- 掲示板
なんでもいいんで情報下さい。周辺環境などなど
[スレ作成日時]2005-01-24 18:37:00
なんでもいいんで情報下さい。周辺環境などなど
[スレ作成日時]2005-01-24 18:37:00
桃太郎寿司ですね。有難うございます。早速探してみます。
38です。11年前に結婚して桜台に来ましたが
来年1月に実家のそばにもどることになりました。
こちらのマンションの近くに夢魚というイタリアンレストランがあります。
(たしかHPあったとおもいますよ)
この数年、気に入っていてよくだんなや友人と通いました。
気軽でとっても良いお店ですよ。是非いらしてくださいね。
またなにかあったら書き込みします!
駅から近くてとっても良い場所だとおもいます。
そういえばこの前、現地を見に行ったとき、夢魚らしきお店を
見かけたような気がします。今から、楽しみです(*^_^*)
やはり皆さん、実家の近くに戻るというのは 多いですね。
親の近くは、お互い安心ですもんね。気持ちわかります。
桜台情報、またお待ちしております!
葡萄屋というハンバーグ屋がおいしいとネットに載ってました。
パークホームズ桜台のすぐ西だそうです。
葡萄屋はたしかテレビにでたこともあったような。。
ビーフシチューも美味しいらしいですよ。
あと、環七ぞいの田中そばやも有名ですね。個人的にはちょっと足をのばして
車をつかって行く山禅というおそばやさんが絶品だとおもいます〜
葡萄屋の情報有難うございます。山禅もかなり気になります〜。
パークホームズ桜台は、かなり人気でしたね。もう南向き住戸は、完売
らしいですね。しかし、この桜台の掲示板は、ほのぼのしてますね。
近くの、春日町や氷川台辺りのマンションの掲示板を 覗いてみたら、
激しかったですよ〜。
HPによると後7戸みたいですね
江古田で急行の待ち合わせがあることが多いと思います。
池袋からの帰りも待ち合わせ多いですね。それがちょっとね。
とはいえ駅から近いし
たいした時間じゃないと思いますよ。
やはり、江古田で急行の待ち合わせがあるんですね〜。もちろん池袋から帰りの場合、
準急で練馬まで行って桜台まで歩くより、各駅で帰った方が早いですよね?
それと桜台の住民の方は、食料品の買い物はやはり 西友かコープでしょうか?
今日、まさに池袋からの帰りに
準急で練馬にでるか各駅で桜台にでるか悩みました。
数分早い出発の準急で立ってかえるよりも数分後の各駅にすわって帰りました。
お買い物は
西友かコープが近いですが自転車で足をのばして区役所のそばのオオゼキがとっても気に入っています。
あと、桜台の駅のむこうがわのサカガミというスーパーは高級ですよ。
モデルルーム帰りにオオゼキに寄りましたが、確かに安くて品物がそろってます!
あと、近くの肉屋の「ミートピア」も安いていいのもが揃っていると他スレッドでも
言われてますね
確かに、オオゼキの前を通ると いつも人がいっぱいで賑わっていますよね。安いだけじゃなく
品物もいいのですね〜桜台からだったら、自転車で すぐ近くですもんね。桜台の西友の
規模はどれ位なのでしょうか?練馬ほどでは、ないですか?
現地はもう南側の建物は 建ち始めてるのか 見に行ってみようと思います。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
最近になって4件キャンセル住戸が出たみたいです。西側3戸と東側1戸です。
何か不都合な理由でもあるのでしょうか。
キャンセル住戸の購入を検討しているので、何かご存知の方いらっしゃいましたら情報ください。
宜しくお願いいたします。
どなたか西側住戸を購入された方いらっしゃいませんか? 購入した決め手などあればお聞かせください。
西側3戸のキャンセル住戸を見てきました。
同じタイプのしかも2、3、4階の3戸がキャンセルということで、担当者の方からはたまたまと説明されましたが、やはり不思議です。
実際に見学して、北側の高い建物と密接しているので眺望は悪かったですが、かなり高い階でなければ、西側のこのタイプは北側の建物から抜けないので、2,3,4階がキャンセルになった理由は他にあるのではないかという気がします。
もしくは、本当にたまたまキャンセルがそこに集中したのでしょうか。
何かご存知の方がいらしたら教えてください。
56の方のお答えはないままなのですか・・・?
このページは今回初めて見たのですが、実際に購入したのでちょっと気になりますね。
桜はみごと綺麗で環境はいいのですが・・・。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
質の悪い田舎者は東京にこないで。