UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
UPしました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279028/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2013-12-06 12:43:47
>>1000
本人って!(笑)
この掲示板に何人いると思ってるの?
少なくともあなたがパークレだと思ってる側の人は3人はいるんじゃない?
それとももとからパークレって何人もいるの??
あー被っちゃった!また連投とかって言われちゃうかしら?
んーなんかやっぱり「注視していきましょう」の人は、このマンションの人じゃない気がします。
ここまで変な人見かけないもの。
きっと抽選に外れていつまでも根に持っているいわゆる地縛霊さんですかね。
地縛霊だなんて書くとまた「注視していきましょう」って言われちゃうかな?まぁ、「注視」さんはこの掲示板が盛り上がることが楽しみみたいだから良いですかね?
注視さん 静かになって良かったぁ〜〜\(^o^)/
その15へは、移行しないの?
新たなタイトルで、クレーマーを軽く振り切っては如何?
軽くね
このスレがこんなに平和なの、初めてなんじゃない?
暑くなってきたから窓開けると煙草の煙が…。
換気扇の下で吸ってて隣家に入っちゃうなら構造上の欠陥だから我慢するけど、ベランダで吸ってるなら止めて欲しい。ベランダ喫煙は違反です。よろしくお願いします。
噂の一室について部屋番号まで出ていた部屋…
つい部屋がairbnbに登録されてた!
これは違反っしょ!
外国人というかアジア系が出入りしていたから。
入居者誰になってんだろ。
管理組合に報告ですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
また朝方の炎上ですね
部屋番号がわかる様な書き込みは禁止だと何度も警告されても止めないんだな。
パーティールームクレーマーの突発的行動には注視が必要ですね。
>>1020
そうですよ。規約違反にはうるさいマンションです。だから平和が保たれているのです。
そして、私たちは選民ですので、選ばれなかった非選民はこちらへの書き込みをご遠慮くださる??
ちなみにアジア系ってどうして判断出来たの?
なぜ、その部屋から外国人が出てくるのを目撃出来たの?
それと、何回くらい目撃したの?
>>1025
住民なら見えてしまう時もあるでしょう。
回数聞いてどうするの?
次は、何時何分何秒?地球が何回回ったとき?って聞くの?
もう一度言うけど住所じゃない人は、書き込み禁止です。通報しますよ。
>>1027
人にものを頼むときの態度ってものがあるでしょうが。
この人の質問には答える必要ないですよ。部外者です。
大事なのは誰が何をみたのかではなく、違反が実際に行われているのかどうかです。
民泊は規約違反になっております。民泊が事実ならば管理組合に通報してください。
ゲストルームもほぼ連日埋まってるけど、ゲストルームは民泊に利用されてたりしないでしょうか?
稼働率ってそんなに良いもの?私は入居開始以来一度も使う機会がないのですが、みなさんはどんな感じで使っていらっしゃるのでしょうか?
住民でいのに執拗に粘着する人。
こっちのほうが盛り上がるわ!
住民でないの間違いです。失礼しました。
>>1042
さっきは民泊野郎本人だの目糞だの、決め付けてごめんなさい。
今日、たまたまスレを覗きにきただけの、本当の住民でない人さんだったんだね。ごめんね。今後は、外から優しく見守っててね( ^ω^ )
>>1042
住民でもないのにわざわざありがとうございます。
おかげ様で当マンションは管理がしっかりしておりますのでそんなに気を張ってくださらなくても大丈夫です。
しかしながら
「噂の一室について部屋番号まで出ていた部屋…
つい部屋がairbnbに登録されてた!」
これが事実だとすると困りますので、住民のみんなで該当の部屋を注意していきましょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>1047
今は『注視さん』の出るタイミングじゃないんだなぁ〜…。博学の外部有識者である『注意さん』のさらなる助言をお待ちしているところなんだなぁ〜。ちょっとだけ引っ込んどいて。悪いねっ。( ^ω^ )
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定のアクセス元より、情報交換を阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
関連投稿の削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
『注意さん』『注視さん』へ
ふたりコンビでの下衆いコメント、バッサリ削除されちゃったねっ。残念だったねっ( ^ω^ )
これを機に今後の人生、こころ入れ替えて人様のお役に立つよう、頑張りなさいっ!!
( ´Д`)y━・~~
こうしてシティタワー品川に、平和な日々が取り戻されたのであった。
本当に平和になりましたね。
良かった。良かった。
平和で本当に良かったです。
ところで今度、自治会でイベントがあるようですね。
そういう費用ってどこから出るのでしょう?
