UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
>>950
このような掲示板の内容を鵜呑みにして、余計な感想書き込むような人はこちらからご遠慮願いたいです。
パークレもパークレクレーマーもうんざりです。
部外者が燃料投下するような書き込みもご遠慮願います。
なりすましもご遠慮ください。
>>952
問題のある人が近隣(上下や左右)に住んでるのは誰だって嫌でしょう。
それだけで資産価値低下の原因になります。
あなたも、「パーティールーム周辺に住んでいる」と書いてしまっているので、尚更「やっぱり32階あたりは気性が激しそうな人が住んでるんだな」と思われてしまいますよ。
実際に購入を考えている人は、情報を集めるために、こういうサイトを事前によく見ています。
こういう(クレーマーが32階近辺に住んでいる等の)情報をネガティブ情報として価格交渉に使ったりもするでしょう。
現に私が売却を依頼していた不動産屋も、購入希望者からパーティールームのトラブルについて質問されていたようですし。
この話題に乗らず、話題を切り替えた方が得策では?
まぁ、私は売却が決まってるのであまり関係ないですが。
ならば購入検討者に最新情報を。
「32階に近辺に住んでいる」ではなく、「住んでいた」です。現在はそのような動きは見聞きしないです。
もしこの半年以内のトラブル(ネット上ではなく、実生活で)をご存じのかたは教えて下さい。
トラブル!?
【ケース1】駐車場入口のベンチに座っていた挙動不審なオッサンが、ついて一緒に入ろうとしたので「あんた住民じゃないよね!」って言ったら、驚いてそのまま出ていった。。。
【ケース2】オッサンがエレベーターで、ゲロ吐いた。。。
コラ〜! どこのオッサンや⁉︎
パークレによるトラブルを教えて下さい。その他は大丈夫です。
そもそもパーティークレーマーって、本当に居るの? パークレクレーマーの創った架空の人物じゃないの?
たしかに。この掲示板でしか聞いたことないよ。それくらい、たいしたことない話だと思うわ。
ではまとめると、現在はパークレは存在しなく、
代わりに見えない敵と戦ってる不思議な人がいる
ってことで良いですかね。
その不思議な人も、本当に住民か分かりませんしね。
とにかく、シティタワーは今現在平和です。
これからも良いマンション作りを心がけていきましょう!
OK!
パーティールームクレーマー
パーティールームを覗きこんで盗撮をする。(違反者ガーと言い、目撃されても注意されても逆ギレ)
本スレに粘着していて連投する。(10分以内に2件が多い)
突発的行動をする癖があり、周囲と軋轢を起こして避けられていく。
個人情報を書き込んだりする。(本スレ755参照)
抽選後8年経った今も当選したことを喜んでいて外れた人を地縛霊という。(本スレ902-915参照)
自分はパークレではないと言いながらパークレをフォローする。
独り問答をする。(自分で質問をして自分で解決する)
独り問答する際に、自分の情報を漏らしている。
くろはち会に参加しているらしい。
パーティールームクレーマーを弁護し、非難されると逆にクレーマーと言い返す。
何某を起こすか予測できませんから注視が必要ですね。
何か事が起これば連帯して対処しましょう。
>>950
避けた方がいいと思います。951-952はいつもの連投自己弁護ですし。
連投してパーティールームクレーマーを弁護し続けていますが、不自然な独り問答960-961を見れば普通の人がみても
自演だと分かりますね。
気を付けてください。
くろは○会にいるらしいですね。要注意ですね。
>>962
だからそれは過去のことと、ネット上のことですよね?
連投とか一人問答とか言っても、証拠がないのでわかりませんよね?
