UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
臭くありませんよ。
掃除してますか?臭いのは掃除をしていないからではないでしょうか?
部屋が臭いというのは残念ですね。掃除をしてみてください。
隣の家の重低音の音楽がまだうるさい
みなさん、住宅ローンの借り換えってされてます?
定期借家ってのもあり、新築時の三井住友銀行のままなんですが、今なら他のも検討できそうですねぇ
みずほ銀行でも借り換え出来るよ
住友林業のDMにも書かれていたけど、売却の成約が不振みたいね。不動産屋に相談したが厳しいことを言われました。
「値下がりしにくい」タワマン・マンションランキングで1位に選ばれた、シティタワー品川(データ出典:住まいサーフィン)
http://dot.asahi.com/wa/2015110400002.html
昨日始まったスマップの香取さん主演ドラマでシティタワー品川が映ってたね
来週以降も映ると思うので、毎週チェックしたいと思います
ますます資産価値が上がりますね!SMAPも存続のようですし。
賃貸の方が需要ありそうですね。
港湾沿いのランニングコースを走り始めたんですが、気分いいですね~
道路沿いだと、車の排気ガス等が気になりますが、運河沿いだから海面を眺めながらランニングは良いですね
帰りにマルエツプチでカフェオレを買って帰って、朝ごはんを作って週末を過ごします。
ジムでランニングマシーンで走るのもいいけど、運河沿いを走るのは気分いいです。信号もないし楽しいです。
分譲当時に購入記念でマンションの周辺を撮影した写真が出てきたので、いろいろ見てました。
メインエントランス側の道路にあった古い電柱も撤去されて、歩道も綺麗に整備されて、自転車ロードも出来たのを見ると
便利に綺麗になって来たな~と感じました。
敷地の植栽の樹木も当時は小さくて細かったですが、随分大きく太く育ってきたんですね!
まだまだ車や自転車で高輪方面に抜けるのは不便ですが、環状4号線が延伸されて高輪プリンスホテルや高輪台の交差点まで
一本の道で行けるようになると、五反田や白金台も自転車で10分位で行けそうです。
先週リニア新幹線の工事が着工したみたいです。まだまだ先の話ですが、山手線新駅開業も間近に迫り、楽しみだなって思ってので書き込みました。
湾岸タワーマンションの林立している勝どきや月島方面よりもポテンシャルが高くて満足しています。
品川駅周辺の身近な情報等を掲載している「品川経済新聞」
http://shinagawa.keizai.biz/headline/2504/
たまにチェックすると便利ですよ
品川の港南エリアをランニングコースとして皇居周辺の様にしていく為の活動をしているみたいですね。「品川シャルソン」2月21日に開催される様ですので参加してみても面白いですね!
まだ内覧していません。
こちらのマンションは外廊下の吹き抜けという事ですが、タワーの中央が空洞になっていて雨なども入ってくるのでしょうか?
夏には共用廊下に蝉が転がってたりしたら恐怖です、、、笑
高層階ですが毎夏のようにベランダで転がる蝉を見付けます。内覧しないで決めたのですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
高層階だと、外廊下に雪もつもります。。。
>>619
なるほど( ;´Д`)それは危ないですね、、、
明日雪予報でしたっけ?くれぐれもお気を付けください!
私はシティタワーでは低層階です。ベランダよりもエレベーターまでの共用通路にセミが転がっていないか今から心配です笑
何も不都合ないと思います。
良い写真です。
残しておいてください。
削除すべきところが間違ってる…。
>>628
何が意地悪でしょうか?
画像に関しての件ですか?エントランス周辺の写真は不動産サイトにも溢れていますし、何も問題無いと思います。
このエントランス付近の住民への配慮が足りないという意味なのでしょうか?
