>>187,>>188
184≠186ですので、まさに、186は釣りということになります。
従って、私の推測では、186=190ではないでしょうか。
まあ、それはどうでもいいこととして、私の属性をお話すると、この物件の購入検討者の
一人でした。
「でした」と過去形になっているのは、この物件とこの近くの某物件の、2つの最終候補
に絞り、悩みに悩んでいたところ、後者の某物件の抽選に当選してしまい、この物件の
登録を待たずに他決してしまったからです。。
しかし、このスレのあまりにの荒れ具合に心を痛めて、このスレを毎日のように見守って
います。
反対派だか、アンチ長谷工だか知りませんが、この物件の評価は本当に不当な程に貶められ
ているというが私の実感です。
溝周辺物件をみても、この物件ほど、採光や眺望面での優越性を将来にわたり確保できる
物件は少ないと思います。(反対派HPをみれば分かりますが、本物件の敷地は、川崎市の
再開発事業として、地区計画の指定により、容積率と高さのボーナス指定を受けています。
従って、10階より高層階の住戸に関しては、周辺に採光や眺望を遮る競合MSができる
可能性など皆無といっていいのではないかと思います。)
土壌汚染の問題や、隣の日経の印刷工場の問題、送電線の問題等、悪意を持って執拗に攻
撃してくる輩のために、必要以上に深刻なイメージを与えてしまっているのではないでし
ょうか。購入検討者の方々には、まずは、先入観や雑音を排除して、冷静にこの物件の
メリット・デメリットを見極めることをお勧めします。