実生活で半年以内に何か実際にトラブルはあったのですか?あなたの知ってるトラブルを答えてみてください。
言えないのなら、これからはあなたを名誉毀損として注視していくことになりますが。
『問うに落ちず、語るに落ちる』
自分では、「わ、私はパーティールームクレーマーでは無いですが・・・」とは云ってはいるものの
興奮すると、ついうっかり「名誉棄損」とか言っちゃうものだから、本人ってバレちゃうんだよなー(プッ)
パークレが他人なら、なんでおめーが名誉を毀損されてるんだよ(笑)
こいつは興奮すると突発的に行動するからねー
少しは考えて動きなさい
ご近所に迷惑をかけるんじゃないぞ!
>>968
私はあなたが仰るようなことをしてはいないのでパークレではないと思います。が、あなたを批判したい立場にいます。
あなたがくろはち会のメンバーに変な人がいるかのように言ってることが名誉毀損なんですよ。
パークレだかなんだか知りませんが、変な人は加盟してません。
それからこのマンションのイメージダウンさせるようなことを書くのも名誉毀損です。マンションにとっての名誉です。別に法的手段に出たいとかそう言うことじゃ有りません。このニュアンスわかりますかね?
それから、あなたを批判している人は一人だとか思わないで下さいね。
そして、本題である、今現在実生活で起きているこのマンションのトラブルを教えて下さい。
パーティールームなのにパーティーするとクレームになるんですか?
なんの為のパーティールームなの?
パーティーするのは自由だけど、いくらパーティールームだからって、度が過ぎるほど騒いではダメでしょ。
中にはパーティーの前後でロビーや廊下で騒いでる人がいるのは事実です。
楽しいパーティーはけっこうですが、周囲を思いやって行動しましょう。
パーティールームを覗きこんで盗撮をする。(違反者ガーと言い、目撃されても注意されても逆ギレ)
突発的行動をする癖があり、周囲と軋轢を起こして避けられていく。
抽選後8年経った今も当選したことを喜んでいて外れた人を地縛霊という。(本スレ902-915参照)
という風に983は、パーティールームの使用禁止処分で、商売が出来なくなっちゃった人の単なる逆うらみ。悔しくてまだ根に持ってる…お気の毒な人…。
それは昔の貴方のお相手ですよ〜
パーティールームクレーマーさん!
それは残念ですが違いますよ^_^
心当たりは他にありませんか?
ご近所様にエラそーにしてませんかね?
パーティールームクレーマーの話題で次スレも盛り上げていきましょう^_^
そして、注視していきましょう。
結局質問には答えられないし、ここで見えない敵相手に「注視しましょー」って言うだけしかできないのですね。
まぁ、パーティー関連の他に話題がないということは平和という証拠でしょう。良いマンションです。
986さん
PRC32(パーティールームクレーマー32)ってのはどうですか?
ガンバレ!PRC32!
>>985
お前、否定する所が益々あやしいな!
使用禁止をまだ根に持ってんだったら、過去の数々の違反実績トークで盛り上がろうや。
・80人オーバーのねるとんパーティー開催(しかも土足で)とかさー!
どうせ知ってんだろ⁉︎ 主催者本人だろ⁉︎
981.984さんは突然、何を言い始めたんですかね?
988
わっ!怖いですよ〜
もうみんな怖がってますからやめて下さい
途中からみんなが貴方を怖がってたんですよ
突発的行動に注視が必要ですね。
ここまでくると、パーティールームクレーマーを応援したい勢い。
自問自答や10分以内の連投を指摘していたけど(それもなんの根拠もない言いがかりだったけど)、結局は自分がやっていて「自己紹介乙!」ってやつですね。
パークレクレーマーさん(985)はどうすれば納得してこのスレからいなくなってくれるのですか?
延々と同じ話してて楽しい?暇人さん。
お疲れっす〜
無かった事実を捏造して正当化しようとする。(突然の土足でパーティールームの嘘、突発的な嘘)
パーティールームクレーマーの話題は本人が湧いてきて盛り上がりますね(^_^)
注視していきましょう!
>>1000
本人って!(笑)
この掲示板に何人いると思ってるの?
少なくともあなたがパークレだと思ってる側の人は3人はいるんじゃない?
それとももとからパークレって何人もいるの??
あー被っちゃった!また連投とかって言われちゃうかしら?
