- 掲示板
内覧業者さんではなく、設計士を連れて週末内覧会に行きます。
図面の詳細と実際の部屋とできちんと差異を図ってこようと思います。
販売の際の図面の表記とセリングトークに違いがあるのかもしれませんし、結果はご報告します。
ついに完売!
キャンセル待ち受付中だってさ!!
祝、完売!
ラクシアについで完売しましたね。
コスポリ、WCT、PT品川も完売間近いですし、ここにきて売れ行きが良くなって来ましたね。
またまた(笑)
イエスアイドゥ
完売すりゃーいいんですよ!子供だなー(悪)
さすが完売した品川のNo1物件ですね。
162さん。
結果はどうでしたか?
私も162さんの結果が気になります。
ご無沙汰しております。162に記載した者です。
最近お邪魔しておりませんでした。
結果ですが、図面通りとの事でした。
内法ではなく、壁芯という事はわかっていましたが、ここまで狭くなるものか。
との認識を持ったのですが、実寸に違いはありませんでした。
「狭い等の主観はおいておいて、つくりは図面通り非常によくできている。」との評価でした。
個人的にはタワーを買うのが初めてだった為、壁芯表記を甘く見ていた。との反省でいっぱいですが、
しっかりつくって下さったフジタの方々に感謝です。
眺望は予想以上でしたし、住むのが楽しみになりました。
確かに眺望は予想以上ですよね。
唯一不満だったのは、クロスの貼りですが、角とか、
若干隙間があったりなどして、ちょっと雑な感じだった事でしょうか。。。
ですが、十分満足です。早く引っ越したいと思います。
竣工おめでとうございます。
ぼちぼち入居が始まって灯りが点ってきましたね。
今日みたいな休日は品川駅方面の夜景が寂しかったのですが、
TFさんの入居で今後賑やかになるのが楽しみです。
早速入居しました。内覧会は昼間で夜景ははじめてだったので、
想像以上の夜景の美しさにしばし浸ってしまいました。(^^;
しかし蚊のあまりの多さには正直びっくりしました。。。
網戸必須ですね。早速検討しなければ。という感じでした。
蚊は自力ではそれほど高いところまで飛ぶことはできないのですが、実際にはマンションの外壁が
日中暖められて発生する上昇気流にのって、屋上まででもいくのじゃあないのかな。
これまでの超高層マンションは比較的都市化か進んだ地区が中心で、もともと蚊の発生が
少ない地区だったせいで、超高層は蚊の心配はないとの誤った経験則になったのではないですか。
べつに藤和に限らず、他の業者も同じ事をいってます。ウソではなく誤った常識というべきかも。
蚊は下水で大量発生しますし、空き地の草むらのちょっとした水溜りでも発生しますから、
この地区は蚊の発生が多いのと違いますか。都営跡地の整備が終われば多少よくなりますかね。
下水のほうは蚊の発生が防止できる蓋がありますから、使ってないようでしたら管理組合を
通してこれを乗せるように区役所に要請すればいいのではないですか。
蚊に限らず、昆虫は人間やその荷物にくっ付いて内部に侵入してきます。
窓から入ってくるのは高層階なら確かに少ないでしょうねえ。
14階まで網戸がついてるんですが、私の部屋内部には蚊が飛んでいます。
あ、そうそう、深夜早朝に「べこ臭い」んですよ!!深夜は旧海岸通沿いあたりだけなんですが、早朝は運河側にも臭って来る!!
いや、あれには参りました!!!
皆さんのお部屋では如何ですか?
「べこ」ってなんですか。