おとぼけ
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
府中の是政にできるシーズガーデン府中多摩川に関する情報交換をしましょう。
南側が多摩川で遮るものがなにもなく、日当たりがすごく良さそうなところが気に入っていますが、ちょっといい部屋は軒並み5000万円オーバーで、高いなぁと思ってしまいます。
是政地区の多摩川沿いは、たとえばリムザやライオンズのような川に面していないマンションと比べて1000万くらい高いといわれているようですがそれにしても・・・。
逆にリムザが安すぎるのかな?外観を見てきましたがやっぱりやすいだけあってかなり安っぽい作りでしたから。(買った方ごめんなさい)
あと府中市はリムザ以降8階建て以上のマンションの建築はできなくなったそうです。
だからシーズガーデンも8階建てらしいです。
あー。多摩川沿いに住みたいけど高いよう。ラヴィラも高いし。どこかいい物件教えてー。って。
とにかくシーズガーデンの情報をお願いします。5000万に値するマンションなのか。
[スレ作成日時]2005-01-04 02:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(府中・是政)シーズガーデン府中多摩川
-
202
数子
火事ではないけど同じようにご不幸のあったニコタマのプラウド
あちらの購入者を少しは見習いなさい!
ビンボー人→魔女狩りの発想=イヤシイ人生じゃ情けない!
地獄に落ちるわよ。わかった?
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
説明会が開かれないのは原因が特定できないからと言っているみたいなので、シーズの対応を待ってみてはどうでしょうか?
これから入居するかも?知れないマンションの品位がドンドン下がっている気がしますよ。
-
205
鑑定士
掲示板で情報交換?資産購入は個人責任ですよね。中傷や噂が一人歩きして、自分の判断で
購入決断した資産の価値が、下がるだけですよ。
購入者が連絡を取り合うためだけに、掲示板を使うべきです。
シーズの将来に苦言を呈するより、ネットで資産価値を下げるべきでは無いと思うけど・・。
-
206
匿名さん
なりすました部外者からの書き込みが、思いのほか多かったのだと気付きました。
今まで多少影響を受けていたかもしれません。気をつけよう。
少しずついい方向に向かっています。
頑張れ! シーズクリエイト!
-
207
鑑定士
新築分譲マンションを購入される際に、売主のセールストークだけで、購入を判断さられる
購入者は皆無でしょう。その案件の環境、立地、構造、デザイン、価格・・・etc他社との
比較も十分に吟味された事と思います。その結果、購入申込、手付契約へと進みます。
資産購入の判断は、だからこそ購入者責任と言えるのです。
資産価値だけで言えば、新築で購入された総費用の同額で、直ちに転売できることは皆無で
す入居された日から、新築中古として扱われて、約1割〜2割減の価格が資産価値です。
今回の火災で燃えた部屋は、未入居のままなら(価値として、4割減程度)前後・左右の部
屋は、匂いと放水作業による被害程度(価値として、1割減程度)とみるのが妥当な見解です。
つまり、手付金を放棄して解約した人も、入居された方も、金銭的なダメージは同じなのです。
ところが、掲示板で噂される事実誤認の内容や誹謗中傷は、長期的に見て入居者の資産価値を
下げる原因として反映されてしまいます。今後、部外者の意見に同調、反論することなく、冷
静な交渉を売主と個々に進めていく事を、お勧めいたします。
最後に、自己責任は、本人が家族と話し合い決断するべきです。
-
208
匿名さん
「火災の資産減の妥当な見解」を具体的な数値にて示されていますが、
入居前から資産減になっている物件を購入者に引き渡すって
売主の契約不履行にはならないのでしょうか?
-
209
鑑定士
ネットの内容を見る限り、宅建業法により重要事項説明書に火災を記載される住戸は、当該
住戸だけです。
火災の当該住戸については、買主の意向を反映して、契約の白紙撤回は当然ありえる事です
ね。
左右前後の住戸について引渡し前の状況では、売主の費用により修繕されれば、売主の契約
不履行にはあたりません。
但し、引渡しが極端に遅れたり、火災を起因とした欠陥が改修可能でない場合は、この限り
ではございません。
皆様の懸念とされる売買契約事項と資産評価の変動は全く異なる時限の問題です。
-
210
匿名さん
>209さん
>但し、引渡しが極端に遅れたり、火災を起因とした欠陥が改修可能でない場合は、この限り
ではございません。
火災の原因は不明のままです。第三者機関の調査はやってますが、原因究明の調査ではなく、出火による影響についての調査です。
出火原因と思われる乾燥機の取り替えはしていますが、それだけで「火災を起因として欠陥が改修可能でない場合は、、」
の部分には当たらないのでしょうか?
私たち契約者は原因不明のまま入居することに不安を覚えているだけなのです。安心が確認できれば早く入居したいのです。
-
211
匿名さん
>鑑定士さん
突然現れた理由をお聞かせください
どこからか頼まれてですか?