投稿者さんが削除依頼を申請しているかもしれませんが。
私の投稿で不快にさせてしまった方には申し訳ありません!一連の投稿に全て削除を依頼したのですがまだ反映されていないようで、一部しか削除されておりませんm(._.)m
こちらのマンションは規約違反がないか、一部の住民が他居住者の生活に目を光らせているような印象を受けました、、、
賃貸と違い一生の買い物なので、悩む所です、、、
こちらのマンションは電気会社選べるのでしょうか?一括受電になっているのでしょうか?
2/27の10〜16でパーティールームを予約していましたが、諸事情により使わなくなりました。
もしご希望の方がいましたら、正規料金で権利をお譲りします。
こちらの外観や周辺環境はとても魅力的ですね。
敷地内のマルエツプチには雨に当たる事なく内部から行けるのでしょうか?
港南近隣でマンション探ししてましたが、シティタワーはいい話聞きません。ワールドシティタワーズや芝浦アイランドには手が出ない層だから住民の質が落ちると。
なのにタワーマンション住まいのプライドがあるから、住民同士の雰囲気も悪くてクレームが多くて住みづらいと、、、
ほんとにそうなんですか?
>>641
そんな話は聞かないけど…。
別に変な人もいないし、防災センターがしっかりチェックしてくれてますよ。
立地は地域で1番良いと思うし、買い物も便利。
私はトラブルなく快適に暮らしてますよ。
>>641
風説の流布は格好悪いよ
誰もそんな噂なんかしていないし、賃貸で入居してくる人の層はむしろ上がってるって聞くよ
芸能人もいるし。医者も多いよ。
141はちょこちょこ悪い噂を流して喜んでいる愉快犯だからみなさん注意しましょう
過去スレみれば「~っていう噂がありますが本当ですか?~嫌ですね・・・」的な書き込みが散見できるから。
実際にそんな噂が無いからその話題が続かなくて終わっても、定期的に書き込んでくるから注意しましょう。
だいたい、住んでる人に直接「いい話を聞かないけどほんと?」なんて聞くの失礼だし、いい話を聞かないなら素直にやめれば良いだけ。
残念だけど、良いマンションです。宝くじ当たったとしても他に引っ越すつもりはありません。
まだ抽選ハズレの地縛霊の方がフラフラしてるとは
くわばらくわばら
今月初めに駐車場修理してたみたいだけど、
重量オーバーの車を見かける。
メルセデスのGL2500キロ超えてるはずだけど大丈夫なのかな?
羽田空港の航路変更計画で品川の環境は、どう変化するのですか?テロで、飛行機が突っ込んだりしないですよね!
制振だから心配無用
譲渡利益の確定申告を自分でしました。税務署で書き方を相談したのですが、定借を署員の人になかなか理解してもらえませんでした。
アイランドだって耐震物件だらけだし、美化することもないでしょう。それから39階ばかり強調しないで。うちも同じ階なので見に来る野次馬でもいたらウザイ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
こんな過疎化したスレがこんなに急に盛り上がるのは自演が濃厚ですな。
私怨でスレ進行をして自演するのは勝手だけれども、特別送達が届いて困ることの無い様にして下さい。
住宅ローンの借り換えを検討中です。
フラット以外の銀行ローンで借り換え可能できそうなところありますか?
ホームページを見る限りでは、定期借地権は不可と記載している金融機関が多いです。
以前、みずほ銀行の行員さんががマンションの前でティッシュを配っていましたが、どこの支店かお解りになる方いれば、ご教示ください。
青物横丁にありながら品川駅前支店ですよね。何年か前に、セールスの電話まで掛ってきました。
今年も4月3日(日)に、港南ふれあい桜祭りが開催されますね。
お天気にさえ恵まれれば、運河沿いでの美味しいお酒が最高なんですけどね〜。
ここのマンションは、ペット可だし、動物病院も併設、八百屋からスーパー、ゴルフレンジまである。共用設備ではなく、付属店舗なところが、市場原理が維持され、管理費負担が抑えられている
CTS 100㎡超のお部屋、売れたみたい。
いい値段ついたみたいよ。
億の大台でしょうか?
