UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
>>1400 匿名さん
なるほど。住民じゃない人のなりすまし書き込みだったなら納得。わたくし分譲当初から住んでいますが、足音やドアの開閉音?など聞こえたことがなかったものでして。
>>1394 住民板ユーザーさん2さん
多分に荒らしっぽいですが、マジレスします。
クッションフロアや消音テープで防げる程度の振動は響かないマンションですよ。
特に隣には。
問題は、ジャンプや凄く重い物を落とすなど、床への低周波系の振動が床で増幅して下の階に響く事があります。
まあ、子供も含めマンション室内で日常的にジャンプや重い物を落とす非常識な人もまれでしょう。
18日に共用スペースにWi-Fi 設置のための業者さんが、入るって、コンシェルジュが言っていた。
少しだけど、変化を見せるマンションは、快適です。
>>1401 匿名さん
羨ましいです。
私は今も隣家の子供の騒音に悩まされております。
壁にライダーキックのようなことをしているようで、とりあえず我が家のソファを壁側から移動させました
走り回る音、跳びはねる音がよく響きます
(窓はお互い開けていません)
私だけでなく我が家全員、そして隣家の階下の友人も「うるさい」と言っているので気のせいではないでしょう
ちなみに、上でどなたかが書かれている、遠慮なく走り回ったり、凄いジャンプをしたりする元気の良すぎる子供たちです。親は注意しないのでしょうか?
別の友人宅は、発達に問題のあるお子さんがいらっしゃって、その子が跳ね回り階下から5回ほど注意を受けたそうです
大所帯のマンションですから色々な人がいます。
気のせいとか思い込みとか、ましてや成りすまし扱いなどせず、色々な問題を共有して一緒に対策を考えていただけるとより良いマンションになっていくのではないかなぁと思います。
親は知らないか、気にしてないんでない?留守で子供だけのときにやるとか、マンション住んだことなくて、音が響くこと知らないとか。
なんにせよ、ここに長文書き込みする前に
本人に伝えた方が良いとおもうよ。
貴女が悩んでるのを察しろていうのも難しい状況かもしれないしね。
>>1405 住民板ユーザーさん1さん
対策も何も、走り回るのをやめていただくしかないのでは?
掲示板に注意喚起なら、まずは管理組合に出すべきでしょう。
実際の騒音が分からない以上、
皆で共有して特定の住戸を晒、反対です。
本人に注意も管理組合にも上げてないのに、こんな所に愚痴を書き込む行為にも騒音以上に嫌悪感があります。
ところで、羽田空港への航路変更の話と実害は、どの様な様相でございますか?
意外と、うるさくないですか?
もう変更してるの?
全然気がつかなかったが。
>>1408 匿名さん2さん
まだ、でしたね
2019年以降と、読めますがわかりにくいですね
http://www.mlit.go.jp/koku/haneda/news/i/20171101_5.pdf
反対多いから、どうなるかね
これで次の管理組合総会に騒音議題が上がらなければ、この件は住民成りすましだね。
来月には分かる。
仮に住民だとしても、困ってるのは自分なのに自分では解決努力を全くしようとせずに、共有名目でここで相手を一方的に晒してたってこと。
管理組合に上がれば、ちゃんと動ける人だと判断して問題共有して一緒に解決を考えるよ。
>>1403 住民板さん
待ち合わせで一階ソファつかうので、フリーWIFI助かります
デジタルサイネージのクラウドサービスと組み合わせて低価格で出してるサービスありますから、それですかね?
新しいもの取り入れてよいですね
>>1412 匿名さん
管理組合で取り上げるほどの騒音ではないからここでちょっと愚痴らせてもらっただけなんです
成り済まし認定されたいようですが、残念ながら私はここの住人です
ちょっとでもマンションに都合の悪いことを書かれると「成り済まし!」って言うのやめたほうが良いですよ
騒音問題より、1412みたいな人が住んでることのほうが問題
マンションの価値を下げかねないから総会で議題にするべし!
>>1414 住民板ユーザーさん1さん
管理組合には上がらないけど、住民でなのですね^-^
愚痴は言うし、他人は晒すけど、匿名でしか言えないないようと言うことですね
良く理解できました
ただ、管理組合に上げる程ではないのにここに愚痴を書き込むほうがマンションの価値を下げますよ
あと、連投援護射撃があるときは、どこのスレでも、なぜかいきなり、通りすがりさんが登場する不思議
隣家の子供の走り回る音がうるさい
でも、うちにも子供がいるし、共同住宅ではお互い様
うるさいのもあと数年だろうし、ここで注意してお隣との関係が悪くなってあと数十年過ごすよりは、ちょっと我慢すればいいか
でも、できたら改善してほしいし、他にもそういう人がいるかもしれないので、ここに書き込むことで住人の人が見てくれて、心当たりのある人がちょっとでも気遣いしてくれたらなぁ
と言う期待を込めてこちらに書きました
ところで、ここへの書き込みで、匿名じゃない書きこみって今までありましたか?実名で言いたいことは管理組合に、匿名で言いたいことは、ここに書くんじゃないのですか??