善意だとしてもあまりにも出来すぎたタイミングで
少々うさん臭い感じがしますが・・・
-
-
212
鑑定士
別段、誰に頼まれた訳では有りません、仕事柄の興味と勉強のため拝見していました。
部外者である為、掲示板に参加すべきでは無いと思っておりましたが、疑義の焦点が
混乱している様に思えたからです。
どのような情報でも真偽は有る物です、疑う事をよしとするならば、掲示板の意見を
参考にしないことです、費用をかけてプロに指導願うべきです。
自分たちに好意的な無責任な意見だけを良識として、現実的な意見に耳を貸さないの
は、如何かと思います。
今回を限りに書き込みはいたしませんが、今回のようなケースは、掲示板内の活用を
購入者同士の連絡手段として、ご利用されるのが賢明と思います。
-
213
匿名さん
そうでしたか。こういうネットの掲示板って魑魅魍魎の世界というか、
特にもっともらしい事を言う人に限って恣意的だったりするので
確認してみたかったというのがホンネであります。
邪推にて申し訳ありませんでした。
もう出て来ないなどと言わずにこれからも的確な御助言よろしくお願いします
-
214
匿名さん
もう一切、関わらないように致します。
失礼しました。
-
215
匿名さん
>213
的確な助言となると、やはり「費用をかけて指導願うべき」かと・・・。
-
216
匿名さん
>213
そして「シーズ関係者ではない人」に指導願うべきかと・・・。
-
217
匿名希望
人の不幸を面白おかしくとらえてわざと混乱するような書き込みをする人もいます。
そういう書き込みは無視するのが一番です。私の書き込みも、気に障ったらごめんなさい。
私は購入者ではありませんが、近隣に住んでいて火災の一部始終を目撃しました。
火災はいくつかの消防署から消防車が10台位出動していて、はっきり言ってテレビで見るような大火災でした。
人が住んでいたら、と思うとぞっとする火災でした。
皆さんの書き込みを読んで気になったことがあったので書き込みます。
火災原因は本当にわからないのでしょうか。
私は建築中に毎日マンションの前を通っていましたが、ベランダでタバコを吸っている大工さんを何度も見ました。
工事中は燃えやすいものがたくさんあるため特定の喫煙場所を設けてそこで吸うのが通常だと思っていたのでこの物件は「ずさんだなぁ」と感じていました。
特に近隣にリムザが建って是政のマンションの低価格化に拍車がかかったあとの「高級マンション」ですから、余計にびっくりしました。
上のほうにも内覧会で煙草の吸殻を見つけたとか、書いてありましたし、火災の消火中にも、駐車場付近や路上のいたるところで大工さんが煙草を吸っていて、ガードマンに「喫煙所で吸ってください」と言われていました。
どこでも煙草、が当たり前だったのではないかと思いました。
火災を見たとき、「あー煙草が原因だろうな」と思ったのですが、「漏電らしい」というのが噂でした。
ALL電化マンションでの火災なんて煙草とかが真っ先に疑われそうなのに、誰も疑っていない様子でした。
本当に漏電なら、どこが漏電したのかわからないと対処のしようもないし、またいつ漏電するかわからないから、住むのは怖いですよね。
キャンセルするとか、しないとか以前に、引っ越す前にきちんと原因をはっきりさせないと、また同じことが起こりそうで心配です。
住んでからあんなことが起こったらもっと大惨事になります。
私は是政にもっとマンションが建って、町が活性化していろんなお店がどんどんできる元気な町になることを希望しています。
是政には「変わらない町」を望む人も確かに多いですが、「変わっていく町」を楽しみにしている人もいます。
皆さんが笑顔で新居に入られることを願ってやみません。
部外者が失礼いたしました。
また消防車が10台近く来るような火災を見るのは本当にごめんです。
-
218
匿名さん
>217さん
ご意見ありがとうございました。私は契約者ですが、217さんとまったく同じ気持ちでいます。
高級マンションだと思っていただいているのはうれしいのですが、シーズの対応や最近実際目にしている工事の内容、内覧の内容を見る限り、
これは高級マンションだなんて恥ずかしくて言えないです。
今回の火災の原因はできれば追求したいです。タバコが原因ならそれでも構わないからはっきりさせたいです。
原因不明のまま入居するなんて、いつ火災が起こるかとびくびくしながら生活するようなもので、楽しい新居を夢見ていたのと全く違う現実です。
もう火災なんて二度と起こってほしくないです。
シーズさん、私だけでなく入居者の皆さんが笑顔で過ごせるようにしてほしいです。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
焦げたところ、きれいにお化粧直ししてました。
工事のおじさんは、多摩川の土手でタバコ吸ってました。
吸い終わってどーするのかなー?とみてたら、案の定ポイ捨て。
確かにマンションには火がつかんだろうけど・・・・
-
221
匿名さん
先が思いやられますね。せめて入居者はいい人ばかりでありますように。でも今までの書き込み見てたら不安ですね。
-
222
匿名さん
結局、予定通りです。
シーズには足元みられてます。
今の家賃のこと考えれば入居も仕方ないと
考えています。火事の部屋からは離れているから
と納得するしかありませんね。
-
223
納得するまで入居しません
安全が確認できていないマンションに入居するなんて私なら考えられません。
引渡を延ばす事により発生する現在お住まいの家賃の負担等、シーズに要求してはいかがですか?