億をほんの少し切る位って聞きましたよ。
その内、レインズで金額は判明するのでは。定借はフラット35が1億以上の物件は融資対象外なので、1億がハードルになります。
億超える物件って、ローンで購入する?
現金で買っちゃいそうなもんだが…
世間はどうなんでしょ。
住宅ローン減税なんて不要、って程のお金持ちなら現金で買うかも。
ここは、プールない、スポーツジムない、送迎バスない、ビジネスラウンジない、豪華な水盤ない、エスカレーターない、屋上照明もない
それでも、人気なのは、その設備は本質的に価値が評価されない?と、言う事。
そうね〜。
プールいらない。ショボいジムならいらない。送迎バス乗る距離じゃない。ビジネスラウンジ使わない…と思う。豪華な水盤いらない。エスカレーター使うとこない。屋上照明こそいらな〜い。
キッズルームとパーティールームありがたい。
そりゃ、共用施設を極端に削って分譲のスペースにしたから。それにしてもトランクルームの月500円は高いと思う。
トランクルームって、なにいれてます?
ちょっと幅のあるものは、入らないよね…
トランクルームは間取りによって使い勝手が悪いですよね。
友人宅は正方形で使いやすそうでした。
個人的には1階から2階への階段が欲しかった。
パーティルーム近隣の有名なクレイマーはもう居なくなったのかな?
パーティルームを管理規約に違反して利用する者がいたのが発端だったのに、クレーマーネタに摩り替えたのは見事でした。
>>698
それは全く違うと思いますよ。
過去スレきちんと読んでみると良いよ。
特に本スレッドのNo.538~No.562をよく読んで下さい。
第三者が開催予定のパーティのスケジュールをここに書き込んで、うるさくて嫌だ!パーティールームを別の施設に転用して欲しいと書き込んで、パーティー開催中のパーティールームの参加者を盗撮するなどしていたのを目撃されていたのは事実でしたし。
当初は確かに他の住民も理解を示していたので人数制限等のルール改正をしましたが、その後にもしつこく粘着してパーティルーム界隈で盗撮行為等をしていたことや、開催者に無断でパーティールームに突撃し参加者人数を確認しようとしたり、パーティ参加者に対して酒臭い人がエレベーターに乗っていたから迷惑だ、一階エントランスからパーティールームに移動する際に楽しく会話をしながら移動するのが嫌だ、等の一連の行為に対して次第に協力者が離れていった事件事案がありましたよ。
パーティールームクレイマーの例の方を知らない方は、その詳細を本スレ538-562で確認できるので読んでみましょう。
いずれにせよ、パーティールームは嫌悪施設ではないという事を理解してもらいたいと皆さんが思いましたね。
クレイマーも規約違反者も、無人島買って住めばいいのに。
瀬戸内海に買える無人島、沢山ありますよ〜!
ここの部屋売ったら買える値段だよ。
過去スレも見てみたけど、パーティールームへのクレイムだけじゃないね。音や他人の話し声とかに極端に神経質な人なんだろうけど、こういう活動的な神経質な人って厄介だろうね。パーティールームクレイマーの弁護を698がしているけど、本人なのかね?活動的な神経質な人はどこのマンションでも居て問題児なのは共通しているんだね。無視されるとヒステリーを起こして、協力すると何処までも主張を続ける人って本当に厄介だからね。モンスターペアレントって自覚症状が無くて、正義感で活動しているらしいからね。
神経質なレベルじゃなくて普通に大人数で大騒ぎされて迷惑でした。
新しい規約が出来てからそういうことはなくなったので、感謝しています。
その他しっかり管理してくれていて大変住み心地良いですよ。
ベランダでタバコ吸う人だけは改善されませんがね。
台所で換気扇を回しながら喫煙しても煙はベランダに流れるわけですから。
702
「〜されて迷惑でした。新しい規約が出来て感謝しています。」やっぱりご本人素早く登場しましたかね。
本題ですが、699が言ってる様に、ルール作りに賛成した組合に感謝もしないで、組合の動きが悪い、コンシェルジェがキチンと動かない、理事が良くない等とルールが出来た後もマンション関係者に対しそれは凄かったですね。その辺りからクレイマーって言われ始めたんですけどね。
協力してるのに何故か怒られ始めたら、誰だって嫌ですよね。
>>703
パーティルームの際は、「パーティルームのルール改正」で収まらずに最終的に「パーティルーム廃止」まで言いだしてたからね。