[No.1418~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
改めて読むと
>>1394 住民板ユーザーさん2さん
みたいな、不快な事項をわざわざ長文ならべたてて、意見されるとさらに長文繰り返すのって違和感あるんだよね。
完全にアジテーターのやり口。
最初は皆スルーしようとしてたが、建設的な意見を言っても聞く耳持たずだし。
りょーかい。
ただ1394が以降でてないかは、わからないよ。
名前欄わざわざ変えてくる人は、連投してる人も多いからね。
誰だ!
大島屋の前にカップラーメン落下させた奴は!
早く名乗り出て、謝りやがれ!!
まだ保管されてるから、そろそろDNA鑑定に回されるぞ!
悪気はなかったんだろうけど、大島屋のあんちゃんに今週中には謝っとき。後でバレるよりはマシやで。
三ヶ月近くまえからの掲示を今頃こんなところに書き込みして、何か意味あるんかの?
何が何でもネガりたいんかい。
夫が転勤になりまして、5年ほど地方に行くのですが
売るか貸すか悩んでいます。
転居先の家賃は半額会社負担です。
皆さんならどうしますか?
利益は確定してナンボです。
五年先は長いですから、地震や飛行機通過などのリスクもありますし、
私なら高値転売して利益確定します。
引っ越していった友達が数年後に帰ってきて、またこの土地に住みたいと思ったけど、高すぎて無理、と言っていました
私なら貸し出すかな
芋煮会お疲れ様でした
イルミネーションは今年も綺麗で良いですね✨
ツリーも綺麗
西向きしか見えませんが、今夜のシーズンテラスのイルミネーションが綺麗です。
まだ公開前テストかもですが、芝生一面使うみたいです。
チラシ入ってたね。
12月になったら散歩がてら行こう。
>>1400 匿名さん
窓は閉めても、隣の家で走り回る音が響いてうるさい
子供はもう寝るじかんではないのか?
張り紙されても効果なし
ここに書くと住人じゃない扱いや精神的な病扱いされるようだけど嘘ではない
遊びに来た友人も「これはひどい」と言う位
そんな家もあるのでご承知おきください
ちなみに私はここへは初めて書き込みます
子供ではないと思われる物音の騒音に長い間どうしたものかと悩んでいたところ、貼り紙されたので改善を期待しましたが、残念ながら解消されずです。自覚がないのかしら…と
周りがそういう人だと大変ですね。
隣人は選べませんからね。
以前にもありましたが、本人は騒音出る事知らないか、気にしてないんでないのではないかな。
なんにせよ、ここに長文書き込みする前に
本人に伝えた方が良いとおもうよ。
張り紙効果なく、直接言うのが気が引けるなら、郵便受けに匿名で手紙入れるとかね。
コンシェルジュに言えば郵便受けスペースに入れてもらえるよ。
引っ越して賃貸もしておらず
誰もいないのに郵便受けに騒音苦情が入ってたことがある。
他の部屋の騒音のえん罪なのか、出した人に問題あったのか、両方かは不明。
後者だと嫌なのでスルーした。
実際、精神病まで行かなくてもストレス溜まってたり体質的に音に敏感な人はいるからね。
対して、配慮足りなくて動作がウルサイ人もいる。
気をつけると同時にに、マンションではお互い様だと思う気持ちも重要。
自分がそうだから相手にもそうなれ、と決めつけたり押しつけると、話がややこしくなるよね。
うちではなくて、安心しました
>>1459 住民板ユーザーさん1さん
残念ながらあの張り紙はね。飛び跳ねる音とか通常の生活音ではない音を注意するのは分かるが、夜間の玄関開閉音もダメなかな?夜に共有廊下を歩くな、とかの戒厳令敷かれそうで怖い。昼間にここに書き込める主婦や引退者と違って、夜残業でクタクタで帰る。それであの張り紙見たらげんなりしてしまうよ。
あと、
・誰も聞いてないのに、他の騒音書き込みは自分ではないと断る。
・他の人が書いた書き込みのはずなのに、精神病扱いされたと根にもつ。
という特徴もある。
>>1469 が無ければ追加で書き込みしようとは思わなかったが。
>>1472 匿名さん
連投ごくろうさまです(^-^)/
夜間のドアの開閉がダメってどう読んだらそうなるの?
