- 掲示板
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
>166
武蔵小杉に愛着があって社宅をでてもそのまま周辺に住み続けて
これから子どもを儲ける人もいるのでは?
子どもがいなくてもこの地域が好きで越してくる人もいますし。
それと166さんは武蔵小杉駅周辺の再開発の計画をご存じないのですか?
>166
レベルの高い家族があえて選ばないのであれば、あなたは何故レシオンの掲示板を見てるんでしょう?
レシオンを見に来ている方々は駅周辺を選ばず、あえて環境のいい今井まで来ているんだと思いますよ。
そもそもあなたの発言からして武蔵小杉になじまないようですから、武蔵小杉でない場所を探したらいかがでしょうか。
何が言いたくてこの後に及んで武蔵小杉批判をしているのかわかりません。
自分が興味ないならこの掲示板にも用がないはずです。
話題を変えます。
A棟購入者っていますか?
確か6月1日までがリフォームの受付だったと思います。
コスモスモアは相談に乗ってくれてますか?
うちは一番遅い引渡しなのでそんなには心配してませんが、いつも対応が遅いので、ギリギリになって対応されるのだけは避けたいと思ってます。
みなさんリフォームの相談状況はいかがでしょうか。
このマンションの増築建築確認はイーホームズなんですけど、大丈夫ですかね?皆さんどう思われますか?非破壊検査して調べたと説明がありましたが、どうも気になって仕方がないです。
イーホームズ・・・。普通会社を変えますよね・・・ちょっと神経を疑います。替えるべきでしょう。ただでさえ、コスモスモアの対応はひどいんですから。不信感あおるようなものです。
今日の夜11時の12チャンネルのニュースに
レシオンが出るのじゃないでしょうか?
新聞の予告が社宅の再生みたいに書いてあるので。
感が外れたらすみません。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
購入者ですが、私は、重要事項説明書を熟読し、イーホームズの件は
リクコスに指摘しました。 ただ、変更は出来ないようです。
購入してしまっていますので、増改築確認不備による構造的欠陥は
ないだろうと思うことにしています。
先日行われた重要事項説明会では、この部分(確認検査)については一切触れられていませんでした。やはり、問題があると思われる部分については、説明をすべきではなかったかと思います。そうでないと、やはり隠していたと見なされてしまいます。決して安い買い物ではないので、179さんのように「・・・無いだろうと思うことにする」というのはよくないと思います。この掲示板を見ていない他の購入者のためにも、リクコスからはっきりとした説明をしてもらうことは必要だと思います。
イーホームズの代わりに別の検査機関に変えることは可能だとおもいます。単純にリクコスさんが時間とコストがかかるために出来ないと答えたのでしょう。皆さんで代えてほしいと申し出ることも重要だと思います。まだ遅くはないとおもいます。