大阪高裁、長谷工に対して工事代金27億の支払い命令
大阪高等裁判所は31日、フジタが長谷工コーポレーションに対して
「ホテルシェレナPR棟増築工事」の工事代金の支払いを求めた
訴訟に関連して長谷工に対して工事代金27億9600万円と
平成14年5月31日から支払い済みまで年36.5%の延滞損害金を
支払うことを命じる判決を下した。
工事代金と延滞損害金の合計金額は約78億円になる見通し。
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200605312252
もう少し近くに駅ができる予定はありませんか?溝の口まで15分 雨の日は?
シャトルバスはありませんか?
ないね
通勤考えるならタワー買った方がいいよ1000万上乗せして。
あっちはシャトル出すしKSPバスを狙う手もあるしな。
KSPバスって何ですか?
K = 川崎
S = サービス
P = ?
Pが解りません。教えてください。よろしくお願いします。
パーク
購入者でも検討者でもありません。
通りすがりのものです。
今日たまたま、近くでボウリングをしたのですが、その道中にこの物件がありました。
落ち着いた場所にあって、環境面がとても良さそうですね。
反対運動ってまだやってるんですね。
事業主相手にやってるのは勝手だとして
行き過ぎて購入者の反感を買うことようなことにならなければ良いのですが・・・。
総戸数855戸の新住民が結束した時は立場逆転になるような気もします。
政治家も所詮は票の数でしょうから。ほどほどに。
地元に迷惑を掛けているという意識が希薄なのですね。
販売が始まった後の反対運動は、新しく来られる方との溝を深めるだけなので、止めて欲しいです。HPも長谷工への恨みで書いてるとしか思えないし、恥ずかしいです。もっときちんとデベと戦って下さい。
所有権移転後はデベと共に購入者が被告席じゃないですか。
そうせざるを得ないと思います。
止めて欲しいっても、住人たちも生活を守るために必死でしょうし
難しいのでは。
皆さん通勤にどの駅を使いますか?
住民側はどんな理由で反対してるのですか?
購入者が被告席って?
購入者にいったい何の罪があるというのでしょうか?
小池栄子どこ行ったんだろ
>>432
>住人たちも生活を守るために必死でしょうし
ここが建つ事によって、近隣の方々の生活にどんな被害が出るのか具体的に説明して下さい。
反対派のHPは揚げ足取りの嫌がらせ的な作り方で、説得力がないんですよね。
俺はここがクレーンぶっ倒した頃までは検討者だったけど、
購入者には悪いが周辺住民の不安も分からないではないね。
日当たりや建築に当たっての様々なすれ違いはよくある話だし
なんといってもここが長谷工主導物件だから別になんとも思わんが
事故後のあの説明会見ていたら誰だって怒ると思うけどな。
サクラ社員使ったり、それがバレても開き直ったり、
おまけに購入説明会のように装ってごまかそうとしたり・・・
437みたいな人はこれまでの経緯なんかを少しでも知った上で書き込みしてるんだろ〜な?
この時まで俺は長谷工に対してな〜んにも思っていなかったけど、
ここの物件だけは買いたくないと思って検討から外した。
でも、俺に買えるような価格帯の物件はほとんどが長谷工なんだよね。
それもまた現実、というところですかね。
それもまた現実なので金持ってるならライオンズなりタワーなり買ってください。
買って住んでしまえば長谷工の事も、彼らがやったことなんてのは入居者には無縁で人生を送ります。
それとも何ですか、ここの入居者とコンビニですれ違ったら肩当てでもするのですか?
長谷工がどんだけ酷かろうが、入居してきた人間に嫌がらせでもしたらそれは犯罪行為です。
別にこのご時世、マンション入居者は近隣住民とお付き合いしたいなんて思ってないです。
え?保育園や小学校でここの入居者の子供はいじめにあうんですか?くだらない。
近隣住民に拍手を受けて建ったマンションなんてありません。
あったとしても拍手を受けた恩恵なんてのは入居者にはありません。逆もまたでしょう。
437は経緯を知ったうえで、どんな被害が出るのか具体的に知りたいって言ってるんだと思すが、
自称事情通の438さんが説明してあげたらどうですか?
週刊ダイヤモンドに載ってましたね。