今度は煙草の煙に神経を向けているみたいだから、「バルコニーで煙草禁止」で収まらずに最終的には「建物内で煙草禁止」って言い出しかねないよ。
702です。
別に私はクレーマーじゃないですし、パーティールームは結構な頻度で使わせてもらってますよ。
ルール守って使ってるのに、一部の守らない人のせいで、パーティーする人みんな悪者!みたいに言われるのは困りますからね。
だからルールが出来て感謝しているのです。
ちなみにタバコは我が家のベランダに吸殻投げ込まれたことがあったので。細かいことにクレームつけようとは思ってません。最低限のマナーは守ってほしい。それだけです。
698の通りでしょ。
699みたいに過去スレ引っ張ってきて未だにネチネチしつこい人が住んでるなんてそっちのほうがヤバイわ。
クレイマーってどこにもいるけど、何でも自分を正当化できるんだよね。
>>707
あれだけのクレイム騒ぎを起こしておいて、協力者に対してどれだけの事を言ったのかを本人が忘れてもみんなは忘れないと思うよ。ネチネチしつこいってどんな顔していってるのかね?近隣住民でなくても顔知ってるけどね。
共同生活をするにおいて、他人に何か協力して頂いたのなら感謝をするのは基本なんだけど、この人は協力した人に対しての態度がああいう態度だったから言われ続けているんだよね。また毎回クレイムの仕方が強引でね~。
>>706
「だからルールが出来て感謝しているのです。」
感謝をしているって書いてはいるけど、「ルールが出来たことに感謝している」ってだけで、「協力者への感謝」は一切無かったよね。当時から周囲が自分に協力するのは当然だって顔をしていましたよね。この態度だけは感心する程に一貫してましたね。違反者が居なくなっても例のクレイマーに気を使う事態になっていったんですね。
まあ皆さん、パーテイールームクレイマーの説明はこの位で十分理解して頂けたと思いますが、マンションは共同生活というのを忘れずに、良いマンション生活をしていきましょう!良いマンションなのは良いマンションなのですから!
≫704
勝手に決めつけて失礼なこと言って、702に謝罪したら?
そもそも住民じゃない人は書き込み禁止ですよ。
過去スレまで見てしつこく粘着して、例の地縛霊ですか?
パーティーの規約違反者がそもそもの問題なのに、
やはりクレーマー(クレイマー笑)問題にすり替えられてますね。お見事です。
日本語読解能力も低そうですし、もうやめたら?
無人島生活、楽しいよっ!
「パーティールームクレイマークレーマー」がいることは良くわかりました。
っていうより落選して買えなかった人が多い物件ほど、いつまでも書き込みに来るよそ者が多そう。
CTSほどの高倍率物件、なかなか無いからね〜
2万人近いヒトが落選してるわけだから、しょうがない。
2万分の800の当選者に708みたいな変な人が入っちゃったなんて不運ですね。
「顔知ってる」とか普通に言っちゃうところなんて気持ち悪いです。
管理組合とは別に、自治会が発足したらしいぞ。しっかりしてんなー。
掃除当番などでなく、コミュニティ目的の自治会なんて、セレぶっこいてる。でも、うらやましい。
パーティールームって何階に有るんですかね?ちょっと気になります。
自治会は芝浦アイランドならもっと以前からあるらしい。
パーティールームは32階なんですね。
ありがとうございます。違う階なので助かりました。広いし使い勝手がいいんですね。でもクレーマーの情報を見てびっくりしました。
>>723
そうですね。パーティールームのクレーマーが何か問題行動をしたとしても、特定されている様なので大丈夫ですかね。
盗撮等をしていた人みたいですので心配になりました。一応子供もいますので、もし子供がそういう嫌がらせを受けたらと思い心配になりました。ありがとうございました。
717
パーティールームのクレーマーさん^o^
有名人みたいですよ^_^
724
お子さんいるなら心配でしょうけど、見た目は弱そうなんで大丈夫
所詮はクレームで周りに協力して貰わないとダメな人だから、1人で何か出来るって人じゃないと思いますよ
港南小学校も中学校も結構評判も良いですし、そんなに心配しないで下さいね
718
自治会が出来たとして、自治会費徴収されるの? なんかそれどうなんだろー
管理会社も管理組合も理事会もあるのに必要なの?
