天王洲と品川シーサイドのあいだぐらいに、422の大規模物件。
品川区だし、公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-11 23:33:00
天王洲と品川シーサイドのあいだぐらいに、422の大規模物件。
品川区だし、公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2006-02-11 23:33:00
大きな道路に面したところは排気ガスはキツイです。
ガスは重いのでなかなか散ってくれず、道路に面した側でジワジワと上の方に
押し出されつつ滞留します。
一方、40さんの言うとおり、裏側だと違います。(昔同じような状況下で裏側に住んでましたが、
私はかなり違うと思います)どの道、眺望を云々する物件ではないので、こう書いていると何となく、
このマンションの一本裏側で建設中のマンションの方が良い気もしてきました。
(今売ってるのか知りませんが)
3LDKの中高層で5000万円以下はどうだったかな・・・。
滅茶苦茶高いというものではありませんが、安さを期待して裏切られたような
記憶があります。
> 40さん、41さん
ありがとうございます。
騒音と排気ガスの情報、ありがとうございます。
やはり地元の方のお話は参考になります。
そうですね、5000万円以下で都内で良い物件を買うのは
難しいですよね。
このマンションは床暖房も食器洗い乾燥機も付いてないですよね?
かなり設備を削ってるように思うのですが・・・。
それにしては価格に反映されていないようで。
でも他のマンションと比べると、他のマンションの方が高いですよね。
4月くらいに見学に行ってみようと思っていますが・・・。
LDは床暖房ですよ。
食器洗い乾燥機は付いていませんが、
オプションで設置可能だそうです。
44さん、レスありがとうございます。
床暖房あるんですか、HPにもチラシにも書いてなかったように思うのですが。
食器洗い乾燥機もオプションとのことで、ちょっと前向きに検討しようという気になってきました。
まずは見に行ってみないといけませんね。
>45さん
MRに行って見てご自身でご判断頂ければいいですが、仕様としては、まあ普通の
レベルで特段不都合あるとは思えないというのが私の印象です。
もちろん、直床でLDとサッシの間の段差が露骨であったり、典型的な田の字の間取り
というような点は、気にする人は気にするということでしょう。
値段については・・。普通の仕様&他に比較して特段有利とはいえない立地を考えると、
もう少し安ければ検討の対象になったかなあという感じですが、最初に値段聞いてから
一ヶ月以上たっているので、今行ったら少し下がってるかもしれません。
タワーでもないので、眺望はある意味どうでもいいと思います。ただ少なくとも日差しは
欲しいですよね。排気ガスも考えると、大通りに面した東向きではなく、数少ない南向きという
ことになりますが、南側には確か運送会社の敷地があって、近い将来どうかなるかもしれません。
模型をよく覚えてないのですが、立体駐車場は中庭だったっけな?
中庭の立体駐車場はかなり萎えます。(間違ってたらゴメンなさい)
あと、チラシ等だと、あたかも水辺に建っているような錯覚に陥りますので
是非行ってみてください。
>46さん、ありがとうございます。
まだチラシとHPでしか目にしていないのですが、運河沿いの物件だと思っていたのですが、46さんのカキコだと
そうじゃないみたいですね・・・。
大通りですか・・・、これも現地に行ってみないと様子がわからないところですね。
チラシでは環境もかなりいいイメージだったのですが、チラシの作りも相当いいんですかね?
納得いくマンションに出会いたいものです。
公式ホームページの間取りが増えましたね。
なぜ盛り上がらないんだろ?
それほど場所は悪いわけでもないのに駄目なのは、いかにもな長谷工物件、
にも拘らず価格が安くない、っていうことかな。
価格がこの程度でももっとオリジナリティのある間取、センスのいい仕様であれば
人気も出たんだろうけど。
すべては値付でしょうね
品川シーサイドから現地までの道ですが、かなり道幅が狭かったです。
その上、やはり排気ガス臭く、ファミリー向けではない印象です。
まだ後ろのマンションに「反対!」の垂れ幕が掛かっていたし…。
ドアの鍵が電池式というのは、長谷工さんではよくあることみたいですね。
(電池が切れた場合は、他の鍵で物理的に開けるので、安全面でどうだろう、と
思いましたが)
価格は然程高いと感じませんでしたが、上記の理由で我が家は恐らく見送りです。
反対の幕は 駐車場の位置を移動することで 折り合いがついたそうですよ
みなさんはここのマンションと他にどこのマンションを検討されてますか?
うちはワールドシティタワーと、大崎のウエストレジデンスと、ブリリアタワー品川シーサイドに資
料請求してます。
>58さん、レスありがとうございます。
ブリリアタワー品川は完売してるのですか、不勉強ですみません。
先ほど、芝浦アイランドも資料請求してみました。
今一番興味があるのは、品川シーサイドレジデンスと港南四丁目第三団地建替プロジェクトです。
ブリリアタワー大崎も検討しましたが、予算が合わず断念しました。