匿名さん
[更新日時] 2006-11-12 07:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
最近検討しはじめた者ですが、ここは安い!。
仕様は豪華ではないが、それを考えても割安だと思う。
1期の時に3000万位の2LDKが人気だったようだが、当方は4人家族なので80平米以上の3LDKを検討している。
小さい部屋はあまりない様子だが、3LDK検討であれば選択肢は結構ある。
価格で真南低層か、日当たり、見晴らしで南西か迷っている。
3LDK検討の皆様どのあたりを希望していますか?。
-
203
匿名さん
>>197
ソースが日経か・・・。無視していいと思うよ。株屋の飛ばし新聞だから。
-
204
匿名さん
>>203
日経がどうかはともかく、新聞だから確かだという妄信はほどほどに。
素人の記者が書いているものだからね新聞は。
責任とるわけでもないし。
-
205
匿名さん
>>192
**すぎ。
俺も記事みたけど、のぼりが広告効果があるって記事でCMTまったく関係ないじゃん。
のぼりが無ければ買って、のぼりがあれば買わないの??。
非難の方向が訳わからなすぎ。
ここはCP重視だから特別な高級感を求めるのがおかしいよ。
もちろん億ションもあるけど、最上階170㎡超で18000万円台、広さと階数考えたら相当安い。
もちろん俺は買えないけど。
-
206
匿名さん
>202
自分ならP80E-Wかな〜多分5300万位でしょうか?窓ない部屋あってもいいなら
選択肢ひろがるけど。
-
207
匿名さん
>202
80㎡台の部屋、両隣が同じようにファミリーむけのへやのところと
独身向けの小部屋に挟まれているところがありますね。
小さいお子さんがいる家族構成なら隣もファミリー向けのほうが気兼ねなくすごせるかもしれません。
しかし若い世帯は2年超後入居の部屋を選ぶのは難しそうだ。
-
208
匿名さん
>>205
俺も億ションのところは逆立ちしても買えないけど、
そういうところを買える人ってCP重視じゃないような気がする。
そんなことはないかなぁ。ちとそう思った。
-
209
匿名さん
>202
私だったら2009号室かな?2期ではかなりな倍率になるでしょうが。
-
210
匿名さん
一期三次の案内が来ました。
ですがこの期に及んでまだ悩み中。
子育てに向く環境ではないという点それのみ。
うちは男の子二人、しかも今住んでいる所は目の前が大きな公園。
DINKSだったらとっくに登録しているんですが。
やっぱ通勤の不便さをのんで東京テラスあたりが妥当なのかな・・・
-
211
匿名さん
>>210
家にも1期3次の案内来ました。
急なスケジュールで悩んでます!!。
でも悩んでいると売れてしまうのがこの物件。
とりあえず善は急げと週末モデルルームに行ってきます。
-
-
212
匿名さん
>>210さん
ほとんどのタワマンの立地は大人には魅力があるけど子育てには???ですよね。
同じ価格ですこし郊外の広い間取りを買う手もあるし、あえてここを買って子供が
大人になるまでにビル街に対して免疫をつけておくという考えもありますしね。
ただ道路事情を考えると通学時の交通事故も心配なんですが。
どっちにしても私も決断をしなければなりません。
-
213
匿名さん
確かにね〜。ちょっとはずれに行くとしっかりした作りで
結構広い、それなりの規模のマンション買えますね。
買い物の便も良く、緑もあり。。
そして安い!こないだ価格見てびっくりしてしまいました。
-
214
匿名さん
早めに足運んで担当についてもらって一期で完売した区画のキャンセルにたまたま紹介されてバタバタと決まって、、、。予想以上の
うれしい展開と知人。そんなこともあるらしい。
-
215
匿名さん
1期3次ってどのくらい部屋数でるのかご存知ですか?
