確かに強そうですよね。それに比べて、駅の反対側に建設中の800世帯以上のタウン、
パンフレットにほとんど説明がないっすよね。そのあたりが価格の差なのかな。
あっちのタウンは耐震ですね。
何メートル以上は制震とか免震や耐震とかあるんじゃないですか?
地盤にもよると思うし。
新しく他から溝の口に来られる方は、田園都市線の通勤地獄をご存知なのでしょうかね。
私は今体験していてもうやってられないんですが、買う前に一度体験した方がいいですよ。
渋谷まで13分とかいいますけど、これを何十年はツライですよ。私は他へ脱出予定。。。
まぁ知ってて大丈夫って方はいいんですけどね。
384←ライバル会社の方?(−_−)わざわざこんなこと書きに来なくても・・・
それと人が増えたおかげで?高津区は幼稚園激戦区です。
小さなお子さんがいらっしゃる方は本当によく考えた方がいいです!
ほとんどの幼稚園は卒園児・兄弟枠でいっぱいで第1子を入園させるのは非常に難しいようです。
幼稚園に入れなかったら行かせなくてもいいかな、くらいの覚悟が必要かも。
ここ買った人なんでスニーカタウンにしなかったの?
駅からの時間もほぼ同じ、それで3分の1の価格ですよ?
24時間営業のスーパーもついて。
>390さん、
駅からの時間も“ほぼ”同じかもしれないけど、環境が全然違いますからね。
そもそもスニーカータウンとT&Pを同じレベルとして比較することが間違ってる。
建物の構造や周辺環境などなど考えたら、悪いけど、T&P購入者としてはスニーカータウンを
ライバルとして思ってもいないし。
スニーカータウンは悪条件が揃ってるからこそ、価格がT&Pの3分の1な訳だしね。
価格の安さだけしかウリに出来ないってことでしょ。
否定的な書き込みが最近また目立ってきてるけど、所詮T&Pを買えない人達とライバル会社の人が、
最後の悪あがきしてるってところかしらね。
ラッシュにしたって、田園都市線のラッシュが耐えられないような人は、たぶん他の沿線のラッシュも
耐えられないだろうし。
どんなに頑張っても、スニーカータウンの評価が上がることは難しいと思いますよ。
391さん、その通りだと思います。
電車については確かに遅れたりもして、急行のはずが普通?と思うほどのときもなきにしもあらず。
通勤だけはどこも仕方がないでしょうね。と半ばあきらめています。
妊婦さんやお子さんはかわいそうですが。込み具合は確かに時間帯によって違いますし。
その辺は工夫するしかないのでしょうね。
>>391
けどT&Pの下層階65m2LDKとスニーカー最上階角部屋最高級85m3LDKが同じ値段ですよ?
スニーカーの良い間取りの下層にして浮いた数千万で豊な生活を送るという選択肢もありますよね
一部屋増えるから子供にも部屋与えられるし、ローンも少なくできて子供により多くお金も掛けれます。
環境も言われているほどひどくありませんし、同じ価格での間取りの違いは目を見張るものがあります
>394さん、
だったらスニーカータウンを購入すればいいじゃないですか。
なにもわざわざT&Pの掲示板でウンチク言わなくったって良いことなのでは?
T&Pの下層階65m2LDKの部屋の値段について文句言ってる人います?
下層階65m2LDKを購入した人で、文句言ってる人います?
私の価値観から言うと、スニーカータウンは購入するほどの魅力ゼロです。
どんなに値段が低くたってね。(これはあくまでも私の価値観です。)
まあまあ、他マンションのことを悪くいうのはやめましょう。
言える事は、T&Pとスニーカータウンは比較の俎上にはのらないということです。
395さん396さんの言うとおり。
その二つは構造の問題があるのでは?
地震が起こった時ある程度安心できる構造とそうでない構造の違いが価格の違いかも???
最近、SタウンやDステーションの掲示板を見て、つくづくここを契約してよかったと思ってます。
高い買物なので最初は「ここを契約してよかったのかな?」とか「他の物件を待ったほうがよかったかな?」と迷いもありました。
でも、皆さんのスレを見て、自分の選択に間違いなかったと最近では思ってます。
駅から遠いかなというデメリットはありますが、これは考えようでは健康にいいことだし、最悪バスに乗ればすむし・・・
それよりも最近、世の中が物騒なのでセキュリティ重視で考えれば、3重チェックと地下駐車場は魅力です。
入居まで後1年になりました。今は1日でも早く入居したいと毎日遠くから出来上がりを眺めてます。
今、25階を施工中です。年内にはおおむね出来上がるんでしょうね。
楽しみです。
先日MRへ行ってみましたが、溝の口にタワーマンションという
コンセプトに今ひとつピンと来るものがなく見送りました。
見送りましたと書いてあるからそれだけでしょう。
いちいち突っ込む必要はない。
そうですな
オプション、インテリアなどの予算ってどのくらいをお考えですか??
