UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
昨夜の天王洲の花火、見えましたか?
「シティタワー品川パークフロント」
なんだか紛らわしいマンション名ですね。
シティタワー大森にすべき。
なに!
そんなマンションあるの?
公園やBBQ場が目の前で、良さげな感じ。土地柄チャリンコ乗ったヤンキーが多そうなイメージ。
話をシティタワー品川に戻しましょう
くろはち会なる、自治会の発足後、どうなんでしょう?
掃除も強制もなく、コミュニティに特化してると感じますが、まだ、よちよち歩き
ホームページも、新たに開設、刷新してるんで、今後のコミュニティ向上が楽しみ
コミュニティのネタね盛り上げましょう
パーティールームクレーマーはここのスレの住人ですので注意して下さい。
今月もパーティールームクレーマーが本スレに個人情報を書き込み違反をしていましたので注意して下さい。
みなさんも個人情報を書き込むことは違反ですので絶対にしないで下さい。
と、しつこく蒸し返す。
>>813
755の書き込みの件ですよね。
相変わらず速攻自己弁護スレが入りますね。
パーティールームは特に問題無い施設なのですが、そのクレーマーがこのスレに粘着していますので、気をつけましょう。
恐らく話題のクレーマーはパーティールームの話題になると、2件の返信をする傾向があるみたいだね。わざわざアンカーを付けて814と815は別人の様に演じてるけど、僅か1分後の返信という事になるからね。これは確かに独りで会話してるね。
過去レスを読み限り、パークレ(パーティールームクレーマー)はパーティールームの話題になるとすぐに出没する。
傾向としては2件の書き込みをする。違反書込みの「755」は754から約10分後に連投して個人情報書き込み違反をしてるね。
しかし相当な粘着だな。「パークレ」はパーティールームでの騒動にはかなりの怨みを持ってるのかね? いずれにしても個人情報を書き込むのは良くないね。 対策した方が良いかもしれないね。 管理組合が対応すると思うけどね。
ところで九州で地震がありましたね。
地震対策みなさんしてますか?CT品川は免震ではなくて制震構造ですよね?
最近のタワマンでも免震ではない制振マンション多いですけど、やっぱり違いますかね?
>>817
CTSは免震や制震ではなく、耐震ですよ。
免震は性能は良いがコストが高く、さらに硬い地盤でないと導入出来ないというデメリットがあるので、制震工法が多く採用されているかと思います。
815と754は私だけど、いつも連投のようになってしまっていてごめんなさい。
決して自演じゃないです。部屋番号書いたのも私ではありません。クレーマーというやつでもないです。こんなこと書くとまた自己弁護とか言われちゃうんでしょうけど。
ところで817さんのほうこそ、なぜ住民じゃないのにそんなに必死なのですか?
>>817
地震は心配ですね。エレベーターが止まるとタワーパーキングから車も出し入れ出来なくなるので、備蓄食材の確認を一応しておきました。
例のパークレさんはスルーで良いと思います。
今は誰もパーティールームの批判をしている人はいない。
つまりパーティールームクレーマーはいない。
なのにしつこく蒸し返してはパーティールームクレーマーを批判している人は何なの?
813とか816とか817とかね。もしかして同一人物が自演?
えっ?感じなかったのですか?
結構な音がしてましたよ。次の日、ママ友とその話で持ちきりでしたが。住んでる階によって違うのかしら?
くろはち会ってサークルの様な自治会にパークレが参加している様なのですが心配です。また何か問題起こさなければ良いのですが…
注視していきましょう!
>>831
そのパークレって人はどんな容姿の人なのか教えてください。
うちも地震は分かりました。低層階です。10分近く揺れていて軽く酔いました。もっと近くで大きな地震があったらと思うと怖いですね。もちろん直下型が一番怖いですが。
831はパークレとやらに、よっぽど嫌がらせされたんだろうね。差し支えなければ教えて。
本当に。831さんからはちょっと異常なものを感じますよ。ここで話して楽になれるならいくらでも聞きますから。
パーティールームクレーマーの話題になると異常にスレの進行が早くなりますね〜^_^
くろはち会 パークレ 注視
自治会が素晴らしいものになる為に。
833
またお前か!しつこく粘着してんじゃねえぞ!
みんながパークレの事を知りたいんだから黙ってろ!
為になる情報かもしれねえだろうが!
