- 掲示板
内覧会、引き渡し、入居と忙しくなりますが、引き続き情報交換しましょう。
前スレはこちら・・・。
森の台ウィステリアランド はいかがですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41275/
[スレ作成日時]2005-06-09 16:39:00
内覧会、引き渡し、入居と忙しくなりますが、引き続き情報交換しましょう。
前スレはこちら・・・。
森の台ウィステリアランド はいかがですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41275/
[スレ作成日時]2005-06-09 16:39:00
> 320さん
たぶん”皆さん”ではないですよ。
ここを見ている大多数の方は良識のある方だと信じています。
その他一部の方には、自治活動,組合活動の中で粘り強く
働きかけていきましょう!
資産価値にもつながる大事なことですので、
理解してもらえるのではないでしょうか?
最初はゴミ捨て場きれいでした。
ゴミの日当日の朝まではまったくゴミなんか置かれてませんでしたよ。
お盆明けからです全てのマナーがおかしくなり始めたのは。
>>322
そうかもしれない。
私も早くに入居しましたが最初のうちはゴミの日以外はゴミ置き場きれいでした。
ゴミの問題と布団干しは徹底してもらいたいです。
組合はいつから活動するんだろう。活動始まったら少しは改善されるかな。
古紙は2回目の水曜ですが、2週目の水曜と勘違いされたかもしれませんね。
最近雨が多かったせいか、エントランス付近やキッズルーム近くの植え込みの
芝生にキノコが大発生(?)してますね。結構かわいい形をしています。
森リーマン川柳
*水曜日 古紙があるわよ 第二水曜
*隣の方 感じよかったと 妻うれしそう
幼稚園の子を送った後おばさんのたちのおしゃべりすごくうるさい
私はあういう人になりたくない
いいじゃないですか。
私は ほほえましいと思いますよ。
今はみなさんテンション高くなっているのでしょう。
親子で それぞれお友達つくってください。
328さん
ちょっと同感。
友達は楽しいし、これから長い付き合いだから、親子共に仲良くしたいのもわかるけど、声の大きさ、少し控えてほしいと思いました。
赤ちゃんが寝ているので、今日は特にオバサンたちの声の高さに赤ちゃん起きてしまいました。
赤ちゃんって敏感なものじゃないですか?
オバサンたちって、急に、高い声で笑ったりするから浅い眠りの時とかにビクッとしてしまいます。
ちょっと331さんの書き方にカチンときました。
幼稚園見送りした後のお母さん方のおしゃべりには、反対するつもりはありませんが、
おしゃべり場(?)のそばの部屋の人は結構たまらないかも。。。
できれば、エントランスの中とかで話をしていただければ、いいかなぁ〜と思います。
すみません、ウィステリアの住人ではありませんが、一般論で言わせていただきました。
まぁ皆さん落ち着いて。
おばさんの話声、赤ちゃんの泣き声など他にも聞く人にとって感じ方は様々です。
私は話し声や泣き声も生活音のひとつと思っています。
生活音のないひっそりしたマンションなんて逆に淋しくて嫌です。
そこはお互い様で迷惑にならない程度に楽しくやっていきましょうよ。
でも、8.9人が円陣になりゲラゲラしゃべる姿は結構邪魔!!
通路の真ん中でしゃべっててなぜ?ベビ−カ−を押す私が
「すいませ〜ん」と言いながら通らなければいけないのか。
集団になるとモラルが低下するのかモラルが低い人間が
集まってしまったマンションなのか考えてしまいます。
今日、朝ゴミを捨てに行ったら管理人さんと思われる方が
収集されずシ-ルが貼られていて残されていたゴミを
ひとつひとつ見ながら、今日出せるものを選別していらっしゃいました。
うちはちゃんと分別して出していますが、
いい加減にだしているかたはこの姿をみたらなんと思うのでしょうね。
ゴミの選別などは管理人さんの業務外ですよね。申し訳なく思います。
エントランスの掲示板にベランダの物干しについて張り紙がしてありました。
「ベランダの柵に取り付けるのは禁止事項なので、設置している家庭は撤去して原状回復を
して下さい。業者のチラシなどには注意して下さい。」といった内容でした。
子供のいない方から見ればベビーカーも邪魔くさいと感じるでしょうし、
立場を変えて考えると、お互い様の部分も多いのでは?
いい加減な方は、この様な掲示板など気にもしていないでしょうし、
誹謗中傷のような書き込みはなるべく避けませんか?
「モラルが低い人間が集まった」等と見下した書き方が、
周りにどれだけ不愉快な思いをさせているか考えてみてください。
もちろん、改善の為の意見は出し合うべきだと思っています。
プラス思考で協力して改善していきましょう!!
大賛成です。子供はおおらかに育てていきましょうよ。もちろん一緒に大人の私たちも成長できるように!
輪になってお話してるなんて素晴らしいじゃないですか。
みなさんご近所友達を増やしている証です。
そばを通る時嫌だなと思わず明るく挨拶すれば自分たちがお邪魔なこともわかってもらえる筈です。
子供を育てているママさんたちですもの。仲良くできますよ。
>337
335です。別に誹謗中傷したわけではなく見下しているわけでもありません。
モラルがない人間がいるなぁ・・・。と正直に思うだけです。
別に特定の人間を指しているわけでもありませんよ。
別の人からみれば私の方がモラルのない人間に見えるのかもしれないし・・。
平気でこんなことも書くし。
でも、道をふさいで話をしているのと、ただベビ−カ−で通るのをお互い様と
言われるのは侵害です。