UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
過去スレも見てみたけど、パーティールームへのクレイムだけじゃないね。音や他人の話し声とかに極端に神経質な人なんだろうけど、こういう活動的な神経質な人って厄介だろうね。パーティールームクレイマーの弁護を698がしているけど、本人なのかね?活動的な神経質な人はどこのマンションでも居て問題児なのは共通しているんだね。無視されるとヒステリーを起こして、協力すると何処までも主張を続ける人って本当に厄介だからね。モンスターペアレントって自覚症状が無くて、正義感で活動しているらしいからね。
神経質なレベルじゃなくて普通に大人数で大騒ぎされて迷惑でした。
新しい規約が出来てからそういうことはなくなったので、感謝しています。
その他しっかり管理してくれていて大変住み心地良いですよ。
ベランダでタバコ吸う人だけは改善されませんがね。
台所で換気扇を回しながら喫煙しても煙はベランダに流れるわけですから。
702
「〜されて迷惑でした。新しい規約が出来て感謝しています。」やっぱりご本人素早く登場しましたかね。
本題ですが、699が言ってる様に、ルール作りに賛成した組合に感謝もしないで、組合の動きが悪い、コンシェルジェがキチンと動かない、理事が良くない等とルールが出来た後もマンション関係者に対しそれは凄かったですね。その辺りからクレイマーって言われ始めたんですけどね。
協力してるのに何故か怒られ始めたら、誰だって嫌ですよね。
>>703
パーティルームの際は、「パーティルームのルール改正」で収まらずに最終的に「パーティルーム廃止」まで言いだしてたからね。
今度は煙草の煙に神経を向けているみたいだから、「バルコニーで煙草禁止」で収まらずに最終的には「建物内で煙草禁止」って言い出しかねないよ。
702です。
別に私はクレーマーじゃないですし、パーティールームは結構な頻度で使わせてもらってますよ。
ルール守って使ってるのに、一部の守らない人のせいで、パーティーする人みんな悪者!みたいに言われるのは困りますからね。
だからルールが出来て感謝しているのです。
ちなみにタバコは我が家のベランダに吸殻投げ込まれたことがあったので。細かいことにクレームつけようとは思ってません。最低限のマナーは守ってほしい。それだけです。
698の通りでしょ。
699みたいに過去スレ引っ張ってきて未だにネチネチしつこい人が住んでるなんてそっちのほうがヤバイわ。
クレイマーってどこにもいるけど、何でも自分を正当化できるんだよね。
>>707
あれだけのクレイム騒ぎを起こしておいて、協力者に対してどれだけの事を言ったのかを本人が忘れてもみんなは忘れないと思うよ。ネチネチしつこいってどんな顔していってるのかね?近隣住民でなくても顔知ってるけどね。
共同生活をするにおいて、他人に何か協力して頂いたのなら感謝をするのは基本なんだけど、この人は協力した人に対しての態度がああいう態度だったから言われ続けているんだよね。また毎回クレイムの仕方が強引でね~。
>>706
「だからルールが出来て感謝しているのです。」
感謝をしているって書いてはいるけど、「ルールが出来たことに感謝している」ってだけで、「協力者への感謝」は一切無かったよね。当時から周囲が自分に協力するのは当然だって顔をしていましたよね。この態度だけは感心する程に一貫してましたね。違反者が居なくなっても例のクレイマーに気を使う事態になっていったんですね。
まあ皆さん、パーテイールームクレイマーの説明はこの位で十分理解して頂けたと思いますが、マンションは共同生活というのを忘れずに、良いマンション生活をしていきましょう!良いマンションなのは良いマンションなのですから!
≫704
勝手に決めつけて失礼なこと言って、702に謝罪したら?
そもそも住民じゃない人は書き込み禁止ですよ。
過去スレまで見てしつこく粘着して、例の地縛霊ですか?
パーティーの規約違反者がそもそもの問題なのに、
やはりクレーマー(クレイマー笑)問題にすり替えられてますね。お見事です。
日本語読解能力も低そうですし、もうやめたら?
無人島生活、楽しいよっ!
「パーティールームクレイマークレーマー」がいることは良くわかりました。
っていうより落選して買えなかった人が多い物件ほど、いつまでも書き込みに来るよそ者が多そう。
CTSほどの高倍率物件、なかなか無いからね〜
2万人近いヒトが落選してるわけだから、しょうがない。
2万分の800の当選者に708みたいな変な人が入っちゃったなんて不運ですね。
「顔知ってる」とか普通に言っちゃうところなんて気持ち悪いです。
管理組合とは別に、自治会が発足したらしいぞ。しっかりしてんなー。
掃除当番などでなく、コミュニティ目的の自治会なんて、セレぶっこいてる。でも、うらやましい。
パーティールームって何階に有るんですかね?ちょっと気になります。
自治会は芝浦アイランドならもっと以前からあるらしい。
パーティールームは32階なんですね。
ありがとうございます。違う階なので助かりました。広いし使い勝手がいいんですね。でもクレーマーの情報を見てびっくりしました。
>>723
そうですね。パーティールームのクレーマーが何か問題行動をしたとしても、特定されている様なので大丈夫ですかね。
盗撮等をしていた人みたいですので心配になりました。一応子供もいますので、もし子供がそういう嫌がらせを受けたらと思い心配になりました。ありがとうございました。
717
パーティールームのクレーマーさん^o^
有名人みたいですよ^_^
724
お子さんいるなら心配でしょうけど、見た目は弱そうなんで大丈夫
所詮はクレームで周りに協力して貰わないとダメな人だから、1人で何か出来るって人じゃないと思いますよ
港南小学校も中学校も結構評判も良いですし、そんなに心配しないで下さいね
718
自治会が出来たとして、自治会費徴収されるの? なんかそれどうなんだろー
管理会社も管理組合も理事会もあるのに必要なの?