>>829
そうだね。スルーして静かにしてるべきだね
もうパーティールームクレーマーの話題になると自己弁護するのはやめてね
あれだけ粘着して異常な量のレスしてたら異常なスレ進行になるから
パーティールームクレーマーの話題にされるの嫌なんでしょ?
その動機は何かな?普通のひとは他人の弁護をこんなにしつこくはしないからね~
例の755の書込み違反も部屋番号を書き込んでたよな~異常なんだよ。あんな深夜に2件連続書き込んで。あれは完全に開示請求ものだったね。
こういう異常さをみんなが知りたいんだからそれに蓋はできないぞ~
パークレは例の大騒動の頃、旧理事会の人を無能呼ばわりして、フロントマンやコンシェルジュに偉そうにして、盗撮騒ぎや大騒ぎして、周りに全く感謝しないどころか、新ルールが出来た後も文句ばかり言っていたよな~
おかしな人かどうかを決めるのはみんなだからね~
くろはち会の人たちも見てるかもしれないんだから 笑
>>840
開示してもらえば分かるけど、本当に違う人です。
濡れ衣です。
私は連投してないし個人情報も書き込んでいません。
どうぞご理解ください。
動機?動機はあなたに広い視野を持って欲しいからです。勝手に決めつけをせず、広く住民の意見を聞いて欲しいからです。そして資産価値を下落してさせないためにも、過去をしつこく蒸し返さないで欲しいのです。
謝罪が欲しいなら、本人をご存知なようなので直接話をされてはいかがでしょうか。
>>843
だから、書込み違反者やパークレでないならスルーすればいいんだよ〜 本当にしつこいな ^_^
資産価値はこんなスレで下落も上昇もしないよ。勝手に思いあがらなくて良いんだよ。
あなたのレスで、資産価値が上がる訳無いんだよ。組合や理事会、防災センターやフロントやコンシェルジェの皆さんが頑張っているからこそ資産価値が上がるんだよ。
蒸し返して欲しく無いのは、自分の問題なんじゃないのか?
横柄な態度で偉そうに、フロントマンに威張り散らして、コンシェルジェに無理難題を言ってり、聞いていた人はいるよ〜笑
最期には協力してくれた人達にも文句を言い出して、自分は正義の使者のつもりか?資産価値がどうだ等という立場に無いと思いますよ。パークレがしていたことは、決して私の決めつけではなくて周知の事実だと思いますよ。
くろはち会のみなさん。もし何らかの問題があったらパークレには個人で対応しないで組織で対応して下さい。注意されても自己主張を繰り返すだけの人ですから。後で嫌な思いをしない様にして下さい。
パークレ氏、パークレクレーマー氏も、両方自治会に参加してみてはいかがでしょうか。色々な意見を交わして、少しでも改善されるのでは⁉︎
結局、似た者同士だったって気づくかも。
他人にクレーム付けて、似た者同士。五十歩百歩。
さらに盛り上がってきました
パーティールームクレーマーの話は何故か直後にレスが頂けてとてもスレが伸びますね
「845.846.847」←10分以内の連投 今回は3件頂きました
さあ次!
「くろはち会」 「パーティルームクレイマー」 「注視」 で検索!
スルーして流しましょう。
スレ更新あったら通知されるサービスがあるからね。
同一人物の連投と考えるのは視野の狭い証拠です。
なるほど、そうやって速攻粘着してるんだあ
語るに落ちるね 笑
パークレ様 流石ですわ
>>855
スルー出来ないですかね?
パークレネタはスルーするって言ってたのに。また盛り上がるんですかね?
くろはち会は良い自治会になればいいですね(笑)応援してますよ
ただ、パークレが問題行動を起こさない様に注視していきましょう!
