匿名さん
[更新日時] 2006-11-12 07:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
ドンキ絶対ヤダ。オサレなカフェとか、サザビーグループ希望。
でも芝工大跡は長谷工が中途半端なマンション建てるんじゃ?
-
284
匿名さん
嫌だとかいいながら使うんだろ?
年収1000万円以下には必需ストア。
-
285
匿名さん
個人的にコンランショップとB&BITALIAが欲しいです。
あとハンズもあれば嬉しいです。
-
286
匿名さん
クルマを持っていると大型スーパーやホームセンターのほうがありがたい。夜遅くまで営業しているので
とても便利。大丸ピーコックのような小規模スーパーだと早く閉まるし、専用駐車場がないから不便で、なおかつ
品揃えが悪い。とはいえ不特定多数が集まる施設ができるのは、治安や衛生上好ましくないと思うのですけど。
駅反対側のツタヤも駐車場がないから旗の台で。スーパーはシーサイドのジャスコに。カフェは天王洲アイルで。
-
287
匿名さん
ここのページは以前からたまにみていましたが、まだまだ発言の乱暴な方が多いようで、購入者としては悲しくなります。
年収の高い低いではなくて、目的に応じてお店を使いわければいいのではないでしょうか。私どもの主人は年収的には以前公表された分布では上位にいますが
だからといって、いつもD&Dや伊勢丹Qで買い物をしているかと思われては大間違いです。ジャスコの常連でもありますし、ハナマサまで自転車でお肉を買いにもいきます。
アイルのカフェに行くよりも、TYハーバーのとなりの外の屋台でお茶をするほうが好きです。
そのお店がこうだから、街の雰囲気がこうなる、人種はこうだ、と決めつけられてしまうほど、影響はないと思います。
それとも、こうだと言い切ってしまうことで、レスのやりとりを楽しんでるだけならまだいいのでしょうけれど。
-
288
匿名さん
284さんのご意見によると、年収1000万円の自分は、以下だからやっぱり低所得者層なのに
このマンション買って失敗だったのかなって落ち込みました。払っていけるだろうか。
ドンキって年収によって販売制限してるんですか?
-
289
匿名さん
芝浦のピーコックの駐車場使うけど、そんなに不便じゃないよ。
2000円以上買うと1時間無料。空いてるし。
伊勢丹Qは5000円買わなきゃなんないからねぇ。
やっぱ品川シーサイドのジャスコ便利だね!
東雲ジャスコ行ったけど、規模ちっちゃくて・・・。
ツタヤは旗の台って・・・芝浦からならヒルズのツタヤのほうが便利だよ。
みなさん湾岸エリアといえども、立地をよく理解していただきたい。
品川方面ばかり取り上げられるが、芝浦はもっと便利な場所ですよ。
車なら明らかに品川・天王洲エリアより出やすい場所がいっぱいだ。
だからCMTがいいのに。
サザビーグループ、コンランショップとB&BITALIA いいねぇ〜
ありえないのが悲しいけど。間違えて島の施設にでもなってくれないかな。
入ってもフランフランくらいが限界か。それも無いな。あの立地じゃ。
田町アトレくらい出来てくれればいいのに。新駅に期待。
ドンキは六本木と新橋にあるから、もういらないだろ。
-
290
匿名さん
品川シーサイドのジャスコで、よくテレビに出ている
某有名カリスマ社長が買い物してた。
あんなに年収あるのにジャスコとか来ちゃうんだー。
-
291
匿名さん
煽りに釣られて年収が高い低いなんてつまらない話に反応する必要ないでしょ。
スルー。スルー。
あと、>>289さんは近隣を悪くいうのは避けましょうね。
逆に私たちもここの悪口を言われたらどう思います?
できればそのような視野をもたれてる方にここに住んでいただくことを希望します。
私は品川や天王洲でも物件を探していましたが
どちらとも今後とも大いに発展していきそうで期待しています。
きっとCMTに住むことになったらちょくちょく利用することになるでしょう。
芝浦アイランドもあの立地、コンセプト、仕様などCMTよりも魅力に映りましたが、
価格帯で折り合わずこちらになってしまいました。
ですが、すぐお隣ということもあって利用させていただくことになると思います。
特にそちらにできる幼稚園がとても魅力的なので可能であればそちらのお仲間にさせていただければ。
-
-
292
匿名さん
>>289 さん
そういう情報待ってました!ありがとうございます。
夫も絶対便利な所だよと絶賛してます。夫にとっては庭に帰るようなものなので。
駅向こうのツタヤなら散歩がてら歩いてもオッケーですね。
ドンキとジャスコは、郊外でオッケーです。
棲み分けがあってもいいですよね。
>>290 さん
そうそう、年収とか関係ないですよね。
気に入ったものを気に入ったところで買えばいいんだし!