パーティールームクレーマーは1人では何も出来ないので、このスレに張り付いてパーティールームクレーマーの自己弁護レスしてます。相変わらず^ - ^
素朴な頭でそろそろ理解してくれよ。
パーティーで騒いでた連中はルール変更で居なくなったんだよ。みんなの協力でね。
パーティールームクレーマーってのは、しつこく盗撮や開催者に無断でパーティールームに突撃したり、コンシェルジェや組合を無能扱いしたりして、勝手に嫌われていった話しだよ。管理組合や協力者にエラソーにして感謝もしねーからそのうち近隣住民からも勝手に嫌われていった人の事だよー
周囲と軋轢を起こしながら物事を解決するタイプなんだろうけど、周りは迷惑だったよ。
まあ実際は弱そうな単なるしつこいクレーマーなので、皆さんにはもう実害ないと思いますので、安心して下さいね。
良いマンションですから、お子さん連れも安心して下さいね。
だから、クレーマーが悪いんじゃなくて違反者が悪いんです。規約変更後も違反は続いたので監視したのは仕方ないことでしょう。そして制限人数を一方的に決めたことが、管理組合が無能呼ばわりされた所以でしょう。コンシェルジュさんも違反者に対する対応がごてごてでした。
今はどちらも収まってますよ。
ちなみに私は上のかたがおっしゃるクレーマーではないので悪しからず。パーティールームはこよなく愛用させていただいてますので。(私も近隣住民か管理組合のかたに覗かれた経験あり)
自治会は年間費用は無料だそうです。4月3日の運河祭りの屋台を出展するそうですよ。活性化に期待しています!
どうみてもクレーマーが悪いね。
同じマンションの管理組合の悪口やコンシェルジュの悪口を言って何になるの?
こんな人集団生活できないから、出て行ってほしいね。
無人島生活いいよ!
顔バレしているクレーマーがどこまで頑張るのかを楽しみましょう。
パーティールーム近隣住戸は悪い人ばかりではないんだけどね。
パーティークレーマー
隣人にしたくないわ
この掲示板見た人に勘違いされそうだけど、
今はクレームにあたる行為は行われていないので、クレーマー活動している人はいませんのでご安心ください。
ところでほぼ毎日ゲストルームが埋まってますが、ほんとに住民が利用しているのでしょうか?今流行りの民泊対策は大丈夫でしょうか?
規約違反者もクレーマーも、どっちも良くないよー。どちらかがいなくなれば、両方いなくなるから、今後に期待!
>>734
時期的なものかと。空いてるよりは利用してもらう方が、維持していくうえでも良いですよね。
予約者が、複数回にわたって同一家庭だとあやしいですが、じき判ることなので長続きはしないとおもいます。
パーティールームクレーマーって身バレしてるし、1人では何も出来ないから放置しておけば基本大丈夫だよ。
パーティー嫌いなのに間違えてパーティールーム近隣に買っちゃって、困ったちゃんになってただけの子だから。
729見ればわかるけど自己中過ぎて周りに嫌がられる特徴があるだけ。
以上分かるように「原因の規約違反を行った者」よりも、それを「批判した側」に集中個人攻撃するスレです。
パーティールーム近隣住戸ってトラブル多そうですね。
パーティールーム近隣より737の近隣のほうがトラブル多そう(笑)
がんばれ!パーティールームクレーマー(笑)無人島へGO!
