- 掲示板
内覧会、引き渡し、入居と忙しくなりますが、引き続き情報交換しましょう。
前スレはこちら・・・。
森の台ウィステリアランド はいかがですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41275/
[スレ作成日時]2005-06-09 16:39:00
内覧会、引き渡し、入居と忙しくなりますが、引き続き情報交換しましょう。
前スレはこちら・・・。
森の台ウィステリアランド はいかがですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41275/
[スレ作成日時]2005-06-09 16:39:00
前のスレッドで話題が出ていたローンですが、我が家は横浜銀行以外の銀行で
フラットを利用します。446さんが
> しかし個人調達融資は つなぎ融資・一時的な担保・住民票の入居前の移動など
> いろいろと複雑でした。詳しい方はがんばればできそうですが ウチはあきらめました。
と発言されていますが、つなぎも必要なく、住民票の問題もありませんでしたよ。
>02さん
ちなみに、どこ銀ですか?差し支えなければ教えていただきたいのですが?
うちも浜銀のフラットにしたのですが、これからの35年間に関わることなので
もう少し検討したほうがいいのかな−と思い始めました。
八千代銀行などはどんな感じなんでしょうかね。八千代の方いらっしゃったら
アドバイスお願いします。
金融公庫利用の人はいないんでしょうか??
我が家そうなんですけど・・・。金利上昇が気になりもう、最初の公庫の利用の
ままにしてしまいました。
四季の森公園もうすでにちらほらホタルが飛んでいるそうです。
445さん。
団信の件ですが、わかりにくい書き方をしてしまってごめんなさい。
ただ単に、三井住友の35年だと団信込みでフラットとかわらない金利だから、そっちもひかれるなと思っただけです。
03さん。
私八千代も申し込んでます。フラット+銀行ローンなんですが、うちは頭金が少ないため銀行ローンで優遇が使えなくてトータルで見ると
あまりお徳感ないみたい・・
フラットだけで間に合う方だったら金利低いし良いんじゃないですかね?
で、提携じゃないとめんどうくさいんですか?住民票の問題ってなんでしょう??
私まだ銀行を決めるところまでもいってなくて、勉強不足な為、不安になってきました。
> 03さん
差し支えがあるかもしれませんが・・、八千代銀行を利用します。
支店にもよると思いますが、窓口の対応もいいですよ。
05さん。
提携以外の固定金利でもう少し低いところを2〜3あたってみました。
このような世帯数が大きいところは 登記とローンがおりるまでに何日かかかり つなぎ融資が必要となる。
住民票も住む前に森の台に移してからでないと 登記できずローンもおりないとか?
詳しくないので正確ではないかもしれませんが そのようなことを言われました。
それでH○にそれとなく尋ねたら やはり間が何日かかかることなど言われました。
どなたか 中山や町田の東京三菱の固定で借りられる方いらっしゃいませんか?
いらしたらどのようにされたか教えてください。
話しは変わりますが、オプションは今度のオプション会までですよね?
ジョウスイキつけた方います?いくらでしたっけ??
最初のオプション会でもらった価格表では
メイスイ GE・12-FA2 で、施工費込み67,200円となっていますね。
10さん、ありがとうございます。
ビルトインだったら価格的にもいいかんじですかね?
はたして値段はかわってないのかしら。。。
現在住んでいるところは、カラスが非常に多くて困っているのですが森の台のカラス被害・対策は
どうなのでしょう?
お近くに住んでいる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
先日、現地を見学したとき南側のバルコニーにカラスが止まっていたので急に気になりだしました。
森に巣を作っていたりするのでしょうか?
皆さん 内覧会 一級建築士の方に一緒に
見てもらいます?数万の出費にどうしようかと・・
もう予約とか手後れかもしれないですけどね
カラスが多くて困るというのはゴミを荒らされたりですか?
それしか思い付かなくて でもあれだけの森が近くにあるのですから
沢山いそうですね かわいい野鳥だけって訳にはいかないんですね
>13
内覧会見てもらうことにしました。
たしかに数万円の費用はおしいですが、自分の目だけでは自信が
ないので、ここはやはりプロの方に頼むことにしました。
うちは昨日申し込みましたよ。ぜんぜん余裕でした。
カラス困りますね。
あれだけの森がそばにあるので、当然たくさんいるでしょう。
もし、カラスのみならず野良猫や野良犬が家(バルコニー)に入ってきたら、ここは来てはいけない所だとわからせる必要があります。
前に住んでいた家では熱湯をかけましたが今度は下の家に迷惑が掛かってしまうので、いい方法を考えています。
どなたかいい知恵をご教授願います。
カラスは怖いですねー。
大きいし、賢いから・・・。
今住んでいるところは、カラスはいないのですが、鳩がすごいです。
よくベランダに止まっては、汚い落し物をしてくれるので・・・(ーー;)
カラスと共に、鳩対策も必要ですよね。
やっぱり防鳥ネットでしょうか?
カラスが多い地域は、ごみの集積場の管理がよくないところや
人が多く集まる公園などです。冬場は、大きな森などに集まってねぐら
とする習性があります。逆にいまどきは分散してそれぞれ縄張りを持って
子育てをしています。カラスが人を襲うのはこの時期に巣のそばを通る人間
を敵とみなすからだそうです。
人が住めば、カラスはマンションから遠ざかると思います。
カラスを寄せ付けるようなこと(ベランダに餌になるようなものを置き忘れるとか)
をしなければ大丈夫でしょう。もし、前の私有林に巣を作っていたとしても、
気になったら区役所に撤去を求めれば動いてくれると思います。
四季の森でもカラスを集めないようにする対策は採っていると思います。
鳩も同様。もし多くなりそうなら、集めない工夫をしてゆきましょう。
私も現地見てきました。共用棟は縞の黄土色と色を合わせているんでしょうか。
あと、モデルルームがあった場所のの工事をしていましたね。中の解体なのか、
メープルの準備なのか・・。
内覧会同行業者についてですが、依頼された方は何処に依頼しましたか?
私は2社で迷っています。
もしいらっしゃったら、決め手となったポイントを教えて下さい。
さくら事務所 いいらしいですね でも高いから・・
うちは生協関係から頼もうかなと思ってます 倍は違います