496さんの返事がありませんねー?
半分以上は花付いてましたね
営業曰く@1年、販売は計画どおり売れてるとの事でした。
先ほどスニーカータウン掲示板で知りましたが、T&P南側の富士通に第2のスニーカータウン?らしきものが出来るような事が書いてありました・・・。
ちょっとショックです。まったく知らなかったので。
土曜に行って来ました。
すごい人が多かったですね。
棟は迷った結果R棟にしようかと思っています。
高層階ではないので、LでもRでも眺めはさほど良くなさそうですし。
503さんはもう契約済みの方でいらっしゃいますか?「ショック」と書き込みされてますが。
T&Pと第二スニーカタウンタワーで
小杉のようにタワータワーになると
にこ玉からの見た目が壮大になりそうだね。
南向きの部屋を契約した人はドキドキでしょうね・・・
地図見たらT&Pの真南なんですね第二スニーカー
R棟の契約者ですが南向き住戸ではありませんm(__)m
ショックという表現したのは、富士通が“跡地”になっていた事も知らなかったのと、あの富士通跡地にすぐに建物が建つ事を
全然知らなかったので、いづれ何か建つとしても当面先なんだろう位に思っていたので、そんな表現になっちゃいました。
確かに他の間取に影響はないでしょうが、南武線側のローソン前20階建てマンションを見ると圧迫感があるので、同じような
感じになってしまうのかな・・・と思った次第です。何階位が建つんでしょうね?
富士通ゼネラルは二十二日、川崎市高津区の本社敷地の四分の一にあたる約一万六千平方メートルをマンション建設最大手の長谷工コーポレーションに売却したと発表した。売却額は約七十六億七千万円。来年三月末に引き渡す予定。
敷地はJR南武線武蔵溝ノ口駅と武蔵新城駅のほぼ中間に位置し、第三京浜道路の京浜川崎インターも近い。長谷工は不動産開発業者などと組んでマンション開発に乗り出す方針。敷地面積からすると、総戸数三百戸を超える大規模マンションになるとみられる
http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0001211&Page=1&...
http://www.haseko.co.jp/tech/050603.html
長谷工の技術は60階建てまで作れるみたいですね・・
設計基準強度120N/mm2までのコンクリートを用いた
超高層建物の構造設計ガイドラインを共同作成
−60階建て、高さ200mの集合住宅も設計可能に−
超高強度材料を用いた超高層RC建物の構造設計法に関する共同研究会(淺沼組,安藤建設,大木建設,奥村組,鴻池組,五洋建設,西武建設,錢高組,大日本土木,鉄建建設,東亜建設工業,飛島建設,ハザマ,長谷工コーポレーション,および松村組のゼネコン15社による共同研究会:幹事会社 錢高組)は,設計基準強度が120(N/mm2)クラスのコンクリートと柱主筋に降伏強度が685(N/mm2)クラスの高強度鉄筋を用いた超高層RC建物の構造設計ガイドラインを共同作成しました。
本研究会では,このガイドラインに従って50階,55階,および60階建ての3種類の超高層集合住宅モデル建物の詳細な試設計を終了しており,今後は研究会参加会社が超高層RC建物の構造設計にこのガイドラインを用いていく方針です。
511さん、512さん(同じ人?)よく見つけてきますねー。業者っぽい記事。
これだけ大きなマンションが建つと日照問題とか、景色とか心配です。
電話して聞いて見ましたが、電話にでた方は、”そうなんですか”と全く知らないようで
確認して連絡しますといってました。
因みに、マンションの位置的に影響が出そうなのは具体的にどういった部分なんでしょうか?
とっても不安デス・・・。
営業が知らないわけ無いと思うのですが
全営業担当統一の回答でも用意してるのかな。
(営業によって違う事言うとまずいので)
水曜以外に営業が休むとは・・風邪でもひいたのですかね・・
私のあくまで個人的な体感レベルならやはり
小田急>>>京王>田園都市>>東横
ってな感じでしょうか。時間帯にもよると思いますが。
あと田園都市は地下に入ってからが気分的に嫌。周りの暗さも相まってすごい圧迫感を感じます。
それに比べたら東横はまだ周りの景色がみえるだけ同じ混み具合でも精神的な部分で楽かと思います。
でも東横も地下鉄13号線と乗り入れしたら田園都市並みになってしまうんでしょうね。
みんな521さん待ちなのかな?
