私は間取りがイマイチだったので見送りました。
TVCMってどんなのですか?
東急車両内のTVの広告はみた事あるのですがいっしょかな?
ここの隣にある久本小学校賢いんですね
私立中進学率
東小倉63.4% 西丸子50.5% 鷺沼44.2% 白山43.8%
久本43.2% 富士見41.7% 西梶谷 37.2%
ってことはあのエリア全体賢いんですね
営業さんがすごいいい人ですし、ここに決めたいんですけど、
駅から10分以上ってのが決め手にかけるんですよね。
武蔵小杉のタワーより溝の口が安いなら買いたいんですが、
どうですかねー
私は、溝の口の賃貸マンションに住んでいますが、マンションを購入したく次の中から色々研究しました。
・小杉、・タマプラーザ、・あざみ野、・青葉台、・港北ニュータウン
その中から、やはり溝の口が一番とT&Pに決め、かなり早い段階で契約しました。
私は、溝の口の生活の便利さや街の活気が好きです。また音楽が好きで、ベストリアンデッキのストリート
ミュージシャンの演奏を聴くとやっぱり溝の口に帰ってきて良かったと毎日思います。
溝の口駅周辺はごちゃごちゃした感じもしますが、T&Pはお隣のKSPのお陰で、緑が多く、静かで川崎
とは思えない、とても良い環境と満足しています。
駅から少し離れていますが、人間少しは運動はしないと体に良くありませんし、街並みやお店を見ながら歩く
のも悪くありません。
今の小杉は、休日に閉まっているお店が多く、私には活気が感じられず好きになれませんでした。
また今井町?の三井&住友のガーデンズ***は7F建てだったと思いますが、とても高額でした。
KOSUGIタワーは、戸数が多くなりますから、土地代や管理費が安くなるはずですが、どんな価格設定になる
んでしょうね?
小杉はこれから10年位開発が進み騒々しくなるのでしょうね。
長くなりましたが、T&Pの建設現場を毎週のように見に行き、早く入居できる日を楽しみにしています。
(^−^)
私も契約しました。
きっと来年末なんてすぐ来るんでしょうねー。
昨日KSP前を車で通りました。着々と工事が進んでますね。
私も検討したのですが、予算の関係上、川崎市内の別の物件を契約しました。
(宝くじが当ったら、間違いなくT&P契約してました)
こちらは学校も近いし(しかも噂では進学校)申し分ない物件だったのですが。
契約された方々が羨ましいです。
電車の中からみたらKSPを軽く超えていたのですが今何階くらいなのです?
今、23階だと思います。
私も小杉より溝の口の方がいいと思いますね。駅周辺はにぎやかさもあり、
緑もあり。
329>
武蔵小杉の今井西町のガーデンズ×××って7階もなかったと思いますよ。価格も南向きの最上階でも5000万円台なので、そんなに高価ではなかったと思います。
今でもHPがあります。
「ガーデンズコート武蔵小杉」
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00025...
5階建てでした。最上階の南西角部屋は6980万円と記載されています。
それと比べればT&Pの方が割安と私は判断しました。
良いマンションでしょうか?
ガーデンズコート武蔵小杉は第1種中高層住居専用地域なので、まず立地が違いすぎて
???なのですが・・・。当然T&Pの方が割安でしょう。
安くて施設が多いのはお得っぽいですもんね