天王洲と品川シーサイドのあいだぐらいに、422の大規模物件。
品川区だし、公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-11 23:33:00
天王洲と品川シーサイドのあいだぐらいに、422の大規模物件。
品川区だし、公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2006-02-11 23:33:00
こちらはケープと比較されている方が多いようですね。
たしかに物件の価格事態は階層と向きによっては似ていますが、実際には向こうは過剰な共用施設の維持のための管理費がSSRとはかなり価格差がありますよね。
駐車場を持つことも考えるとあちらはローン支払い以外に5万円程度かかってしまいます。
官民一体の開発とか充実した設備とか内廊下とかとても魅力的ですが全体で考えると皆さんが言うほど絶対値としては安くない気がします。
ケープよりSSRが勝ってる点としては、
・使える路線が多い、駅が近い
・小中学校が近い
・住民層が基本的に子連れファミリー層中心
ってとこですかね。週末のSSRモデルルームは保育園状態です。
子連れならSSRの方がいいかも。同級生のお友達が間違いなく10人位は居そうです。
ところで今日すごい雨だったので、コンクリの養生が心配で
様子を見に現場を覗いたら、ちゃんとビニールシートで雨防護していました。
当たり前の処置なんですが、少し安心しました。
ちなみにケープの一期抽選はずれました・・・。
今は上記の理由に依り、SSRにして良かったと思ってます。
>432さん
良かった ペット家族仲間ですね よろしくお願いします
そうなんですよね
子供泣き声はみなさん気にされない範囲でも わんこの泣き声ってどうでしょう?
上階からの足音も、どのくらい響くのか 実際にはわからなくて、、
数字だけだと 実感がないのですが
どなたか ご存知でしょうか?
上階からの足音に関しては、「LL-40」という記載があったと思います。
LL-40(軽量床衝撃音遮音等級)の分類的には「ほとんど聞こえない」だそうです。
子供がドシンドシンやらない限りほぼ大丈夫でしょう。
隣戸への遮音はSSRは二重壁なので、やや響きやすい傾向があると思いますが、
コンクリート厚が200mm以上あれば、鳴き声系は余程嘶かない限り大丈夫だと思います。
二重サッシを閉めていれば、ですが。
ただ人間の耳は一筋縄には行かないらしく、一度気になってしまった音は
聞こえないような小さな音でもよく聞こえるように感じる学習機能を備えているそうです。
つまり、子供の泣き声が嫌いな人は、子供の泣き声がよく聞こえ、
犬の鳴き声が嫌いな人は、犬の鳴き声がよく聞こえるそうです。
足音しかり、車の騒音もまたしかりです。
つまり、どんなに遮音しても嫌いな音ほど良く聞こえるという事です。困ったものです。
逆に言えば、ちょっとくらいの音なら気にしなければ気にならなくなるということであり、
結局、集合住宅暮らしはある程度寛容の精神が必要、ということになるかと。
質問させていただきたいのですがSSRの戸境壁は二重壁となっておりますが、こちらはGL工法なのでしょうか?
隣の音ってどの位聞こえるのでしょうね?
私も近くに住んでいますが、この辺りは子供が多いと思います。
これからもマンションが増えると思うので、ますます子供が
多くなるような気がしています。
441さんもおっしゃっていますが、品川区は子育てするには
良い環境だと思います。
医療費控除なども区によって違うんですよね。
幼保一体施設や小中一貫校が次々とできているので、これからも
期待しています。
ケープの共用施設は、プールもジャグジーもジムもないし、
どちらかというとシンプルな方だが、何れにせよ、お買い得な部屋は
会員期に完売しちゃってるから、今検討するとしたら、SSRの方がい
いかもね。
駅に関しては、確かにケープは遠いが、何といっても山手線の駅。
SSRの場合、路線が路線だけに職場直結になるような人には非常に便利だが、
そうでない人には微妙なところ。ということで同点。
SSRの気に入らないところは、
広告がまるで、運河沿いに建ってるように見えること。(別にどうでもいいが、
現地に行ってちょっとがっかり)
タワーでないのに、なぜスロップシンクがないの?。
あの作りなら物件価格自体も少なくともケープよりは安くしてほしい。
鍵はディンプルでいいのに、電池式?
といった感じ。
一応検討板なので、ほめるのは他の人に任せて、ネガティブなところを
書いて見ました。
MRの間取りは自体は、なかなか良かったと記憶。
今日は契約会でしたね。
何世帯ぐらい契約されたんでしょうかね。
本日契約してきました。
職場からの距離やその他諸々の評価としては
個人的には満足しています。
出勤前にシーサイドカフェで朝食・・・と思っていたら
出勤前の時間帯って、営業時間外なんですね。結構残念。。。
品川シーサイドレジデンス Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44863/
スレッドはレスが450過ぎたら新しいスレへ?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
至近のタワーに住んでます、とってもいい環境ですよ。東品川公園や天王洲公園、アイル橋は我々の大きな財産!仲良くしましょうね!