混雑率の推移を見ると、客観的では。
http://www.mintetsu.or.jp/rail/strengthen/index.html
大手主要民鉄主要区間最混雑1時間平均 04実績
東横 175
田園都市 191
京王 170
小田急 188
話すごく変わりますが、
今日、溝の口の西口商店街でTBSで来月始まる「輪舞曲」の撮影やってたみたいなんですけど、
詳しく知っている方いらっしゃいます??
まさか、竹野内とチェジウ来てたとか?
(ミーハーですみません・・・)
電車が混んでようが空いてようが乗らなきゃいけないわけだし、
それがいやなら、時間ずらすとか車通勤とか・・・
東京に住んでいたら、何処行っても歩いても車でも電車でも
混んでいてそれなりに不満はあると思いますが・・・
ここは構造計算の第三者機関による再計算はしないの?
現在分譲中の他のデベは結構行うようですが
グループ内の検査会社使ってる、こういう所こそ隠蔽してそうですが
契約者さんたちおとなしいんですね。
東急系とかの掲示板(荏田の奴)とか契約者大騒ぎしてますが。
521さんカモーン
515さんへ
このマンションも建設反対ののぼりなど反対運動がありましたよ。
夜間照明(光害)や屋上開放(落下物の不安)などで火種はまだ残っているので、
長谷工だけが問題ではありません。
大規模マンションはほとんどの物件で程度の差はあれ住民の反対はあると思っていいと思います。
536さんへ
どこのマンションでも反対運動というのはありますよね。
ここもあったのも知ってますが・・・
ただ、我が家の候補の中で こわい 位の反対運動のところが長谷工のもので何件かあったという話です。
富士通ゼネラルはどの部分の土地を売却したんでしょうか?
いずれにしてもT&P南側と言っても線路挟んでるし結構距離もあるから
ほとんど影響ないような気がするんですが。
富士通跡にどんな建物になるのか詳細がつかめないので、しばらくはモヤモヤなままですね・・。
何か分かりましたら、ご報告宜しくお願い致します。
話は変わりますが、ご契約された皆様はインテリアオプションなど、どういった物をオプション契約されてますか?
我が家は期限オプションは1つ注文したのみですが、気になるのが[表札][エアコン][バルコニータイル]のインテリアオプションです。
エアコンは○○電機などの家電店で、バルコニータイルはホームセンターで購入して自分達でやればいいかな?と思っていますが、表札だけは注文すべきなのかな???と思ったのですが・・。
ずっと賃貸なので、表札を発注する事などがなかったので、こればっかりは皆さんはどうなのかな?と最近気になってきました。
表札について。
マンションによるけど、今住んでいる都心のタワーマンションでは
表札を出しているお宅は数えるほど。24時間フロント有人対応と
警備会社のセキュリティシステムがはいっているけど、安全対策と
いうか個人情報保護というか以外でした。という私も出していません。
LAZONAではどうなるでしょうかね。
川崎?
先週末、中低層階の契約者を対象に住友シスコンのオプション説明会がありましたが、
皆さんはどのようなオプションをお考えでしょか?
(あと、2回程度開かれるようですね)
大きなマンション、建ちますよ。あの近辺にたくさんいろいろと・・。
モデルルーム見に行ったとき、
営業の彼が言ってましたよ。(口をすべらせた??)
もちろん、我が家はここのタワーは検討から即はずしました・・。
契約を検討しているものです。
最近、スレが全くありませんがどうしたのですか???
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
内覧会にいってきました。
エントランスホールは開放的で素晴らしいできでした。
但し、清掃が不十分で、、残念。。
住戸の内装は傷や汚れが多くて、
指摘項目が30弱発生したのでした。
スロップシンクのトラップが簡単にはずれてしまって、
設計的な確認を行ってもらっています。
http://blog.goo.ne.jp/rpc_2006/e/b0942956aeb1a952cf6da0dbbc09b26d