- 掲示板
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
>307さん
結局、A棟の耐震性は自分で調べるしかないんですね。世論はそうなんですかね?
日経夕刊6月27日から3日間「マンション安心を求めて」を読むと、消費者の目線に立ち、むしろデベが情報開示をするのが、世の中の流れだと思います。
リクコスのホームページより。
「従来のリノベーションの多くは、表面的な部分に終始されていました。当社はデベロッパーという立場から、必要な場合は建物診断をした上で、それぞれの建物に相応しい工事を施し、マンションを再生させます。それは、数多くの新築マンションを築きあげてきて経験と実績がなければなしえません。デベロッパーだからこそ、建物の表面的なコンディションにとらわれず、周到な調査を行なうため、自信をもって商品を提供できるのです。リクルートコスモスのリノベーションは中古マンションで問題視されがちな古さ・耐久性等の不安も払拭、顧客満足度の高い新しい商品を提供します。」
リクコスさんに強く言いたいのですが、この掲示板では消費者からの不安・不満がテンコ盛りです。ホームページの謳い文句、実態と乖離していませんか?。