まあ、いいじゃないですか。
ここで不満不平を書き込んで、ストレス発散してくれれば、それで良し。
マンション全体を大きくみれば、800分の1程度。たいした問題ではない。
久々にみましたがパーティールームクレーマーさんが酷く中傷されてますね。
正直残念です。
未だにパーティーが終わった後、お子さんが空中庭園で騒いで、そしてその親も注意しない現場を幾度となく目にします。
なので、クレーマーさんみたいな人がいれくれたほうが私はいいと思います。
パーティールームクレーマーが嫌われているのは、協力者や管理組合やコンシェルジェに横柄で偉そうで全く感謝しないからだよ〜
感謝のこころがない奴だからだよ
自己正当化してばかりで反省しないしね
私は空中庭園で騒いでる子供達を、見たことないので
どの程度の迷惑なのか分かりませんが、
もし度が過ぎていると感じたなら、見かけた時点でやんわり注意してあげましょうよ。
まあ、気のきかない親が一番悪いんだけどね。
>>745
パーティールームクレーマーって結局は、無礼な壮絶クレーマーのことだろ?
パーティールーム近隣に住んでるんだろうけど、感謝知らずの嫌われ者のクレーマーって呼称にしてくれよ。
パーティー参加者がうるせーのをフロントマンやコンシェルジュのせいにしたり組合にケチをつけて嫌われたんなら、それはパーティー関係なくそいつの問題だからよ。パーティールーム近隣に住んでる嫌われ者のクレーマーってのが正解だろ?
>>747
まあ確かに一理あるね。
クレームの仕方が自己中で他人に感謝を一切しなくて、威張って偉そうにして管理組合を無能呼ばわりしてたのが問題だから。
ご指摘の通りパーティールームクレーマーってよりは、「パーティールーム近隣の嫌われ者クレーマー」ってのが正解かもしれないね。
ご指摘ありがとう。
他人に感謝をしないって言うのはどの点から分かるのでしょうか?
この掲示板の書き込みだけで判断しているのですか?
748さんが管理組合か理事会かコンシェルジュの方なのでしょうか?
>>749
748氏が何でお分かりになったかは知りませんが、
色々な話が、マンション内で伝わって、おおよそは解る状況でした。
だから規約の変更をしたのですよ。
まあ、そんなところです。
>>748
しかし749は延々クレーマー弁護しつけえよなぁ(笑) 管理組合理事会フロント全て無能扱いして嫌われる様な態度してたら、そりゃ誰かわからなくなるんだろうよ。パーティールームクレーマーの話を誰かが書き込んだら、速攻弁護し続けてるのが不自然だろうが。自己正当化じゃなくて反省が必要なんじゃねえのか。そもそも管理組合には全員加入してるしよ。変だよな。
「パーティールーム近隣の変な嫌われ者」でもいいかもな。シンプルだろ?
【住民専用】シティタワー品川 その12
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/228130/res/649-699
653以降ら辺り読んでみな「パーティールーム近隣の嫌われ者」が盗撮したり、パーティー開催者予定者を晒しあげて問題行為してるから。657がいわゆる「パーティールームクレーマー」な。
>>750 パーティールームクレーマー()のせいで規約変更した訳じゃなくて、大騒ぎしたり営利目的で利用したりする違反者がいたから規約変更になったんですが。
変更されたお陰で今は迷惑行為がなくなりましたよね?
「パーティールーム近隣の変な嫌われ者」って人は現状活動してない(違反者がいないので活動する必要ない)わけだし、そもそも監視したり盗撮したりしないといけないのは、パーティールーム利用者に違反する人がいたから。
結局のところ、一番問題なのは規約違反者ってことです。
その辺はご理解いただけないなしょうか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
うわ!754の10分後にこんな書き込みしちゃって!
ド深夜にこんな書き込みしちゃってるよ!