なんだか、必要最小限と思っていても、ありすぎて…。
なぜSタウンとの比較が出るのか不思議。
駅までの距離同じ…じゃないしw
Sタウンは販売戦略上、溝の口圏を強調してるだけで、
実際は、久地徒歩10分・高津徒歩20分・溝の口徒歩25分
通勤買い物の利便性はT&P>>>>Sタウンであって、全く比較にならない。
ただ、それで3倍の価格差が妥当かというと、ちと微妙。
どっちも元々準工業地帯だし、環境の悪さは大差ないよ。
このマンションに限らず最近のマンションでは外観を損ねる等の理由で、ベランダに
洗濯物干せないとこ多いですが、特にお布団やシーツ等の大きな洗濯物どうしてるの
でしょうか????
私は、どうしても外に干せないのが不安です(>_<)
今までの所は思いっきりお洗濯干せていたので・・・
いい案があったら教えて下さい_(_^_)_
干せると思いますよ確認したら良いのでは?
T&Pはベランダに洗濯物OKですよ。
決め付けて悩む前に、営業さんに聞けば良いのに?
ベランダの壁に掛けちゃダメ。
ベランダの壁から内側(テラス)に干します。
タワーなのにベランダ広いですよよね。
二子玉のタワーはベランダ狭くて、洗濯物干すのも気がひけそうですね。
その点、こちらは広いのでいいかも・・・
その分、光が部屋まで差してこない・・・。
ありがとうございました。
ちょっと安心しました(*^_^*)
そうですか?モデルは明るかったですが・・
重要事項説明書を見たところ特に記載がなかったようなので、ふとん等は干せるんじゃないでしょうか?
低層階、外観保持のためベランダに掛けるのはダメ。
中層、上層階安全性の為、絶対ダメ落ちて当たったら人死ぬよ、上層階だったら民家の屋根に穴開けちゃう
かもよ。タワーマンションの常識ですが。でも、掛けちゃう人いるんだろーね。
10年以上前だけど、246を走行中に道路脇の高層マンション最上階から
布団が落ちる瞬間を目撃した事あるよ。
ヒラリヒラリと木の葉が舞うように回転しながら落ちてったなw
(遠い親戚の家だったんで笑っちゃいかんが)
人が死ぬかどうかはともかく、車道に落ちたら大事故に繋がりかねない罠。
現在メールで営業さんに確認中。
いちいちメールにしないで、TELすれば?
今日だって、ギャラリー開いてるよ。
営業さんに検討中の際に布団干しの件など確認しましたが、バルコニー内側にって話だったはずですよ?
もしくは布団乾燥器利用するかでしょうね。
418さん&420さんのおっしゃるような事で、バルコニー壁に干すのは禁止のはずです。
なんか2ちゃんねるみたいになってきましたね。
やっぱり営業さんに聞くのが一番ですね。
私はバルコニーより建物の揺れが気になります。
制振構造にはなっていますが、建物の形状があまりよくないので不安です。
タワーマンションになると風で常に建物全体が揺れます。
地震でもそうですが、壁や天井の隅に隙間ができたり、
クロスの継目が剥がれたりという現象が起きます。
なお施工中も揺れてるため施工精度の問題もあります。
タワーマンションに住んだことのある方、どんな感じですか?
メールの返事が来ました。
バルコニーの手摺りに掛けず、また手摺りの上部から
見えないように干せば、可能です。
干し方は、「飛散又は落下の恐れ」のないようにしなければ
なりません。
425さん専門的ですね〜
私は高所恐怖症なので、揺れるのはとても心配です・・・
常に揺れているのでしょうか?
体感できる程の揺れなのでしょうか?
上の階に契約したので揺れを感じるのならちょっと怖いです・・・
知ってる人いますか?
洗濯物手摺の上部から見えない高さまでだとしたら
やっぱりお布団とか、丈の長いものは下についちゃうので
無理かなぁ・・・
この条件でお布団とか丈の長いもの干す方法、知ってる人
いたら教えて下さい・・・
伊藤家の食卓とか、おばぁちゃんの知恵袋みたいので知りませんか(?_?)
425さん
メチャ専門的っぽいんですが、タワーマンションとか作っている方ですか?
すんだことがあるみたいな感じに、書かれているところもあるのに、
「タワーマンションに住んだことのある方、どんな感じですか?」
って何?
かなりいいなと思ってるので、気になりますが、それってほんとなんですか(?_?)