- 掲示板
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
三菱商事の社宅が、今井小、中を帰国子女受け入れ校にしたのは事実だけど、
たとえば、今井小で約700人強で、帰国子女は約100人しかいないのも事実。
しかもこの100人すべてが、三菱商事の子弟というわけではないからね。
もともと、今井学区域は、法政高校もあったことから、中原区でも落ち着いた
雰囲気で、地価も高い。そこに建つマンションだから、当然、川崎市としては
価格も相応なわけ。こういったところを買う人って、相応の収入が必要になって
くる。要は、この地域は、上場会社で相応の収入をもつサラリーマンが多いってこと。
そういう人たちは、相応に教育にも力を入れる人が多い。結果、今井小、中は、
荒れない、レベルが比較的高く保たれているんだよ。
その噂が、さらに、同レベルの人を呼ぶ。
ただ、あくまでも公立。他の学区に比べ、麻生の高校や、横浜の高校、しいては、大学
に進学する率が、他よりいいのがとりえなだけ。
後、親に人情で、せっかく新居買えるんだったら、すこしでも条件のいいところ(学区ね)
買おうと思うのが常だと思うけど。あえて評判悪いところには行かないよ。
なんか、19のコメント読んでいると、ちょっとこわいなあ、今井小、中が三菱商事で
仕切られているみたい。なんか、エリート意識まるだし。ここは、あくまでも公立だよ。
不動産屋の受け売りだといいけど。。。新居を構える人に質が託されている、とは、
とてもじゃないけどいえないなぁ。
いまや、今井小、中に通わせている家庭で、三菱商事で質保っていると考えている人って、
ほとんどいないんだけどね、、、
ちなみに、三菱商事の子弟が少なくなると、中学校の英語の相対評価が多少よくなり
そう。