天王洲と品川シーサイドのあいだぐらいに、422の大規模物件。
品川区だし、公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-11 23:33:00
天王洲と品川シーサイドのあいだぐらいに、422の大規模物件。
品川区だし、公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2006-02-11 23:33:00
>63さん
ラグナ住人ですが、暴走族は見たことないですよ。
犬を連れて散歩している人が非常に多いです。
公園は拡張作業中で出来上がりが楽しみです。
昨日の夜はアイル橋でドラマのロケしてて、上戸彩が来てました。
品川シーサイドの駅からマンションまでの道は薄暗いですが、
天王洲アイルの駅をC出口から出てアイル橋を通ってくる道は
いい感じだと思います。
値引きは聞いてみましたが、まったくなし、とのことでした。また最初希望していたタイプの部屋の
売り出しが次期販売住戸になっていたので、値段下げて売り出しですか、ときいたら、むしろあげた
いくらいです、といわれびっくり。ブリリア大崎とかの価格を参考にすると、もう少しあげられるか
も、という見通しらしい。いずれにしても、いろいろマンション、見ておりますが、値段あがりつつ
ありますね。
昨日シーサイドのMR行って来ました。
1期の販売分は 8-9割 赤花がついていました。
2期販売はあと1ヶ月くらい先??
Oタイプの15階以上完売には ちょっと驚きました
以前、ここはすべてにおいてケープに劣っていると書きましたが、
デベを調子付かせない為にも、大量に売れ残り&キャンセルが出て欲しい物件ですね。
とはいえ、ケープは投資にも良い物件であるがゆえ、
雑多な住人環境を避けたい人にはオススメかもしれません。
ジャスコも近いですし、学校もケープよりは近いので、のんびりすごせるかも。
我が家はかなりこちらに惹かれてます。港南だと食肉系工場があったり、
ケープみたいなところは海ぎりぎりだし。
MRかなりのにぎわいで家族連れが多いことも我が家にはしっくりきます。
なんといっても周辺に公園が多いので楽しみです。
意外と共働き世帯が多いとききました。
本日、MRに行ってまいりました。
色々見せてもらって、大変気に入りました。
が、もう第一期販売に間に合わなさそうです・・・。
第二期販売の前に特別販売があると、MRの方はおっしゃってました。
それに賭けるかなぁという感じです。
「次期以降販売住戸」の間取りが、早く知りたいです。
品川シーサイドレジデンスからメールが来ていますが、駄目ですね。
メールのスペルは間違ってるし(Meil)、機種依存文字は使いまくりだし(平方メートル、
カッコ株)。誰も気づかないのでしょうかね。
関係者のかた、もしもこのページを見てたら送信した方に言ってあげてください。
「こんな恥ずかしいメールはもう送るな」と。
>84
>Oタイプの15階以上完売には ちょっと驚きました
まだ登録前じゃなかったっけ。完売じゃなくて単なる要望書ベースではないですか。
ここの営業の方って、とにかく要望書を入れてくれと詰め寄ってくるので、実際に
登録に至らない可能性大。
Oタイプの上の方の階って、凄く割高感があったと思うので、そう簡単には完売しない
と思います。
Oタイプが気になるのでしたら、倍率とか聞いてみたらどうですか。
昨日から登録でしたね。MR朝から賑わっていました。1倍は黄色 2倍率以上はピンクの花になるそう
です。来週末が一時販売の抽選日とのことで、登録している者にとっては 倍率も抽選も気になると
ころです。
分布的には 10階以下のフロアーにまだ未登録がありましたね。
1次の途中で販売追加になったり、No87さんのように 特別販売があったりとかですが
実際 マンションの販売方法としては、こんなものなのでしょうか?
特別販売とは、普通の販売と何が違うのか、教えていただけないでしょうか?
>91
多分普通の販売と違いませんよ。
2期、3期と言う呼び名だと苦戦・売れ残りイメージになるので、
1期2次とか、1期特別販売とか、名前を変えるんでしょう。
基本的には抽選のはずです。何れにせよ、一度でもMRを訪問して買う気を
アピールしておけば絶対にお呼びがかかります。
>87
本当に気に入ったのであれば、今の1期から参戦すべきと思います。
後になればなるほど選択肢が限られ且つ倍率も上がります(あくまで、ある程度人気のある
場合の一般論ですが・・・)。
最後の最後で売れ残りを値引き交渉する猛者もいらっしゃいますが、そういう高度な
駆け引きをお望みで無い限り、マンションでは、普通、残り物に福はありません。
定期借地権と所有権の違いって何ですか?ここのマンションはどっちなんでしょう??
ここは所有権です。定期借地権付きは港南や大崎等で出ていますが、土地部分を50年とか
70年の期間限定で借り受けるものです。当然その分の使用料(地代)はずっと払い続け
ないといけませんし、地価に連動し3年ごとに地代の見直しも行われます。
一般的に土地代がない分安めの設定になるはずですが、大崎の物件などは
割安感がありませんね。また資産として考えた場合どうか、十分考えないと
いけんません。
ここって昇竜拳、もとい、所有権なんですね。
でも、平米単価(坪単価?)は、95さんが言う港南や大崎(ブリリア?)より相当安いッスよね?
