- 掲示板
グランドステージ藤沢の物件的な評価はどうでしょうか?
物件的に4100万円台〜とういう価格設定はどうでしょうか?また、資産的価値は?
販売元のヒューザー、グランドステージ関連の情報が少ないものですから、購入者の
方や以前検討された方等、どうか皆様の情報を頂けませんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-31 23:00:00
グランドステージ藤沢の物件的な評価はどうでしょうか?
物件的に4100万円台〜とういう価格設定はどうでしょうか?また、資産的価値は?
販売元のヒューザー、グランドステージ関連の情報が少ないものですから、購入者の
方や以前検討された方等、どうか皆様の情報を頂けませんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-31 23:00:00
藤沢駅南側のイトーヨーカドーの向かいがそのくらいの値段なんだそうな。
またメガネスーパーの横も部屋によってはそのくらいの値段だよね。
それらと比べると広さが全然違うというのが分かると思う。
ゆとりはありそうだよね。
グランドステージ藤沢ではありませんが、同じヒューザーのコンアルマーディオ横浜鶴見を購入した者です。
入居は来月(2005年9月)下旬以降になりますが、「広さ」と「間取りの合理性」を売りにする同じヒューザーのマンションですので、ぜひ、今後とも、相互の情報交換をしましょう。
ちなみに横浜鶴見の物件は全戸150平米で、全19戸(10階建)の小規模マンションです。広さや間取りはもちろんのこと、ひとつのフロアに2戸しかない設計、不便な鶴見線とはいえ、駅から徒歩5分の距離、工場地域とはいえ、理化学研究所や横浜市立大学大学院などが建つアカデミックなエリアでもあること、遊歩道や公園がそれなりに整備されていること等、周辺環境も妥協の範囲内でした。
坪単価は90万円前後という、破格の物件でした。
グランドステージ藤沢は典型的な「駅近」物件で、もちろん「広さ」も「間取り」もヒューザーらしくすばらしいと思います。しかし、ほかのサイトの評価を見ると、周辺環境は風俗店もあって問題があると書いてありました。もちろん、現地を見たわけではありませんので、間違っているのかもしれませんが、もしお子さまがいらっしゃるのでしたら、一応、確認されると良いと思います。
現地を見学しました。少なくともファミリーにはお勧めしません。今後、再開発される可能性はあるかもしれませんが、現在は寂れた歓楽街の真っ只中に位置しています。夜は薄気味悪くて女子供は歩けない場所です。
こんなに駅近なのにこの値段ということで、ワクワクして見に行きましたが、やはり「訳あり」でした。
〜私も現地を見に行きました。
「現在は寂れた歓楽街の真っ只中に位置しています。夜は薄気味悪くて女子供は歩けない場所です。」ということですが、隣もクリオでしたっけ?分譲マンションでした。
寂れた歓楽街に囲まれているわけではないし、駅近という便利さと天秤にかけると、十分、妥協の範囲内と思いますよ。
あの場所は、まともな家族持ちなら対象外になるはず。
筋者の事務所、近所ですよ。
夜は客引きもかなーり目立ちます。
駅北側徒歩圏の築浅物件が格安で異様に出回る理由が判りませんか?
夜中の10時ごろ、トポス通りを歩いて見てください。
03でコメントした横浜鶴見の物件を購入した者です。「硝子工場、電車庫、家具展示場、ゴミトラック車庫にまわりを囲まれたマンションに引っ越すんだよ」と友人たちに話すと、みな一様に「ええっ、なぜそんなことに!?」という反応を示しますが、少し間をおいて、これまた一様に「でも風俗店や組事務所がないのは幸いかもね」と言ってくれます。
同じ周辺環境に訳ありの物件同士ですが、横濱鶴見と藤沢とでは、その中身が異なるので、判断は難しいですよね。
私は月末入居予定なので、まだ実際の生活の感想は書けませんが、同じ周辺環境訳あり物件で、かつ竣工時期が近い間柄にもかかわらず、鶴見は完売、藤沢は25%以上の残戸率というのは、04、06さんが書かれたような事情が影響しているのでしょうか。
すでに残るは数戸(3戸ほど)のみでした。
周辺の新地(飲み屋街:小鳥の街)は売却が決まっているようです。
そこにどんなマンションが建つか、でも西北ですので、そんなに影響はないでしょう。
北口は南口に比べて開発が遅れているのも、周辺の地主の影響が大きいからですね。
そのため当分の間は急速な開発は進まないかと思われます。
隣接する5階建てのマンションが新築されることにより、上層階の日照権は確保できているのでは。
***の事務所って、どこにあるんですか?教えて下さい!
契約された方おられますか?組事務所などは心配されませんでしたか?