お出かけが楽しめそうで、うれしいです。
ローン払いも楽しみつつ、メリハリが出来てきました。
-
293
匿名さん
スーパー、大きめの本屋、TSUTAYAがとにかく近くにあってほしいってのが希望だったんで
CMTには満足してます。駅から島方面でなくCMT方面は嫌悪施設もなくきれいでいいですね。
近くに建ててるホテルにもきっとカフェとかできるだろうし楽しみだな〜。
-
294
匿名さん
>288さん
うちだって年収同じくらいだけど4000万以上の部屋を買ってしまったから
仲間ですよ〜。^^;
共にローン払い頑張りましょう。
-
295
匿名さん
キッズルームは一般的に何歳くらいまでのお子さんが利用し保護者同伴が利用条件なのでしょうか?
私達はまだ子供がいませんが週末に身内や友人の小さな子ども達を預かることが多く、雨の日の子守は
大変なので時々利用できたらと思います。今の住まい近くに公園がありますが常時いる保護者の顔ぶれが
決まっているらしく、新参者や一時的な利用者には厳しい目線が…ちょっと入りずらい感じです。
マンションのキッズルームも小さな公園状態が予想されるのでしょうか?
子守の身なのですし、お付合いは重視せず子供達と真剣に遊ぶ派なので気になっています。
-
296
匿名さん
>>291さん
同意見です。
近隣を悪くいうってことは自らを貶めているようなものですからね!
お互いを高めあって資産価値をあげていきましょう!
-
297
匿名さん
288です。
みなさん、ありがとうございます!!
決意して買ってしまったんですからそれなりに払っていく努力します。
お互いを高め合って、その通りですね。
-
298
匿名さん
天王洲にあるフランフランのアウトレット。
あのくらいのが芝浦にも出来たら嬉しい・・・。
-
299
匿名さん
天王洲にフランフランのアウトレットがあるんですか?
知りませんでした。ありがとうございます。今度探してみます。
芝浦にもオシャレなインテリアショップができるといいですね。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
通りすがりの者です。
このスレって、本当にレベルの低い発言、お人、が多いですネ。
買わなくて良かった!
-
302
匿名さん
301さん、
それはよかったですね。
気持ちのいい生活するのにレベルの高低関係ないですから〜。
レベルの高いところへいってくださ〜い!
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>>301
レベルの低いところにわざわざお越し頂きご苦労さん。
そんなに他愛ないやりとりが気になる?
レベルの低さって気になるんだ!それで優越感得られたなら良かったネ。
-
306
286
>289
ヒルズのツタヤって専用駐車場があるのですか?
今も田町のツタヤが一番近いのですが、あそこは駐車場がないので使ったことないです。CMTからだと駅の反対
側ですよね。
>287
天王洲も次々と店が撤退していてヤバいですよね。あの屋台もがんばってるなぁって思います。
品川インターシティとグランコモンズがレストランが多くて便利ですね。メディカルモールもあるし。
CMTの近所に住んでますけど、やっぱりクルマで移動すると郊外(というか品川とかシーサイド)に行ってし
まいますね。
CMTのモデルルーム前にバス停があり、新橋まで行けることを発見しました。
-
-
307
半可通根絶を
289はどこか遠距離の人のようですね。
勤務先が芝浦のような発言だ。
ツタヤ?田町が一番便利。
ヒルズのは、オープン以来使ってますが、
きれいなのはいいのですが、数は少ないし、
料金は高い。自転車で行っているので
駐車場は知りあ、自己満でいうと良いけどね、
CMTから車で行価値なし。
港区の100円バスでもいけるのは
知っているよね?