どうしてこんなに安いんでしょ?りんかい線だから??でもこれだけ価格差があったら、りんかい線沿線とい
えども、お買い得ってことですよね?どうなんでしょ?
あと、ここって自走式の駐車場って聞いたんですが、耐久性ってどうなんですかね?
数年ごとに建て替えの必要とかあるのかな?
機械式も機械のメンテナンスや入れ替えの必要ってありますよね?どっちがお得なんでしょうか??
>63さん
このマンションより清掃工場に近いUR賃貸に住んでる友人は臭いを感じたことないって言ってましたよ。
ただ、鼻が利く人にはわかるのかも知れませんね。でも、そのUR賃貸よりこのマンションは距離ありますか
らね。何度か周辺を確認したほうが良いかもしれませんよ〜
第1期抽選日なのにこの閑散度合いといったら・・・。
大丈夫かこのマンションは?
第1期抽選も終わったので、明日はMR混雑していないかな?
第2期申し込みはいつくらいか分かりますか?
皆さんはここ以外でどの付近までを範囲としていますか?
青物横丁のパークスクエア南品川のMRが今日からOPENのようですね。
私はそちらも考えてみようかと思っています。
すいませんが、まだMRに行っていないので教えてください。
駐車場代っていくらくらいですか?
\9,000-〜\25,000-だったかな。
区画の大きさ十両制限とか階数とかで値幅がつきます。
97さん
自走式のほうがメンテナンス費用を考えると有利なようです。
機械式はメンテナンス費用がかなり高いようです。
シーサイドレジデンスはその辺を考慮して自走式にしたそうですよ。
このマンション、割と良心的に設計をされていませんか?
>>107
予想通り低人気ですね。これから価格の引き下げなんてあると
思いますか?その場合、第1期で買った人も値引きされるので
しょうか?
自分自身、第1期の対象外だった部屋で買いたい間取りがある
のですが、仮に第2期で買ってしまって、第3期から大幅値下げ
なんてあったら泣くになけないし・・・。もう少し様子を見たほ
うが良いのかなぁ。
倍率1倍なのは、営業さんがそういう風に誘導してるからだとオモ。
抽選といいながら、結局は早い者勝ちっぽい。
MRにいってきましたが、第一期の未契約は4部屋ありました。
新馬場の商店街は、かなりサビレてるし、天王洲、マンション周辺に人の姿がほとんど無い。
買い物はジャスコのみと考えた方が良いでしょう。
品川でこの価格で何故人気が出ないんですかね?
私も本気で考えているのですが、かなり不安です。
週末のジャスコは、ものすごい盛り上がりでしたが、
天王洲アイルは恐ろしく無人でした。。。
品川でこの価格・この面積だとお得だと思うんですが、
勉強不足でしょーか?
111でカキコしたものです。
購入検討してたのですが、ローンのことも考え断念しました。
>113さんに「ひょっとして営業・・・?」と言われて、ビックリして出てきました(^^;)。
計画表を作成してもらった時に、「お花の付いた部屋はローンの審査も通っているので、その方たちに買っていただきたい」と営業の方がおっしゃっていたので、なるべく抽選にもっていかないようにしているんだなぁと思ったワケです。
誤解を与えそうなカキコしてすみませんです。
すみません、追加です。
私がそう思っただけで、営業さんはそういう意図はなかったかも知れません。
購入断念しましたが、気になるのでこのスレも覗いています。
希望が重ならないように散らせれば営業にとっても良いので、真剣な要望書を入れれば、営業はかんばって他の希望者をブロックするのが普通(この部屋は沢山希望者がいて抽選がキツイとか言って)。それでも登録を止めることは出来ないので人気部屋は抽選にならざるを得ませんが、それでも、早めに動いておくことは重要。早い者勝ちとは一概に言えないものの、一般論として早く動く方が良い
結果になります。ガンガン買う意思を見せれば、次期の販売住戸にしてもらえたりします。
地価も上がってきてるし、周辺のMS価格も高騰の一途ですよ。
3期以降値下がりなんてことは、あり得ませんよ。
現在 近くの賃貸に住んでいますが、この場所が気に入っているので
こちらの購入を決めました。
>100さん
買い物はほとんどジャスコで済ませていますが、商店街も結構いいですよ。
安くていつも賑わっている八百屋さんや 手作りの美味しいお総菜屋さんなどは
よく利用しています。
24時間営業のスーパーもあるので、週末は混雑するジャスコを避けてこちらを利用することもあります。
電話をすると精米したてのお米を配達してくれるお米屋さんも便利です。
私も現在このMSの徒歩圏内の賃貸に住んでおり
今回購入を決めたものです
MRにも近所から歩いてこられてる方が多いようにも思います
宣伝が少なくても第一期9割方売れたのも
ここが盛り上がらないのもそのせいかなと・・・
港南のMSように様々な人が集まるMSより
住む者にしてみればその方が安心できますけどね
>123さん
八百屋さんなどがあるのは新馬場の商店街ですか?
その辺りは歩いたことがないので
今度散策してみます
地元の皆さんのお話聞けると安心できますね。
ひとつお伺いしたいのですが、道が暗い云々という話もありましたが、
その辺はいかがですか?
先日、夕方に行ったときは、確かにちょっと暗くてさびしいかな、
とも思えましたが。。。
ここは管理費が安いのが、かなりメリットですね。