んーなんかやっぱり「注視していきましょう」の人は、このマンションの人じゃない気がします。
ここまで変な人見かけないもの。
きっと抽選に外れていつまでも根に持っているいわゆる地縛霊さんですかね。
地縛霊だなんて書くとまた「注視していきましょう」って言われちゃうかな?まぁ、「注視」さんはこの掲示板が盛り上がることが楽しみみたいだから良いですかね?
注視さん 静かになって良かったぁ〜〜\(^o^)/
その15へは、移行しないの?
新たなタイトルで、クレーマーを軽く振り切っては如何?
軽くね
このスレがこんなに平和なの、初めてなんじゃない?
暑くなってきたから窓開けると煙草の煙が…。
換気扇の下で吸ってて隣家に入っちゃうなら構造上の欠陥だから我慢するけど、ベランダで吸ってるなら止めて欲しい。ベランダ喫煙は違反です。よろしくお願いします。
噂の一室について部屋番号まで出ていた部屋…
つい部屋がairbnbに登録されてた!
これは違反っしょ!
外国人というかアジア系が出入りしていたから。
入居者誰になってんだろ。
管理組合に報告ですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
また朝方の炎上ですね
部屋番号がわかる様な書き込みは禁止だと何度も警告されても止めないんだな。
パーティールームクレーマーの突発的行動には注視が必要ですね。
>>1020
そうですよ。規約違反にはうるさいマンションです。だから平和が保たれているのです。
そして、私たちは選民ですので、選ばれなかった非選民はこちらへの書き込みをご遠慮くださる??
ちなみにアジア系ってどうして判断出来たの?
なぜ、その部屋から外国人が出てくるのを目撃出来たの?
それと、何回くらい目撃したの?
>>1025
住民なら見えてしまう時もあるでしょう。
回数聞いてどうするの?
次は、何時何分何秒?地球が何回回ったとき?って聞くの?
もう一度言うけど住所じゃない人は、書き込み禁止です。通報しますよ。
>>1027
人にものを頼むときの態度ってものがあるでしょうが。
この人の質問には答える必要ないですよ。部外者です。
大事なのは誰が何をみたのかではなく、違反が実際に行われているのかどうかです。
民泊は規約違反になっております。民泊が事実ならば管理組合に通報してください。
ゲストルームもほぼ連日埋まってるけど、ゲストルームは民泊に利用されてたりしないでしょうか?
稼働率ってそんなに良いもの?私は入居開始以来一度も使う機会がないのですが、みなさんはどんな感じで使っていらっしゃるのでしょうか?
住民でいのに執拗に粘着する人。
こっちのほうが盛り上がるわ!
住民でないの間違いです。失礼しました。
>>1042
さっきは民泊野郎本人だの目糞だの、決め付けてごめんなさい。
今日、たまたまスレを覗きにきただけの、本当の住民でない人さんだったんだね。ごめんね。今後は、外から優しく見守っててね( ^ω^ )
>>1042
住民でもないのにわざわざありがとうございます。
おかげ様で当マンションは管理がしっかりしておりますのでそんなに気を張ってくださらなくても大丈夫です。
しかしながら
「噂の一室について部屋番号まで出ていた部屋…
つい部屋がairbnbに登録されてた!」
これが事実だとすると困りますので、住民のみんなで該当の部屋を注意していきましょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>1047
今は『注視さん』の出るタイミングじゃないんだなぁ〜…。博学の外部有識者である『注意さん』のさらなる助言をお待ちしているところなんだなぁ〜。ちょっとだけ引っ込んどいて。悪いねっ。( ^ω^ )
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定のアクセス元より、情報交換を阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
関連投稿の削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
『注意さん』『注視さん』へ
ふたりコンビでの下衆いコメント、バッサリ削除されちゃったねっ。残念だったねっ( ^ω^ )
これを機に今後の人生、こころ入れ替えて人様のお役に立つよう、頑張りなさいっ!!
( ´Д`)y━・~~