- 掲示板
グランドステージ藤沢の物件的な評価はどうでしょうか?
物件的に4100万円台〜とういう価格設定はどうでしょうか?また、資産的価値は?
販売元のヒューザー、グランドステージ関連の情報が少ないものですから、購入者の
方や以前検討された方等、どうか皆様の情報を頂けませんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-31 23:00:00
グランドステージ藤沢の物件的な評価はどうでしょうか?
物件的に4100万円台〜とういう価格設定はどうでしょうか?また、資産的価値は?
販売元のヒューザー、グランドステージ関連の情報が少ないものですから、購入者の
方や以前検討された方等、どうか皆様の情報を頂けませんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-31 23:00:00
私もニュースを見て驚いた。
ちょっとひどすぎるね・・・。
数字だけ見ると、建ってる事も不思議なくらい。
どうしたらこんなにいい加減な建物作れるんだろう・・・。
自民抜きの連立政権は細川内閣
自民が与党に復帰するのに名目上の首相にして利用されたのが村山
この天下の大悪法を通したのは橋本内閣
震度5弱で倒壊なんてねぇ。でも後5戸の方が残っていると報道されましたが
スリルを楽しんでるの?
自民党信者って何でもサヨクに罪を擦り付けられる思ってる白痴が多いな。
それとも極度のマゾ体質なのか。
これで地震が来て、倒壊したら、
完全に自己責任ってことになるね。
まだ住んでいるなんて自殺行為。
建築中に地震があったら、木村建設の従業員が亡くなるわけだよねえ。
木村建設の社長はそれも平気だって訳か・・。
住所は、どこでしょう。
なるべく近くは、歩きたくないですね。
・・・・
金銭などの家庭事情もあるかと思うが命あっての物種なので強制的にでも引越してもらわねば...マンションの近隣のかたも不安でしょうからね。
>>39,40
構造計算をする人間が、そんなことをするわけ無いという性善説に乗っ取って
法律が作られてるのがおかしいのだろう。
考えようによっては、公務員でも見破れたか疑問だし、民間に委託していたお陰で、
みんなの税金をあまりつっこまなくても済んだという考え方もある。
(買ってしまった方には、誠に気の毒だが....)
30前後の人、可哀想だねえ。
かつて当該物件を検討していたものです。
今となっては「危機一髪だった」と冷や汗ものです。
たいして調べもせずに、買おうかとおもったけど、窓側に別のマンションが立つと聞いて
「じゃあイラネ」とやめました....
ラッキー!
ある意味日本で有名なマンションになりましたね・・。
神奈川の物件なんて、どれも似たり寄ったりだなw
__ //\\ \ ずどどどーーん
/|[]::::::|_ / \/\\ /
./|‾‾‾‾ //\ \/ \ // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
__ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ | ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .| ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -— 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) どーーーーーん
(⌒ヽー゛ ....::( ..::....... .__人.....::::::::::::::::::::
_ノ⌒ヽ Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
一般市民に構造的な欠陥を見抜けというのは無理な話。
悪いヤツらの為に税金投入はくやしいけど、自分が住民の立場だったらどうする?
この被害者の人達をこれ以上精神的に追い詰めるのはやめませんか?
そんな高い買い物をした人達を、なんで一般庶民の血税で救わにゃならんのだ?
カローラクラスしか買えないような庶民からの税金の一部が、クラウンクラスの
車を買ってそれが欠陥車だったから税金で買いなおしてやろうと言うのに等しいわけだ。
全く納得できないね。 どうさだったらオレオレ詐欺に引っかかったお年寄りを
救うことに税金を投入するほうがぜんぜんマシだ。
ちょっとそれは違うと思う。国が建物に対して認可している以上、
その制度自体の瑕疵によって生じた今回の問題に対して国がなんらか責任を負うのは当然でしょう。
制度がぜんぜん我々のためになっていないのにそれに携わる「お上」たちに我々の血税が使われている方がずっと問題だと思う。