正当な要求だと思います。だって火災の原因はわからないまま、安全確認が充分に行われたという保証もない。
入居後に同じ事故が貴方の部屋で起こったら??
印鑑おしてしまったら、たとえ正当な要求でも応じてくれるかどうかなんてわかりません。
本当に明日の引渡に応じてしまってよいのですか?
-
224
匿名さん
今回の件、既に契約済みの客を強引にねじ伏せる事はできても、
新規顧客の業者選定に与える影響は甚大ですよね。
会社としても、購入者が納得できる解決法を取った方が、結局得だと思うのですが。
-
225
匿名さん
本日は9月30日。引渡しの時です。
火災が起きた住戸の近隣の方々はどうしますか?
-
226
匿名さん
-
-
227
匿名さん
近隣住民です
北側の一部がまだススで黒ずんでいます
引き渡されて、そのまま住むんですか? 原因も明確でない状態で・・・信じられない・・・
-
228
匿名さん
>>220
近隣住民です。今日が引渡し日なのですね。
火事で焦げた壁を化粧直しに訪れた業者のおじさんが、
市民にとって母なる川である自然に恵まれた多摩川にたばこを投げ捨てるとは、残念です。
しかも、火事で焦げた壁を化粧直しするために訪れているのに、
火事の元になる たばこを投げ捨てるとは。(草に投げていない場合にしても いけない事です)
-
229
匿名さん
まーまー
デベ、建設会社、工事業者だけならいいけど
購入者も周辺住民なんて関係ないと考える人が多い自己中マンションなんだから
-
230
匿名さん
火災が起きた住戸の近隣の方々はまだいいでしょうが、
火災が起きたその住戸の方はどうなったのでしょうか。
弁護士とかに依頼して交渉してるのでしょうか。
-
231
匿名さん
「地域住民」「近隣住民」と言う皆さん、金一封目当てですか?菓子折りですか?
-
232
匿名さん
新築マンションに招かれた客の、お祝いの口上の変化。
「いやぁ、素晴らしいマンションですね。うらやましい!」
から
「いやぁ、大変でしたねぇ。でも思ったより影響ないじゃないですか。」
に。
-
233
匿名さん
222さん、安全確認が納得できるまで入居出来ないとねばり強く交渉すべきと思います
私も223さんと同じ考えです。
頑張って下さい
-
234
匿名さん
222です。
取り敢えず、契約に印するの保留にしました。
家賃1ヶ月分には変えられませんね。皆さんの情報が欲しいです。
-
235
匿名さん
>222さん
171の情報知ってますか?そちらの掲示板では契約者同士で情報交換してます。
よろしければ171のメアドに連絡してみては?
-
236
匿名さん
-
-
237
匿名さん
231さんは、マンションに住む方ですか?この発言は、品位を明らかに下げてますよ!同じマンションに住む方からも敬遠されますよ!「こんな下品な人と同じマンションに住むの?」って
-
238
匿名さん
>「こんな下品な人と同じマンションに住むの?」
これまた品位のない発言だな・・・
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
新古とどうしてわかったの?
キャンセル住戸って新古なのかな?
-
242
匿名さん
近隣の者ですが、チラシが入っていました。新古かどうかわかりませんが、
東南角部屋とのことなので、例の部屋でしょうか?
ポイント?が総額500万くらいプレゼントとのことで、かなりお買い得な感じがしました。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
239です。新古って表現が違いました。すいません。
キャンセル住戸ですね。
地元の不動産屋のHPに出てました。
でも、仲介手数料とか発生するから、割高になるのかな?
http://www.meiwa-j.co.jp/Mdeta.asp?物件番=1870
-
-
247
匿名さん
2階の3,707万円@75.66㎡ ですね
これってオトクなの?
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
入居予定者は独自の掲示板に行ってしまいましたが、シーズも一安心ですね。
やっぱり、シーズが一番おそれているのは、世間の評判でしょう。今後の営業にも影響するし。
数人が世間の目から離れた所で騒いでも何も怖いことはない。
やはり、世間の評判を盾に取るためには納得のいかない経過はオープンにすべきかと・・・・
それとも円満解決済み?
-
250
匿名さん
昨日の土曜に多摩川土手の川に面してる方の階段で
タバコ吸ってポイ捨ての作業員見たり!
さらに、その後ろを見て見ぬフリして通り過ぎるデベ販売員見たり!
腐ってんなー
-
251
匿名さん
きれいな水になってきている 府中市民の母なる川・多摩川に、
たばこを投げ捨てるなんて!また、デベ販売員は見て見ぬフリとは!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)