決めては何でしたか?
>>11
私もかなり有力候補として検討しましたが最終的にやめました。
その理由ですが、組事務所については特に心配はありませんでした。
(すぐ横にでもあるのであればともかく、ちょっと離れていますよね。住み始めれば
すぐ横以外はほとんど気にならないでしょう)
それよりも隣接する土地にマンションが立つと営業さんから聞いていたので
日照の点で見送りました。
かなり引かれる物件だったんだけどね。
乱文ごめん
この週末に内覧会があったようですね。
参加さえされた方、是非レポをよろしくお願いします。
内覧会の反応がありませんが、どうしたのでしょうか?何かありましたか?
川崎の物件も完売したんだからここも完売するよな。
風俗街でも事務所が近くにあっても気にしない人は気にしないよ。
例えば、DINKSとかで朝と夜中しか家に帰らない人たちなら、日当たりが多少悪くても、駅近であの広さで4〜5千万円なら買うんじゃないでしょうか。現に完売したわけですし。
大変な事になってしまいましたね・・。一級建築士による構造計算偽造事件。
まさかこんなことになるとは・・。
組事務所がどこにあるか知りたいんだけど。。
ここも該当物件なんですか?公表されたんですか?
治安や雰囲気悪い場所柄で完売か・・・。入居者ってどんな人だろう?
先日の新聞に藤沢にも該当物件があると記載されていましたが、ここの物件がそうなんですか?
ここもそうです。
地震などがなくても、長期的には自らの重みなどで壊れる可能性が高いことが19日、国土交通省などの調べでわかった。
・・・・・該当物件でなくともヒューザーの物件は中古価格は大崩れですかね。
ちなみにグランヅテージ藤沢は該当物件です。
入居する前に発覚しただけこの物件の人はまだましだたのか。
もうすでに何軒も入居しています。本当にお気の毒です。
人生何が起きるかわかりません。
一発逆転というのは、今のご時世大ありです。
だってこれだけ、マスコミが住民の味方してるんですよ。
銀行だって、イメージ悪くしたくないでしょ。
1棟だけの欠陥ではなく、集団での欠陥ですよ。
インパクト大じゃないですか。
今まで、欠陥マンションの件で夕方のニュースのトップ記事になりましたか?
明日のワイドショーの取り上げ方で、ヒューザーはトップ企業ですよ。
だから、無理でもはったりでも、彼らは住民保証すると宣言するでしょう。
っていうかヒューザは上場してないでしょ。
それにしても、この件は小さな政府を目指す今の小泉政権のマイナス面が
出てきた第1段ですね。今後10年後ぐらいに同様(住宅以外でも)の国民にとっての
不都合がいろいろ出てくるでしょうね。小さな政府とは国民が自己責任を負うという
こと前提ですし、貧富の差が拡大する・・。でも選挙で自民に投票した多数が
貧民層。自分で自分の首しめたことに気づかないのだから救えないですな。
同じく同感。民間委託や規制緩和でこのような、ずさんな企業や営利優先の下請け化、
検査の形骸化による営利主義が一層進んでいくでしょうね。自分の身は自分で守らないと
快適には生きてゆけない社会になるでしょうね。住宅に限らず福祉や食、文化面などで
後悔するようなことになるでしょうね。でも選挙であれだけの結果をもたらしたんだから
国民一人一人・・有権者の責任です。
建て替え必須物件のようですが、ヒューザー側の対応はどうでしょう?
資本金も従業員も少ない小さな企業なので、建て替えなんて可能なんでしょうか。
住人だってぎりぎりローン組んでいる人もいるので…、ほんとにどうなるの?
ヒューザーがこれしか利益を上げていないから、数棟を自腹で建て直すのは不可能ではないかな。
05年3月期は売上げ121億2100万円、営業利益21億2200万円、純利益は10億1900万円
>>31
>>36
こういう事も考えられるので、ヒューザーが警察に…って事もありえますけどね。
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2005/11/post_680b.html
http://www.professional-eye.com/nairan.html
ここが内覧会に立ち会った物件の中にGS藤沢が入っているようだが、
内覧会立会い業者って役立っているのだろうか?