- 掲示板
今後どのようになっていくのでしょう?高層マンションが乱立して短期間で10000人程の人が移住してくるみたいです。私もこの地区のマンションを検討中なんですが、今後の発展(衰退?)具合が気になります。
[スレ作成日時]2004-05-04 23:05:00
今後どのようになっていくのでしょう?高層マンションが乱立して短期間で10000人程の人が移住してくるみたいです。私もこの地区のマンションを検討中なんですが、今後の発展(衰退?)具合が気になります。
[スレ作成日時]2004-05-04 23:05:00
職場が近いとか、ごちゃごちゃした雰囲気が気に入っているとか、
そういう方ってたぶん、交通事情や色々なこと判った上で、
自分にとってそれ以上の利点があるからという理由で購入されている
んだろうと思います。
そういう方にとっては、よくいわれる港南のイメージも、資産価値の低下も、
住みにくさも、購入を止めるような問題ではないでしょう。
だからそういう方は、そういった情報に対して過剰に反応することはない
でしょうし、逆に冷静にこの土地の良い点と悪い点をお話されることと思います。
ここに住む予定の皆がみな、良くない情報に過剰に反応する訳ではないと
思うのです。
このスレで書かれている情報やリンクなどとても参考になっています。
今後この土地がどうなるかの見通しなど、意見で結構ですのでお聞かせ
願いたいと思っています。
自分が住んでいく土地に対して、他の方がどう考えてらっしゃるのか
知りたいです。。。