突発的な行動があるので、あのひとは。。。知ってるひとはみんな知ってますので心配なだけです。
スルーして下さい。これはパークレネタですからね。
資産価値を下げたい地縛霊の仕業ですね。
過去スレからずっと居たんですよ。
前のスレから読めばわかるんですが、この嫌われ者パークレはね、当初誰よりもCTSに当選したことを喜んでたんです。嬉しさのあまりハズれて悔しがってる人の書き込みを地縛霊と呼び始めたんですよ。スレ建てする位でした。このスレ一番の住人なんです。最初はCTSの悪く言う書き込みに地縛霊だとか、妬むなとか書き込んで自己満足していたんです。もともと悪口は好きなタイプでした。とっても幸せなヘブン状態だったのです。しかしあろうことか、当選して本当に幸せな筈の自分の近隣のパーティールームが予想外にうるさくてだんだんと腹がたってきたんです。笑い声とか。うるせーし。
そこからマンションハズれた人に地縛霊と言うのをひと段落させてパーティールームクレーマーにになったんです。でも、実社会で周囲と軋轢を起こしながら物事に取り組む悪い癖が周囲から嫌われ始めてしまったんですね。もともと悪口が好きなタイプで相手を罵倒するのが得意でしたから。反発を招く事態になったんです。
でも、自分をこんな気持ちにさせたパーティールーム違反者の方が悪いんだと自分に強く言い聞かせて盗撮等ありとあらゆる嫌がらせをして頑張ってきたんです。このスレ最古参である自分が、住民専用のスレでパーティールームクレーマーと呼ばれて批判されることは絶対に許せなかったんです。だから頑張って自分を弁護続けたんです。何度も何度も。
当選して嬉しかった。自慢しまくった。ハズれた奴を地縛霊呼ばわりして馬鹿にして楽しかった。地縛霊お断りのスレも建てた。なのに、パーティールームが全てをぶち壊しにした。
盗撮事件も、個人情報書き込み違反も自分のヘブン状態を邪魔されたからなんですね。フロントやコンシェルジェ、組合にエラそーにしたのも、解決を急ぐ為には仕方がなかったんです。そういうタイプですから。
だから、全部違反者が悪いんです。
↑
こういう人間
五十歩百歩、って言葉が正にピッタリ、、、、
長っ…
最後まで読めんかったわ(・ω・)
またまた10分以内の2件連投!パークレ負けるな!得意の粘りを見せてくれ!
こんばんは。話題を変えても良いですか?
学区である港南小学校の評判はいかがでしょう?
大規模過ぎて色々と心配です。
私立に通われてるかたは、どの辺りの小学校に行かれてるのか、よろしかったら教えてください。
>>864
港南小はマンモス校ですが、とても良いと思いましたね。今期から校長が変わったので、多少変わるかもですが。
私見ですが、遠くの私立に通ってる子は、近くに遊ぶお友達が少なく、子供からするとちょっと可哀想に思います。
パークレ パーティールーム近隣 くろはち会
突発的行動 盗撮 個人情報書込違反 注視
パークレネタはスルーして
パークレを注視していきましょう
すごく話題がそれるのですが、バルコニーにカラス来ますか?
高層階なのですが、頻繁に手すりに止まってます。
ちょっと怖いのです。
手すりにとまっているのを、1度だけ見ましたね。よーく観察してみると、愛嬌あって可愛らしいですよ。街路樹に巣を作って、子育てしているみたい。
>>871
カラス=パークレ
そんな感じですかね?
頻繁に本スレにきますし、ちょっと怖いですしね。自己問答するとこもよーく見ると可愛らしいかもですね。注視するとカラスも子育てしてるみたいですね。
パークレ くろはち会 近隣 個人情報書込み違反 盗撮騒動 シティタワー品川 パーティールーム クレーマー 注視
荷物用エレベーター、階数表示されるようになって便利ですね!こういう改善、うれしいです。
そうですね。
階数表示は親切ですよね。
パーティールームは何階にあるんですか?
確かにこのマンション住人には変な人がいますね。
800世帯、3000人も住んでれば、変な人のひとりやふたり居るのが普通ですよ。気にしてもしょうがない。
886です。
パーティールームは32階です。
レインボーブリッジ、スカイツリーが一望でき、広々して使いやすいですよ。
何で教えちゃうかなぁ。
最近は『パークレ』よりも『パークレクレーマー』という新種のクレーマーの方が、タチが悪そうに見えるけどねっ( ^ω^ )
889…みたいな…
>>893
892です。
くろはち会には参加してないので、よく分かりません。気になるのであれば、試しに参加してみることをおすすめします。
少しは社会の役にたつような事を心掛けてみては如何でしょうか⁉︎
説得力が無いですよー
でもパークレさんガンバレ!
パーティールームは32階。
レインボーブリッジ、スカイツリーが一望でき、広々して使いやすいですよ。
オートロック1重でセキリティの甘いマンションだから、部外者が勝手に入り込んパーティルームを覗きに来るのが嫌嫌。