最近、歩きたばことポイ捨てが増えていませんか?
>>1056 マンション住民さん
こまめな清掃管理されてますが、目に付いたゴミは、拾ってもゴミ箱ないですよね?私は、コンシェルジェに相談したら、ゴミを気持ち良く受け取ってくれました。
7月から入居します。
もうスグですね。
宜しくでーす。
昨日のパブリックビューイング見に行きました?盛り上がってる声が聞こえてました‼︎
翌日学校が休みなら、もっとたくさん集まってたんじゃないかな。
小さい子供がいるので9時過ぎの声援はちょっと困りました。5丁目の埠頭の方とか、人気のない場所でやってくれるとありがたいのですが。
窓閉めてたら、ほとんど聴こえなかったよ。あと、5丁目にも住居あるから…勝手だなぁ…。
勝手かなぁ?保護者同伴といえども、小学生を10時近くまで外に出しておくようなイベントを主催する教育委員会もどうかと思うよ。
5丁目はおいといて、人けの少ないところで開催日するのは賛成です。まぁ、そんな場所はないので必然的にこのイベントは反対の立場になりますが。
開催するなら神宮とか普段からイベントのあるところで開催してください。
そんなつれないこと言わないで、スポーツをもっと楽しもうよー
うちは子供がいないので、迷惑な騒音でしかないです。小学校の運動会騒音を含めて。閉めたら聞えないほど窓の性能良くないし。
運動会は教育上必要なものだから騒音とは思わないけど、昨日のは勘弁してください。
窓閉めてテレビつけてりゃ、外の音聞こえないでしょ。みんなで日本を応援してんだから、ケチつけんなって。
せめて9時までじゃない?
まぁ そうだけど
たまにはいいじゃないの〜。
サッカーやってる子供達、こういう経験、楽しそうだったみたいよ〜。
たまにならいいですよ。でもこれを機にこの先も積極的に開催していくそうだからさ。
迷惑に思ってる人もすかなからずいるということを分かって欲しいです。
サッカーの国際Aマッチの試合を公認しなくて、何を公認するって言うんだい?
日本代表を応援する方が大切だ!
目的もなくうろついているわけではない。
目的なんてどうもいい子供の躾が大切だ
目的の無い躾…
日本代表を応援させない躾…
なんだそれ…?
頑張れ日本!
リオまでもうすぐだ!!
眠れない日々が続くぞー!
今年の花火大会の予定や見所ありますか?
わたしは、毎年町内の花火を楽しんでます
意外と良い街です
港南花火大会は良いですよね。近いし。
あとは多摩川の花火ですかね〜確か毎年港南とカブる気が…。
自治会のくろはち会のWEBサイト
がんばって作ってるのはいいけど重すぎて見る気が失せちゃうな
もう少し改善した方がいいね
重いか?
普通にサクサク見れるよ〜
我が家も重くて見れません。SUISUIだからですかね?
SUISUIだけど、ちゃんと見れましたよ。他のサイトはどうですか?普通に見れますか?
スマホからだとかなり時間がかかります。
1085ですが、SUISUI利用でiPadで見ようとすると、だいたい重くて画像が上がるまで時間がかかり、見るのやめちゃう感じです。
なんでだろう。
なんでだろ~なんでだろ~ななななんでだろ~
名前がスイスイなのにすいすい見れないのなんでだろ~
駅まで徒歩10分なのに北改札まで14分かかるのなんでだろ~
高層階まで、蚊が飛んできます。
ときどき、エレベーターに乗ってるのもみかける
網戸が無いので、エアコンに頼るしか無いでしょね?
高層階に住んでますが、蚊は毎年2、3匹は侵入しますね。上昇気流にのってくるのでしょうか。部屋の電球をLEDに変えるだけで、かなり侵入を防げるみたいですよ。
暑いですね〜〜
もっと、風が通れば良いのですが〜
まぁ、内廊下よりマシかなぁ
風の通りは、部屋の向きじゃないような気がします。高層階は通り過ぎるくらい風が抜けますよ。
自治会のDIYブログはネタ切れかな?
楽しみにしてるのに
一気に更新し過ぎちゃったのかなぁ?
がんばれ中の人〜!
突然の地方転勤で、賃貸に出そうかと思います。。
オススメの不動産会社ってありますか?
誰かおせーて下さい。。
リビングいれて4部屋全てがベランダに接しているので、それこそ玄関開けないと風が通りません。
外にも洗濯干せないし、賃貸だし引っ越そうかなぁ。