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
ヒルズのツタヤは夜中に行くのが好きです。
スタバもあるしゆっくりできていいかな。
ネットでチケット購入→夜ヴァージンシネマで映画みて→ツタヤ
のコースが気に入ってます。
バイクがあると便利かも。
-
310
匿名さん
バイクは便利ですよ。駐車場はともかくバイク置き場の抽選の方が心配です。
営業担当に聞いても「駐車場は予想がつくがバイクの場合、今の時点ではちょっと…」と言われました。
タワーパーキングは面倒だし自転車は疲れる。原付はヤダな。
-
311
匿名さん
「空と港区」
「首都の高嶺」
ってあるけどうちは低層だから関係ないや。。
-
312
匿名さん
低層階でもいいじゃん。
気が向いたら、ラウンジとか展望ルームに行って気分転換出来るし、
共用出来る施設が充実してるなら、存分に共用を楽しもうよ。
管理費払うんだし。
-
313
匿名さん
共用施設っていえばフィットネスルームのオープン時間、も少し延長
できないかな。他と違ってここは無料なのはgoodですが9時クローズでは
きついなー。
-
314
匿名さん
平日仕事から帰った後に、ゆっくりトレーニングしたいですね。
民間のスポーツクラブは平日の夜遅い時間でも結構混んでることだから、
せめて10時まで開けてくれるとありがたい。
-
315
匿名さん
http://stock.g.hatena.ne.jp/keyword/キャピタルマークタワー
-
316
匿名さん
スカイラウンジのバーテンダーはpm6〜11時にいるんでしたっけ?
でも途中1時間休憩ありって書いてあったような・・
5時間なんだから連続で働いっちゃってもいいんじゃ?
-
-
317
匿名さん
管理規約によればコンシェルジュ、ショップ、管理員は休憩ありますが、
ラウンジサービスは休憩なしの18時〜23時ですよ。
労働基準法で休憩が必要なのは6時間以上の勤務ですしね。
フィットネス(9〜21時)、ミニショップ(10〜20時)の営業時間は微妙ですが、
フィットネスは無人でも施錠などの管理がいる以上、難しいのでしょうか。
バーテンダーさんに施錠してもらうとか?(笑)
-
318
匿名さん
昨日みのもんたの番組で、液状化現象が取り上げられていました。
地震に関しては免震で安心だとして(駄洒落じゃないですよw)、液状化は大丈夫なのでしょうか?。
アイランドは島ごと地震対策しているとのことですが、ここは大丈夫なのでしょうか。
やっぱり海が近いので心配です。
営業の方は液状化は心配ないとのことでしたが、根拠はあるのでしょうか?。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
港南、勝どきほか、湾岸エリアの他物件のスレでも、過去にさんざん議論された話題ですな。
久しぶりのネガキャンか?
「営業の方は〜」と書いているからには、マンションギャラリーに行ったはず。
地盤、基礎ほかはパンフで確認すべし。
液状化については専門のサイトへ。
-
321
匿名さん
>>320
パンフレットでは長周期振動が入りにくく、免震構造に適した立地という点と、N値60以上の強固な地盤が浅い位置にあるということしか記載がないが、液状化についてなにを確認したらよいのか?。
その記載のみで液状化の専門サイトで何を調べろと言っているのか疑問。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
>318, >321
よそと比べても意味はないことですが。。
アイランドが島ごと地震対策?あの島によく行き、断言しますけど、そんな大規模工事してません。そもそも
アイランドの所有している以外の土地、すでに建物や道路があるところをどうやって工事したんですか?
アイランドのした工事というのは、護岸工事じゃないのですか?護岸されてこなかった島ですからね、あそこ。
(もう護岸工事がされたのかどうかは知りません。資料は東京港防災事務所のページで見れます)。
-
324
匿名さん
キャピタルマークタワー。
以前検討していましたが、建物が三角形のためか、私には間取りが今ひとつで、
断念しました。
でも、自分に適当な間取りがあれば、山手線駅に近いし、便利で良い物件の一つだと思います。
-
325
“wん
-
326
匿名さん
-
-
327
匿名さん
私は立地でCMTを選びましたが芝浦アイランドもいい感じでできあがってますね。
島も色々いわれてるけどいい物件だと思いますよ。ただ芝浦の運河の色をなんとか
したいですよね。せめて港南の運河ぐらいには。
-
328
匿名さん
港南とすぐ近くなのにそんなに運河の色違うんですか。
-
329
匿名さん
-
330
綾小路(セロニヤス)翔
なんか質問系があるとイイ反応ないよね。
見た目変わらないと思うけど。
どのみち近くなんだから気にしない方がイイと思うけど。
意味なしレスで睡魔村
-
331
匿名さん
最近見学に行きました。残念ながら運河はやはりそれなりににおいますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件