パーティールームクレーマーの弁護の書き込みの直後だから(笑)おのずと・・・
嫌われ者クレーマーってそのクレームの仕方が非常識だから嫌われてるんだけど。
正にだよな。これはパーティールーム問題の時の盗撮に匹敵する行為だよな~
注意されても自己弁護ばかりしてるからもう誰も注意しないけど。
755の内容だけで、部屋番号を書き込むのはいろいろやばいと思う。こいつはマジでやばい。
>>755
↑
本人が削除依頼出して削除されたけど。賃貸募集に出しているだけで、出入りする人が多いからって理由で部屋番号書き込まれたら、安心して賃貸募集もできませんね。
確か数年前にもこの嫌われクレーマーって、パーティールームの騒動の時にそんな事言ってたよ。
①パーティールームに出入りする人間が多すぎる ②20人以上いるはずだ ③フロントの人は確認すべきなのに動いてくれない。④組合は無能だ。⑤撮影して証拠を押さえる。⑥盗撮騒動。⑦横柄でみんなに嫌われる。⑧このスレで自己弁護
これと同じじゃん。
①ある部屋に出入りする人が多いと思う。②部屋番号書き込む。③情報教えてくれ。④自分で削除依頼。
これはクレーマーとか嫌われ者というレベルではなくて、要注意人物だよ。何するかわからないよ。まじ注意だよ。簡単に不法行為に及ぶからね。危ないですよ。これは。
761の続き
しかもパーティールームには20人以上いなかったらしいんだよ。あの時。
さあ、今週末の日曜は運河沿いの桜まつりじゃ。美味い酒、呑むぞー。
CTSからも、お団子屋さん出るよっ。
>>762
例のパーティールームクレーマーは、結局のところ、パーティールーム近隣の要注意人物の嫌われ者いうことで決着しましたかね。これは。
本人も自己弁護できないでしょ。ホントに気をつけましょ。コンシェルジェやフロントの方達、管理組合のみなさん、何か事件があったら連帯して対処しましょう。
764
パーティーはもう関係ないね
盗撮魔、個人情報書き込み違反者、自己中人間、横柄な嫌われ者、要注意人物。いろんな違反者ですよ。違反の総合商社ですよ。
過去スレからずっと居たんですよ。
前のスレから読めばわかるんですが、この嫌われ者はね、当初誰よりもCTSに当選したことを喜んでたんです。嬉しさのあまりハズれて悔しがってる人の書き込みを地縛霊と呼び始めたんですよ。スレ建てする位でした。このスレ一番の住人なんです。最初はCTSの悪く言う書き込みに地縛霊だとか、妬むなとか書き込んで自己満足していたんです。もともと悪口は好きなタイプでした。とっても幸せなヘブン状態だったのです。しかしあろうことか、当選して本当に幸せな筈の自分の近隣のパーティールームが予想外にうるさくてだんだんと腹がたってきたんです。笑い声とか。うるせーし。
そこからマンションハズれた人に地縛霊と言うのをひと段落させてパーティールームクレーマーにになったんです。でも、実社会で周囲と軋轢を起こしながら物事に取り組む悪い癖が周囲から嫌われ始めてしまったんですね。もともと悪口が好きなタイプで相手を罵倒するのが得意でしたから。反発を招く事態になったんです。
でも、自分をこんな気持ちにさせたパーティールーム違反者の方が悪いんだと自分に強く言い聞かせて盗撮等ありとあらゆる嫌がらせをして頑張ってきたんです。このスレ最古参である自分が、住民専用のスレでパーティールームクレーマーと呼ばれて批判されることは絶対に許せなかったんです。だから頑張って自分を弁護続けたんです。何度も何度も。
当選して嬉しかった。自慢しまくった。ハズれた奴を地縛霊呼ばわりして馬鹿にして楽しかった。地縛霊お断りのスレも建てた。なのに、パーティールームが全てをぶち壊しにした。
盗撮事件も、個人情報書き込み違反も自分のヘブン状態を邪魔されたからなんですね。フロントやコンシェルジェ、組合にエラそーにしたのも、解決を急ぐ為には仕方がなかったんです。そういうタイプですから。
だから、全部違反者が悪いんです。
↑
こういう人間
妄想乙!