-
216
匿名さん
要望を入れた部屋を出すらしいから、お目当ての部屋があったら営業とコンタクトとった方がイイよ。
-
217
匿名さん
198
長周波自身云々は大林組がために流しているデマゴーグ
大手ゼネコンの中で、超高層ブームに乗り遅れたためらしい
-
218
匿名さん
ゴミステーションの前の部屋って選ばない方がいいのかな?
-
219
芝浦
一戸建てみたく、網なんかかぶせるゴミ置き場が目の前だとちょっとヤだけど、扉もつくし便利だからイイんじゃない。
本当に嫌なら別の部屋を考えた方がイイと思うけど。。。
-
220
芝浦
>214
キャンセル待ち出したが、延々連絡来ず。
やっぱりタイミングもあるけど、運もあるのかなぁ〜。
ちょっとあきらめ気味で他のマンションも見始めてます。
-
221
匿名さん
マメに連絡して購入意欲をみせてたら、営業担当から希望に近い部屋(方角・階数)のキャンセル
連絡がありましたよ。1次に希望していたタイプのキャンセルは2件きました。
他の間取りも検討していたので即契約できるキャンセル部屋ではなく
2期に販売予定の物件を1期3次販売で登録しようと思います。まだまだ悩みますが…。
-
222
匿名さん
先日初めてモデルルームに行って参りました。
南西側の見渡すばかりの眺望に惚れ、思わず初めて行ったにも関わらず予約してしまいました。(笑)
以前高輪のマンションを見学した際も南東より南西の方が開放感があり好みでした。
ドアの仕様も大変高級感があり、閉めた時にズシッとした重みが大変気に入りました。
ただIHは使ったことがないので、使い勝手など妻が気にしております。
確か中華鍋とか使えないのですよね?。
チャーハンとかどうすのだろうなどと考えています。
まぁ、あの眺望に惚れたので、多分なれるだろうと気楽に考えてはおりますが。
-
223
匿名さん
>>210
うちも子供が二人いて、個人的にはこの物件会社に近くて気に入っていたのですが、あきらめました。
(こんなところを覗いているというのはあきらめきれていない証拠かも?)
結局、横浜のみなとみらいを買うことになりそうです。
前が大きな公園(現在造成中)ですし、臨港パークまで歩いていけますし。
値段的には同じくらいですが。
-
224
匿名さん
>210
うちもファミリーです。
今子供が昼ね中なので、レスしてま〜す。
私は芝浦で育ち、そろそろマイホームと思い、こちらを購入いたしました。
芝浦は子育てに向かないなんてことないと思いますよ。
芝浦にも良いところはいっぱいありますよ。
モデルルームにも小さい子供を連れたご家族もいっぱいいましたし、
保育施設やキッズルームもあって至れり尽せりといった感じ。
なにより主人は早く帰ってきてくれるのが嬉しいです☆。
-
225
匿名さん
芝浦のいい所
田町ハイレーン。
ボーリングがらみの撮影に良く使われる。
-
226
匿名さん
202です。
しばらく見ていなかったのですが、皆さんご返答ありがとうございます。
先週末再びモデルルームに行ってまいりました。
そろそろ希望の部屋を決めようと担当殿と価格表をじっくり見ていると、上層階でも検討できる部屋があるではないか。
もともと2LDKだが、セレクトプランを見ると3LDKに変更可。
若干いびつだが、眺望に負けた。
話を聞くと40階以上は内装も違うとのこと。
当初検討していないところだったが、勢いで要望書を出してしまった。
家具の配置など見直しているが、う〜ん、魅力的。
-
-
227
匿名さん
1期3次ってあくまで1期で落ちた人救済の意味のものなんですか?
1期2次ってそういう感じだったですよね。あるいは今希望するひと
だれでもOKなんですか?
-
228
匿名さん
>>210 >>223 >>224
子2人のファミリーです。
ここ、子育ての環境は全然悪くないと思ってます。
環境が悪いっていうのは、具体的にはどんなところでしょうか??公園が近い?緑が多い?
