- 掲示板
船橋駅周辺でマンションを探そうと思ってます。
お勧め物件などありますか?
子育て環境などどうなのでしょう。
[スレ作成日時]2005-01-15 19:19:00
船橋駅周辺でマンションを探そうと思ってます。
お勧め物件などありますか?
子育て環境などどうなのでしょう。
[スレ作成日時]2005-01-15 19:19:00
市川,船橋は道路事情が悪すぎ,駅近物件でないと売れるのが難しい。バス利用で通勤は早起きおじさん以外無理。
そうそう,自転車で通うからいいやなんて思っていても,雨の日バスに乗ったら何時駅につけることやら。
びしょびしょになって歩いた方が早い。
そもそも、船橋駅周辺の駐輪場っていつも満車だってば(笑)
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kotsuanzen/jkakueki/soub-kei.htm
毎日100円払えば、とめられるところもあるけど。
圧倒的に駐輪場が足りず,バスは時間どおりでないので違法駐輪が絶えない。
周辺の歩道に不法駐車するのは本当に勘弁してもらいたい。
ペルルヒルズ夏見台を検討中です。夏見台の住み心地はどうですか?
夏見より更に北側になるので船橋駅への利便性は落ちますが、その分静かですね。
最近、マンションとか住宅が建ってきた新興住宅地という感じでしょうか。
夏見台はバス便ですが買い物は便利なので専業主婦の家庭にはおススメです。
共働きで二人以上電車利用の家庭にはもっと西よりの野田線沿線がおススメ。
両方とも高台なので水害の心配なしです。
パークホームズのブライトコートを契約しました。
・・・が、ココでのレスを見るうちに、だんだん不安になってきてしまいました。
やっぱり、船橋は環境が悪いのでしょうか?
ものすご〜い借金を抱えてしまったので、きっと他に転居するなんてできないし、
後悔しながら、ローンを返していくなんて、悲しすぎ。
駅からちょっと歩く分、環境もいいのでは・・・なんて期待したのですが。
校区の八栄小学校は伝統もあるし、荒れているようには、思えなかったのですが。
八栄小学校が荒れている話しは聞いたことがありません。ただ、学校周辺の道が狭いので注意が必要です。
ブライトコートのから市場通りへ出るところに歩道が整備されるといいですね。
駅前に大規模な商業施設も充実しているし、北口方面はあまり風俗関係もなく住み易いと思います。
午前中市場に行くと安いものが買えますよ。
ローンも甲斐性の内ということでお互いがんばりましょう。
どうも有難うございました。
学校が荒れていないとのこと、一安心致しました。
おっしゃるとおり、道幅は狭いですよね。
今は、大通りが通学路のため、歩道を通って登校しているので、
子供にもきちんと言い聞かせないとならないですね。
190さんもコメントされたとおり、船橋駅北口周辺で子供を育てるという意味での環境は、首都圏の他地域
と客観的に比較しても悪いものではないと、十数年近隣に住んでいるものとしては感じています。
公立校に通うのであれば校区は、ご存じの通り八栄小学校〜船橋中学校となるわけですが、特段悪い話は
聞きませんし、後は本人次第かと思います。
夜になると、南口の周辺にはいろいろな人が出没しますが、そもそもそのような時間にそこへ立ち入らな
ければ、問題ありません。
下水道の問題はそもそもマンション居住者には関係ない話ですし、道路の渋滞もブライトコートであれば
「週末は車で船橋駅方面へ行かない」と割り切れば、渋滞を眺めながら自転車や徒歩で、余裕で買い物へ
行けます。(本当に渋滞しているときは歩いた方が早いことが多々ある。)
やはり船橋市に住んで問題になるのは、最寄りのJR駅から歩けない距離に住んでしまうことだと思います。
船橋中学校が荒れてない? フフフ。
ご意見ありがとうございました。私自身駅に近くてもザワザワした場所は苦手なのでペルルヒルズ夏見台を検討しています。
ペルルのマンションンにお住まいの方マンションの住み心地はいかがですか?
>194
恐らくベルルに住んでらっしゃる方がこのスレを見る機会が少ないと思いますので
専用スレを立てるなどした方が良いと思います。松戸とか谷津にあるみたいですが。
売主と施行会社がいっしょでチェックが十分か疑問ですし,駐車場無料という売り方が
問題あるように思えますがあくまで個人的意見です。
そうだね
なにも夏見台ならペルルでなくても・・・
地域が気に入ってるのか
ペルルが気に入ってるのか
夏見台の物件を検討しています。
夏見地区に比べて、駅からのキョリはありますが、日当たりも環境もよさそうです。
ただ、便利さを考えてしまうと、夏見の方が住みやすいのでしょうか?
ご意見をお願いします。
ご意見ありがとうございます。ペルルを検討中の者です。
駐車場無料という売り方に何、か問題があるんでしょうか?教えて下さい。勉強不足で住みません。
ペルルを検討している理由は東棟が夏見緑地沿いで20メートルの高低差があるんです。
レースのカーテンを閉める事も無いくらいの生活が魅力なんですが・・・
>198さん
平面平置なのであまり気にしなくてもと思いますが
問題点については下の掲示板で議論されていますので
ご参考に
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15456/
ベルルはJRまでが遠くてかつバス停までが遠いので通勤の利便性はありませんね。
新浦安みたいにメイン道路が整備されていればバス通勤もまだなんとかなりますが,船橋の道路は最悪です。
仕事をリタイヤされた方なら静かな環境で良いですが毎日通勤される方は覚悟が必要です。
船橋は徒歩圏内でないと蘇我あたりに住む感覚ですね。