762のパーティルームに20人以上いなかった理由、はパーティ参加者の一部を別な部屋に控えさせたから。と当時のスレを読めば分かる。
>>769
パーティールームに20人居なかったんだから違反じゃなかったんだよな。
嫌われクレーマーの盗撮が不発に終わった件。あれは酷かった。あれだけギャーギャー言ってパーティールームては違反がなかったんだからな。
パーティールーム近隣の嫌われ者の要注意人物は本当ヤバい。
>>766
パーティールーム近隣クレーマーの新名称を募集します。
個人情報書き込み違反者
盗撮事件の犯人
マンション一番の嫌われ者
本スレ粘着魔
地縛霊のあいつ
バレバレ自己弁護芸人
パーティールーム近隣のあいつ
パーティールームクレーマーの話になると必ず現れ、私はクレーマーではないですがと言ってクレーマー弁護する不自然なあいつ
みなさん応募して下さい。
771にも何か名称をつけましょう。
パーティールームクレーマークレーマー
本スレ粘着魔
日本語読解能力ゼロ
辺りですかね?
デパートと、百均、そして電気屋、ドンキホーテができればいいのに
>>764
お願いします。
昨日の個人情報書き込みの件等もあったので心配です。常軌を逸した行動をする方です。
盗撮行為もれっきとした犯罪ですし、管理組合でも議題にあげていくべきだと思います。
>>775
パーティールーム近隣の要注意人物クレーマーは特定されているから大丈夫なハズだけど。昨日みたいに突発的な不法行為をすることがあるのでね。このスレは組合の方も見てるだろうから、要注意クレーマーを注視して何かを目撃したらこのスレで情報交換しましょう。
こういう772みたいになったら哀れだね
みなさん、お花見はどちらで?
オススメは?
ラグナタワー横の公園。結構、宴会やってます。
また、今週土日にお祭りあります。
このマンションは一括受電なのでしょうか?
電力会社の話で盛り上げましょう
個別で出来ますか?
パーティールームクレーマーの独り問答に誰が参加するんだ?
この嫌われ者が独りで質問して答えてるだけのスレ。本当に変な奴。
住民じゃない人は書き込み禁止ですよ。
明日はいよいよ桜祭りですね。
初出店、うまくいくよう健闘を祈ります。
お天気もなんとか持ちそうかな?
>>785 私も電気の契約には興味あります。個別で変更できるのか、ご存じのかたいらっしゃいませんかね?
>>787
パーティールームクレーマー
盗撮事件と先日の個人情報書き込み違反等、次に何を起こすか予想できない。
このスレの地縛霊で友達が居ない このスレで独り問答するのが趣味で、他人にバカにされると速攻弁護スレ。過去スレ見ても同じ様な問答が繰り返されてるしよ。
先日の個人情報書き込み違反に続き、この違反者はまた別の事件を起こすと思う。
駐輪場側の桜もいい感じですね。あのサークルの中に、何故1本だけ柿の木が混じっているのでしょう?全部桜で良いのに。
建築でも何でも、人間は完全ではないから一点だけ故意に異なる物にする、って精神があるからでは。
逆さ柱の思想というんですと。
脇の通路の植栽も1つだけヤマボウシですね。
沢山ある桜も良く見ると種類が違っています。
そういうのが面白味なのかも知れないけど、単に予算の関係?と思ってみたり。
桜は年々ボリュームが増して、今後が楽しみです。
来週土日は、しながわ運河まつりです。花火が4/9土曜20時から打ちあがります。
と、個人攻撃は続くのであった、、、
自治会の皆さま、お団子屋さんお疲れ様でした。
次は夏祭りとかでしょうか?
都合が合えば今度は自治会側として参加したいです。
次の企画も楽しみにしています!