開閉するときはうるさくならないように気を使ってってことでしょ
夜間の足音も響きますよ
廊下を寝室にしてる人も多いでしょうからお気をつけください
【スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
サレムの魔女裁判か
ママさんチームが入れ替わり立ち代り多数苦情入れてる
残念ながら日本の高所得職はおしなべてブラックでね。
ここに多い、マスコミ、金融、デベ、医者も例外ではない。
あと、内廊側の部屋は寝室には向かないよ。
うちは物置や趣味の部屋だね。
家庭の事情どうしても寝室にするなら、内窓付けるのオススメ。
お互いに努力が必要だね!
>>1476 匿名さん
もしかして、マンション間違えてないですか?
ここにはそんな高所得な人は沢山いないし、不動産関係が一番多いと思いますが
そしてここは間取り的に窓側を寝室にしてる人がほとんどだと思いますが
(シングルなら大丈夫でしょうけど)
で、内窓はよ?
自分は努力せずに、
騒音出してる訳でもない他人に
気をつけろと偉そうに言うのは
道理が通らなくないかな。
ほら、荒らし呼び込んだぢゃん!
何故か騒音派の反論に乗じて通りすがりに荒らす人が出るからヤメテ
つうか、蔑んでるって嵐がニートを蔑んでるの?
コンプレックスが刺激されると蔑まれたと思う人はいるよね。
ここ、新規で販売時は広告一切出さなかったから申し込んで当選した人は情報に聡い不動産関係やマスコミが多かったのは事実よ。
そういう職の人はママ友交流や掲示板で苦情申し立てたりはせずに別の手段取るだろうけど。
だって毎回騒音派?が書き込みしてそれに対して助言や反対派の意見が書き込みされて、騒音派が反論したら同時に通りすがりが援軍に出てくるバターン
荒らしなのか議論はなく人格攻撃になってる
相手の主張聞いてないのは?
本当に住民でちゃんと話し合いや議論したいなら、負け惜しみに人格攻撃するみたいな書き込みはヤメた方が良いと思う
前にここへの騒音書き込みは愚痴で、今後愚痴は友達に聞いて貰うと言った人と同じ人だよね?
発言内容に似てるし。
やっぱりまたここへ書き込むのは、この掲示板に何を期待してるの?
騒音の訴えが複数ある(周知の通り事実)
構造上、寝室が廊下に面している人が多い
これに対し
・本人に伝えろ
・内窓をしろ
と言う回答。まともな人なら
「それは大変ですね!お互い生活音には気を付けていきたいですね」と返すものじゃないだろうか?
それがコミュニケーションってもので、この掲示板の役割なんだと思う
ちなみに女性は共感してほしいだけのことが多々あり、それに対し、男性はすぐに答えを出そうとする
まずは共感してあげよう!それは夫婦円満のコツでもある
それと、買い物は女性はその場で色々迷いながら、買い物と言う行為を楽しんでいる
男性は(ネットで情報収集しておいて)その場で目的のものだけを買うのをよしとしている
もし内窓を買いに行くんであれば、まずは一緒に悩んであげ、最後の決め手でネットで得た知識を披露すれば奥さん大満足なこと間違いなし!
言っておくが、内窓を買うことが騒音解決策なんかじゃないからな!
通りすがりの住民っていう意味だってのに削除されてる…
ワザワザ削除願い出したってことは、内容が図星だったってことか…
可哀想なのでもう人格攻撃はしません
上で納得いくレスを見たので今回のこの件での書き込みは終わりにします
住民同士、お互い相手を思いやりながら生活していきましょう!それでは良い年末を!
同意や共感して欲しいだけで、自分と違う意見は欲しくないと言うことね?
それが満たされずに意見されると通りすがりなどコテハン変えて荒らしたのね。荒らしのきっかけ、分かりました。
でも、そのやり方だと、騒音被害受けたら騒音やり返せ、て変な話にならない?
>>1477 住民さん
不動産関係者ならわざわざ掲示板に騒音のことを書き込みして所有物件の価値を下げるようなことはしないですね。ここに書き込みしても、物件価値を少しでも下げたい地縛霊に荒らされるだけなのを知ってますから。
>>1496 住民板ユーザーさん1さん
あなたは少し日本語読解能力が低いようですね
すぐに決めつける癖もある
あなたと違う考えの人(ここに書き込み、あなたに反論している人)が一人しかいないと思わないでくださいね
そんな狭い視野だと沢山稼げないでしょ
まずは実年齢より大分若く推定してくれて、ありがとう。
誤解されてるようだが、子供が飛び跳ねるような騒音を止めて貰うのに異存はない。周りの住民に対する配慮も当然必要。
ただ、騒音止めさせるのに、ここに書き込んでも効果はないかと思う。愚痴を言って共感して欲しいだけならスルーするが、仮に共感してもその中に一つでも気に入らない意見があればそれを否定しようとやっきになりますよね?打たれ弱い方々なんでしょうが、危険な兆候です。
考え方が違うことを悪のように論じては多様性のない空間を作る。
企業もマンションも一緒。