- 掲示板
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
三菱商事の元住人がそのまま住んでいる部屋を買える?何ですかそれは?
最上階の社宅住民達は階上の音の不安がないために、この地で良いと妥協した商事
マンのファミリーは、きっと部屋を押さえるでしょう。逆にスラブ15センチ直床
なんだから、うるさいと思った人たちは出て行くでしょう。また1Fが駐車場とな
っている棟は構造的に地震にどうしても弱くなるので、出て行く人が多いでしょう。
とすると眺望やセキュリュティー、構造でイマイチの部屋が一般に売られていくと
いう事態が想像できます。
上層階住人(三菱商事社員)vs低層階住人(一般中古マンション購入者)
となると・・・
「お母さん上の家のピアノ毎晩うるさくてたまらないよ」
「我慢しなさい、上は三菱商事の方なんですから。元々のオーナーだから文句は
決して言えないの。演奏会まであと2ヶ月だから毎日2時間耐えましょうね」
なんてね(あくまで想像です)。
上記21の人も言っていますが、ここは「相応」の会社員が住む町で、海外でメイド
を複数雇いながら、噴水付の家に住んで外交官達とお付き合いしてきた「派手な」商
事マダム(特に東南アジア帰り組は豪華な生活に慣れています)と「相応」の会社員
妻(特にメーカー勤務の妻)とでは価値観が大きく違うこと必定です。恐らく双方が
交わる事は「決して」ありません。
これが三菱地所のプロデュースだったら、どんなに安心できるマンションになった
だろうに(地所が手を引いている時点で色々と問題があったと想像されます)。