公園で遊ぶのって小学校低学年ぐらいまでだからすぐ側にある必要はないのでは??
田町には大きな公園も結構ありますし。
通勤時間も短いから子供といれる時間も長くなる点もGOOD。
都心に近いから子供も色々な楽しい所へ連れて行ってあげれますよ。
問題は子供の教育費が高くなりそうな点でしょうか。公立でも大丈夫かなぁ・・・。
-
229
匿名さん
228です。すいません3行目間違えました。
環境が悪い→環境が良い
-
230
匿名さん
主人と2人でまだ子供なしで、眺望重視で南東か南西の23〜32階で選んでます。
どちらもいい眺望で迷います。3次が近いので担当に急かされて余計決められない状態です。
子供ができたらお友達も欲しいし敷地が広いマンションの低層で緑や庭が見えるのもいいなと思ってます。
やはりファミリーは上層階を選ばない傾向があるのでしょうか?
今は仕事の疲れを癒すような眺望と静かな生活を求めているのでファミリー層の少なめなところを
登録しようと思うのですが家族構成と階数は関係ないのでしょうか?
CMTは上中低層に関係なく大小様々なお部屋を用意しているので、はっきりとファミリー層・DINKS層と
わかれる感じはしないのですが。
-
231
匿名さん
私は南東を選びました。以前四谷近くの超高層賃貸に居た時の事、地形と建物構造の関係で、下の道路も見えず
線路も首都高も見えず、歩行者も見えず、ただ新宿の高層ビル街が向こうに見え、あとはそこから手前の建物のみという景色。
つまり動くものが全く見えなかったのです。景色というよりは「絵」に近かった。そうすると私だけだと思うのですが、窓の外を見てもストレスが溜まる一方でした。
「ゆらぎ」がないんですね。また隣接して高層マンションがあったために、「笛」のような現象を起こして強風のときは金きり音のようになり・・・。一年もたずにさっさとそこは出ました。
今はCMT近くの賃貸にいますが海が見えて、窓からの景色は本当によいものです。それで南東を選んだわけです。
単に海が好きで、花火が見たくてという欲求だけかもしれませんがね。
-
232
匿名さん
そんなに動的に動いても・・・
ゆっくりと沈む夕日を見る心の余裕は欲しいね。
それに動きがわかるほど、ここって海に近かったっけ?
グローブタワーの住民の動きのほうがよく見えそう。
-
233
匿名さん
>223
>結局、横浜のみなとみらいを買うことになりそうです。
>前が大きな公園(現在造成中)ですし、臨港パークまで歩いていけますし。
>
>値段的には同じくらいですが。
ブリリアグランデみなとみらいだと思いますが、そっちの方がCMTよりずいぶん高くないですか?