パーティールームクレーマーは1人では何も出来ないので、このスレに張り付いてパーティールームクレーマーの自己弁護レスしてます。相変わらず^ - ^
素朴な頭でそろそろ理解してくれよ。
パーティーで騒いでた連中はルール変更で居なくなったんだよ。みんなの協力でね。
パーティールームクレーマーってのは、しつこく盗撮や開催者に無断でパーティールームに突撃したり、コンシェルジェや組合を無能扱いしたりして、勝手に嫌われていった話しだよ。管理組合や協力者にエラソーにして感謝もしねーからそのうち近隣住民からも勝手に嫌われていった人の事だよー
周囲と軋轢を起こしながら物事を解決するタイプなんだろうけど、周りは迷惑だったよ。
まあ実際は弱そうな単なるしつこいクレーマーなので、皆さんにはもう実害ないと思いますので、安心して下さいね。
良いマンションですから、お子さん連れも安心して下さいね。
だから、クレーマーが悪いんじゃなくて違反者が悪いんです。規約変更後も違反は続いたので監視したのは仕方ないことでしょう。そして制限人数を一方的に決めたことが、管理組合が無能呼ばわりされた所以でしょう。コンシェルジュさんも違反者に対する対応がごてごてでした。
今はどちらも収まってますよ。
ちなみに私は上のかたがおっしゃるクレーマーではないので悪しからず。パーティールームはこよなく愛用させていただいてますので。(私も近隣住民か管理組合のかたに覗かれた経験あり)
自治会は年間費用は無料だそうです。4月3日の運河祭りの屋台を出展するそうですよ。活性化に期待しています!
どうみてもクレーマーが悪いね。
同じマンションの管理組合の悪口やコンシェルジュの悪口を言って何になるの?
こんな人集団生活できないから、出て行ってほしいね。
無人島生活いいよ!
顔バレしているクレーマーがどこまで頑張るのかを楽しみましょう。
パーティールーム近隣住戸は悪い人ばかりではないんだけどね。
パーティークレーマー
隣人にしたくないわ
この掲示板見た人に勘違いされそうだけど、
今はクレームにあたる行為は行われていないので、クレーマー活動している人はいませんのでご安心ください。
ところでほぼ毎日ゲストルームが埋まってますが、ほんとに住民が利用しているのでしょうか?今流行りの民泊対策は大丈夫でしょうか?
規約違反者もクレーマーも、どっちも良くないよー。どちらかがいなくなれば、両方いなくなるから、今後に期待!
>>734
時期的なものかと。空いてるよりは利用してもらう方が、維持していくうえでも良いですよね。
予約者が、複数回にわたって同一家庭だとあやしいですが、じき判ることなので長続きはしないとおもいます。
パーティールームクレーマーって身バレしてるし、1人では何も出来ないから放置しておけば基本大丈夫だよ。
パーティー嫌いなのに間違えてパーティールーム近隣に買っちゃって、困ったちゃんになってただけの子だから。
729見ればわかるけど自己中過ぎて周りに嫌がられる特徴があるだけ。
以上分かるように「原因の規約違反を行った者」よりも、それを「批判した側」に集中個人攻撃するスレです。
パーティールーム近隣住戸ってトラブル多そうですね。
パーティールーム近隣より737の近隣のほうがトラブル多そう(笑)
がんばれ!パーティールームクレーマー(笑)無人島へGO!
まあ、いいじゃないですか。
ここで不満不平を書き込んで、ストレス発散してくれれば、それで良し。
マンション全体を大きくみれば、800分の1程度。たいした問題ではない。
久々にみましたがパーティールームクレーマーさんが酷く中傷されてますね。
正直残念です。
未だにパーティーが終わった後、お子さんが空中庭園で騒いで、そしてその親も注意しない現場を幾度となく目にします。
なので、クレーマーさんみたいな人がいれくれたほうが私はいいと思います。
パーティールームクレーマーが嫌われているのは、協力者や管理組合やコンシェルジェに横柄で偉そうで全く感謝しないからだよ〜
感謝のこころがない奴だからだよ
自己正当化してばかりで反省しないしね
私は空中庭園で騒いでる子供達を、見たことないので
どの程度の迷惑なのか分かりませんが、
もし度が過ぎていると感じたなら、見かけた時点でやんわり注意してあげましょうよ。
まあ、気のきかない親が一番悪いんだけどね。
>>745
パーティールームクレーマーって結局は、無礼な壮絶クレーマーのことだろ?
パーティールーム近隣に住んでるんだろうけど、感謝知らずの嫌われ者のクレーマーって呼称にしてくれよ。
パーティー参加者がうるせーのをフロントマンやコンシェルジュのせいにしたり組合にケチをつけて嫌われたんなら、それはパーティー関係なくそいつの問題だからよ。パーティールーム近隣に住んでる嫌われ者のクレーマーってのが正解だろ?
>>747
まあ確かに一理あるね。
クレームの仕方が自己中で他人に感謝を一切しなくて、威張って偉そうにして管理組合を無能呼ばわりしてたのが問題だから。
ご指摘の通りパーティールームクレーマーってよりは、「パーティールーム近隣の嫌われ者クレーマー」ってのが正解かもしれないね。
ご指摘ありがとう。
他人に感謝をしないって言うのはどの点から分かるのでしょうか?
この掲示板の書き込みだけで判断しているのですか?
748さんが管理組合か理事会かコンシェルジュの方なのでしょうか?
>>749
748氏が何でお分かりになったかは知りませんが、
色々な話が、マンション内で伝わって、おおよそは解る状況でした。
だから規約の変更をしたのですよ。
まあ、そんなところです。