亀有駅から徒歩6分のマンションを検討中です。環境的に大型ショッピングもできてかなり便利そうなのですが亀有に住んだことがないのでこの近辺の情報をいろいろとお聞かせください。
こちらは過去スレです。
コスモシティガーデンズ東京EASTの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-16 19:46:00
亀有駅から徒歩6分のマンションを検討中です。環境的に大型ショッピングもできてかなり便利そうなのですが亀有に住んだことがないのでこの近辺の情報をいろいろとお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-03-16 19:46:00
久しぶりに物件のHPを見れて少し懐かしく思います。
1Fのキャンセル分は先約者が居るとのことで良かったですが、
また売れてからもHPが見れるままだといいなぁと。
HPを改めて見ると外観のCGは入口のあたりはグレーのタイルですが、
現在は御影石?になってちょっと高級感がUPしたような気がして嬉しいです。
何はともあれ楽しみですね。
シーエルガードを検討していらっしゃる方はいますか?
どうしようか悩んでいます。
同じくシーエルガード検討中です。
月々約1,000円ですが年間でいくら・それを何年と考えると、
保険の負担が今よりも増えるのでどこを削ろうかと考えています。
住戸のどれ位が入るんでしょうかね?
コスモ他マンションの割合の例など分かりませんが、
手続会時に担当に聞いた話だと半分位が入られますと言われましたけど・・・。
私が手続き会で聞いたところでは、他のマンションだと2割くらいが加入しているそうです。
契約戸数は数百戸程度とのことでした。
まだ、全てのコスモでシーエルガードが選べるわけじゃないので、少ないみたいです。
あと、これまでの実績を聞いたところ、大きな出動はないとのことでした。
(誤報による出動はいくつかあるそうですが。警報解除前の窓の開閉など)
どちらかと言うと、抑止効果を期待して加入するつもりです。
今日から内覧会ですね!仕上がりはどうなんでしょうか?
もし、今日の方がいらっしゃたら、是非書き込みをお願いします。
今日は良い天気なので、上の方からは富士山も見えるんでしょうね。
私は明日なので、今から楽しみです。
書き込みがないですね・・・。
私は日曜組なのですが、もう済んだ方感想お願いします。
あちらにも書きましたが、今日の朝から行ってきました。
部屋内部の仕上がりは、きれいに出来ていたと思います。
何点かありましたが、内覧業者の方にしてみれば許容範囲みたいでしたね。
(もちろん、気になった点は指摘して、再内覧会を予定しています)
また、業者の方は雨水の経路を気にしてチェックしており、
バルコニーの排水路で修繕を依頼する指摘がありました。
明日行く方へのアドバイス?になるかわかりませんが・・・。
外での説明(引越し、自転車、駐車場など)があるので防寒は必須です。
昼の2時過ぎに説明を受けましたが、寒くてたまりませんでした。
また、室内もリビングは床暖房が使えるのでいいとしても、他の部屋は寒いです。
あと、清掃の仕上げがいまいちに感じ、クリーニングをお願いしました。
クロスの糊も一部残っていたので、気になる方はクリーニングをお願いするといいですよ。
その場で、来て作業をしてもらえます。
ちょっと気になった点の追加。
もし、理由を知っている人、明日に聞ける人がいたらお願いします。
アルコガーデンに遊具がありませんでしたので、聞いたところ。
設置する予定は無いとのこと。帰ってパンフレット見たらあるのに・・・。
ラウンジ前の池は屋根無いんですね。
侵入しようと思ったらできそう。センサーあるんだろうか?
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
遊具については聞いてみます。
中庭のところ、私も気になりました。
もうちょっと高ければいいけど、なんだか簡単に進入できそうで・・
遊具ないんですか?今から設置されると思ってました。そんな説明事前に聞いた方いますか?
本日内覧会でした。
遊具についてはパンフレットと全く同じものではないらしいですが、数は同じく3つ
これから設置されるそうですので安心してください。
中庭のセキュリティは特に聞いてませんが、今日は風が吹き込んできて結構寒かったです。
雨や雪が降ってる時はどの程度影響するのでしょうかね?
夏は涼しくていいのかもしれませんが。。。
遊具付くのですね。それを聞いて一安心です。お騒がせしました。
しっかり、質問には答えてくださいね!Tさん。
1Fのキャンセル分は先約者が居るとの情報でしたが・・・HPを見るとまだ販売中のようですね。
皆さんフローリングのコーティングはされますか?
コスモスモアで24万位だったと思うのですが、内覧会の帰りにパンフを配っていた会社はえらく安かったです。
コーティング自体はしたいと思っているのですが、結構お金がかかりますよね。
長い目で見ればやっておいた方がいいとは思うのですが。
フローリングのコーティングはどうでしょうね?
結構お金がかかりますし、子供が居る家庭だとコーティングしようがある程度のキズはすぐ付きますしね。
メリットはあまり聞きませんが、ゴミや汚れが付きやすいという話は耳にしました。
コーティングよりも必要な箇所はラグやカーペットを引いてと思っていますが、皆さんはどうでしょうか?
内覧会時にコーティングやらインテリアやら業者が結構居ましたね。
確認会や引越し時期にもいろいろな業者が営業で居そうな気がしますけど・・・。
完売のようですね。HP見れなくなったのは残念ですけどね。