同じ広さでも1000万以上高いと思うのですが。
-
234
匿名さん
>232
231です。はは(笑)それはそうですね。おっしゃるとおり。現住居とCMTからとは海までの直線距離は殆ど一緒なんです。
今は角部屋ですので、東京タワー方面からぐるっとブリッジ、隅田川方面まで180度以上見えますが、さて私って東京タワー方面の景色をまじまじ見たことがあるだろうかと考えてみたら、殆どないことに気づきました。無意識のうちに海側のベランダばっかりに出ている。
私は学生時代にヨット部にいたものですから、なんと無く海のゆらぎと船の行き来を遠くでもみているだけで心がなごみます。
その意味では、この距離感でも充分満足です。欲言えばきりがないですけどね。でも南西でもきっと羽田沖の海や、房総半島が見えますね。
シンフォニーとバンテヤンが列で入港する姿や、伊豆諸島からくるジェットフォイルが水しぶきあげながら走る姿など子供も大好きです。
最初のうちは冬の富士山も感動しましたが、ベランダは寒いし、飽きました。でも海を見ながらべランダで飲むビールはなかなか飽きが来ないもんです。
ただ、島のタワーが少し邪魔になるのだけは覚悟はしてます。島も考えましたが、どうみてもグローブに隣接する両側の棟の圧迫感だけは妥協できませんでした。
花火の打ち上げ場となるポイントは、ぎりぎりですが、島の賃貸棟の左にそれていることも一応確認したつもりです。でもグローブだと部屋によっては、花火の打ち上げポイントが賃貸棟にかぶってしまうみたいなので。
すみません。海と花火の話ばっかりになってしまいました。個人的な価値観で、読んだ方に不快感を与えたら謝ります。夕焼けの話は他の方にお願いします。
-
235
匿名さん
海の景色魅力的ですよね。
始めは私も南東側を検討していました。
やっぱり花火大会とか、お台場とか魅力的な景色がいっぱいあるので…。
で、港南や高輪などもう出来上がっているマンションを検討しているふりをして見学してきました。
(その時の担当の方すみません(笑))
もちろん距離感など違いはあるにせよ、南東側の眺望と南西側の眺望でははっきりを違いがあり、南東側は海やお台場など印象的な眺めではあるのですが、結構高い建物が目立ちました。
(アイランドを除いてもです。)
逆に南西側は印象的な建物はないのですが、ズッ〜ト遥か向こうまで見渡せる感じで個人的には南西の方が好みかなと思いました。
もともと、開放感を重視していたので、何が見えるかより、カーテンを閉めずに裸でいられる位が理想です。(笑)
私は南西側40階以上を検討していますが、これは好みだと思いますので。
-
236
匿名さん
私も、その検討しているふり見学、してみたい・・な。どの物件がよいですか?
-
-
237
匿名さん
>>236
235です。
私が見学したのは高○・ザ・レジ○○○スや、コ○○ポ○ス品川などです。
大変ご親切に対応いただきました。
恐縮です。(笑)
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
西側の高層階を検討しているのですが、JRの音ってうるさくないでしょうか?
音は結構遠くまで響くっていいますし。買ってみてうるさかったらショックなんですけど・・・
-
240
匿名さん
現在、田町ではないけど、JRの駅から8分の11階に住んでるけど、電車の音は聞こえてこないです。
ただ、高いところというのは本当に遠くの音が届きます。近くの音も下で聞くより音量が大きく聞こえます。
JRの音はともかく、近くの道路の音などは相当上がってきますよ。
高層階で窓開けっ放しにしますかね。閉めてる限りは静かだと思いますが。
-
241
匿名さん
>>238
1期3次の抽選は18日に行われていましたよ。
-
242
匿名さん
現在、JRの線路の真横の高層階にいます。目の前にはベランダをかすめるようにしてゆりかもめ。反対となりは真下が首都高です。(どこの物件か言ってるようなものですね。)一応2重サッシなので、音は全く気になりません。
窓をあければ相当うるさいですけどね。電車よりもむしろ首都高がうるさい。でも、窓さえ閉めれば全く問題ないですよ。
-
243
匿名さん
1期3次でまたどの位の住戸が売れちゃったんでしょうか?
-
244
匿名さん
>242さん
やはり2重サッシは強力みたいですが、cmtは2重サッシでしたっけ?
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
>>243
1期3次はスケジュールが合わず、担当さんとメールでやりとりしていましたが、当初50戸予定で、結局60戸販売したらしいです。
私の検討している部屋は出ないとのことで、2期にしました。
そう考えると、もう570戸も販売しているんですね。
残り300戸を切った訳ですね。
-
249
匿名さん
数えてみましたら残り293戸ですね。3分の2が売れました。
-
250
匿名さん
>247
現在線路沿いの戸建です。ペアガラスですが電車の音はけっこう聞こえますよ。
-
251
匿名さん
ペアガラスって遮音性が少し落ちるらしいですね。
幹線道路沿いのマンションだと、騒音対策のためにペアガラスを採用しない
ところがあるようですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件