良いマンションだって雑誌とかでも評判になってますが、実際どうですかね?
何か情報があったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2003-04-25 00:52:00
良いマンションだって雑誌とかでも評判になってますが、実際どうですかね?
何か情報があったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2003-04-25 00:52:00
トータルでって言っても物件全体でサジェストが売った住戸って全体から見ればほんの一部なんじゃ?
まぁ、値引きは確実にしているだろうけど。
中古、100㎡超のが4380万だって、住宅情報に載ってた。
ひばりは、うーお腹痛いトイレ行ってきます。
中古物件が常に出てますね。
やっぱりサラリーマンには通勤に耐えがたい距離なんでしょうか?
私が大京で働いていた頃(3年以上前)、当物件のプロモーションチームメンバーに対して「駅からバス便で、この価格設定は以上に高い。周辺の相場を完全に無視している」という忠告をしたのですが、返ってきた答えが、「この物件は普通に電車通勤するような、どこにでもいるサラリーマンをターゲットとせず、さらに上位の富裕層にアピールしていく」と、堂々と語っていました。大体において、そのような富裕層であれば、もっとブランドイメージがある地域に住むのは当然です。私は、「この物件は絶対に、お荷物在庫物件になる」と確信していましたが、的中しました。市場調査は大切です。
過去に検討したことがあります。建物を含めマンション敷地内は財閥系を凌駕する
高い質を持っているので非常に魅かれました。
購入に至らなかったのは
・周辺の墓地、建替え中の団地を含めた周辺環境
・徒歩では難しい駅への距離
・総合的に物件価格と管理費を高めに感じた
フォレストガンプひばりヶ丘
>106
中古物件として売りに出されたのは今までに2件だけだと思います。
おそらく転勤ではないでしょうか。
このマンションは海外勤務を経験されたことのあるご家族が
半分を占めると聞いたことがあるので、
転勤のある会社にお勤めの方が多いのかもしれませんね。
駅と自宅間にバスを使うのは初めての経験だったのですが、
思ったより不便ではありませんでした。
特に疲れて帰ってきたときや重いものを持っているときなどは、
徒歩15分くらい歩くならば、遠くてもバスが使える方が楽だと
感じたりします。
良識と教養のある住民の方が多いです。
育ちのよさを感じさせるお子さんが多いですね。
明るくのびのびとして、しかも礼儀正しい。
理想的です。
諸説が飛び交っているようですが、完売したのですか?
いていません。
J棟(池の脇の高額棟)が数戸残っています。普通の人が手の届く価格帯の部屋は完売したので、人によっては完売と言っていいと思います。
先日私が仕事から帰ってくると、走ってきた子供たちに挨拶をされました。これって些細なことですが、嬉しいことですね。
当たり前のことかもしれませんが素晴らしいことだと思いますです。
完売しましたかね?
みずほのグランドにイオンができるって話知ってますか?
着工が1年遅れるけど決定ですよ。シネコンもできるし、うちはチャリでいくけどね。第5小学校前の道路は4m道路で
狭すぎるから。みずほ運動場を通り抜ける16m道路の建設工事が前倒しになるし・・・。でも完成にはあと3年くらいでしょうか。
東久留米市役所のホームページにもこの件の、公開意見募集のバナーがありますよ。何にも無かったのに、
いきなりバブルエリアになっちゃったね。安く買った方はおめでとうございます。