いらっしゃいますか?
この週末に出席(2回目)するのですが、今回の内容や今後のスケジュール等
ご存知でしたら教えていただけませんでしょうか?
オーナーズスタイリング相談会の件ですが、前回の積み残しや仮決定の内容を
詰めていくのではないでしょうか?
確か、1月末(29日)までに計3回開催(参加)できるようですね〜。
ありがとうございます。
前回は契約前でしたので、簡単な説明を受け、大まかな希望のヒアリングのみでした。
ジャストフィットセレクトのコンセントやスイッチの移設・増設等まだ悩んでおり
締切はいつ頃なのかな?と思いまして。
こちらの掲示板はあまり動きが活発でないので何だか不安で・・。
第二期の登録はいつからなのでしょう?
その他新しい情報がわかりましたらUPさせていただきますね。
よろしくお願いします。
HP更新されてますね。
第一期二次の登録申し込み締切は、明日(1/14)の15時みたいですね。
第二期は??
あと、販売センターのリニューアルのため、1/15から2/3まで販売センターをクローズするみたいです。
第一期第二次で20戸ということは、第一次と合わせると既に80戸。
第二次は残り10戸程度ということでしょうか。早い。
第一次のキャンセル住戸は出ていないのでしょうか?