天王洲と品川シーサイドのあいだぐらいに、422の大規模物件。
品川区だし、公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-11 23:33:00
天王洲と品川シーサイドのあいだぐらいに、422の大規模物件。
品川区だし、公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2006-02-11 23:33:00
食洗機情報ありがとうございます。
ウチは建築オプションで食洗機を買う予定にしていましたが、皆さんの意見を参考にして考え直そうかと思います。
質問させていただきたいのですが、後付けする場合、キッチンの面材のメーカーと型版を調べたとして、食洗機の面材をあわせることってできるのでしょうか?また、もしできるとしてもそれで費用がかかってしまうのではないかと心配しています。
既に製造中止の旧型機を一年半後にどうやって仕入れるのかは興味ありますね。
私が話を聞いた営業さんは、食洗機とかは今どうしても必要でないなら後付けでも良いと思うと言っていました。サイズとかは問題ないようなので、ウチは後付けにしようと思います。
システムキッチンは全メーカー、同じパターンの型で作っていて、ビルドインタイプの家電もそれにあわせたサイズになってるらしい。
でも、面材はどうなんでしょう?よくわからない・・・
面材さえ手に入れば、扉パネルを挟み込んでセットできるように
なっているそうです。
本当は建築オプションで組み込むのが一番煩わしくなくて良いと思うのですが、
高いのはともかくとして、古いというのが悩みどころですよね。
やっぱり除菌は最近の家電選定基準の一つの鍵ですしね。
皆さん、今週末営業担当に交渉しますか?(最新機種を入れるように)とりあえず話してみようとは思いますが、契約してしまったから却下されるんですかね・・・
でも、ちょっと納得いかない価格だから主張だけはしようと思います。大勢の客から抗議されたら有楽サイドも少しは考えるでしょうか??
この物件って有楽7:東急3でやってるそうですが、皆さんのレスを見ると長谷工が一番権限がありそうなかんじがしますが、実際はどうなんでしょうかね?
面材パネルの仕入れについて少し調べようと思います。
221です。アドバイスありがとうございます!
ウチも今週末営業担当に交渉します。新築マンションだというのに、2年以上も古い型の食洗機をビルトインするなんて、納得できないですよねぇ。
うちも、最新機種にしてもらえるように交渉してみます。
面材についてわかつたら、是非教えてください。
でも、期日が迫っているので、少し不安ですね。
建築オプションが正式に提示されたのが契約の当日ですからね。
交渉の余地はあるとは思います。販売側としても要望があまりに多ければ
考えざるを得ないのではないでしょうか。今後の販売のこともありますしね。
希望としては、
「実際に入る機種は施工時の同等現行機種になりますよ。わっはっは。」
「ウチはそんな会社じゃありません。旧機種なんてお客様に売れませんよ。」
と、あっさり言われることですが・・・。
週末のオプション会は 食器洗浄器とかが必要なければ 行く意味がないのでしょうか?
231さんフローリングの色とかはもう決定して印鑑押しましたか。確かオプション会でって言ってましたよ。面材の色とかも・・・違ってたらごめんなさい。
そうです。色関係もオプション会で決めなくてはなりません。
いや、下の方の階じゃなければまだ決めなくても大丈夫だそうですよ。
オプションも同じです。
当然のことなのに、聞かなければそれすら言わないこの会社の姿勢には疑問を感じます。
明日電話して、オプションのこと、聞いてみようと思っています。ひょっとしたら、型番号表記の間違いじゃないですか?って。だってふつうじゃないですよね、すでに製造中止の製品取り付ける、なんて。このマンション契約したの間違いだったかも。とりあえず、結果はご報告しますが、製造中止の古い型をとりつけられるなら、オプションなしの方向で行こうと思っています。とほほ、っすよ。
>235
契約前(購入申し込み時)に渡された確認書に書いてあります。
約200メートル離れていますので、目の前というのは大袈裟かと思いますが。
うちは営業さんにも確認しましたが、203さんもおっしゃる通り
除塵装置が付いている換気所なのでそれほど影響は無いのかなと思ってます。
236さんうちも明日電話してみます。
たくさんの人が、面材とか購入希望して後付けにするっていったら、効果あるかな・・・
238さん、そうかもしれません。入居時に新しいものがセットされているのがいちばんですものね。結局、数の力でしか、不満とか要求とかは訴えられないと思いますよ。最適な環境をゲットできるように、がんばりましょう。