いまどき流行らない無駄な共用施設がテンコ盛りですね。
防災備蓄倉庫など防災機器・設備を充実させた方が、よほど目玉になるのに・・・残念です。
>03
中傷はやめましょう。
倉庫がそれ程目玉になるとも思えませんが・・・・
共用施設に関しては、どうも子供中心の施設ばかりなのが気になります。
そもそもそんなにプールって使うのかな?
来る人来る人知り合いばかりで気疲れしちゃいそう。
↑匿名さんの考え方でいくと、私には>>04も(遠巻きに?)中傷しているように聞こえるますが。。。
「ネガティブな意見=誹謗中傷」と短絡的に捉える人がいるけど、そうじゃないよね。
賛否両論あって当然!侃侃諤諤と意見を交わしましょうよ。
先日初めてMRを見に行った初心者です。
「ナイス」というあまり聞きなれない販売会社、
人当たりは良いが頼りない感じの担当者・・・大丈夫なのかなあと心配しています。
プールも必要ではなさそうなのですが、実家が近くなので検討しています。
詳しい方、MRを見に行かれた方、いろいろお教えください。
子育てをするには良い環境が揃っている物件の様な気がします。
特に小さい子供がいる時期は。
ただし通勤の事を考えると、あまり良いとは言えませんね。
北綾瀬に亀有・・・・どちらも遠いうえに特別便利とは言えなさそうな駅です。
家族の為に我慢できるかどうかでしょうね。
実際には亀有駅から何分くらい歩くのでしょうか?
当方、0歳児がいるので、小中学校が近いし、保育園があるし、
子育て環境としてはいいかな?と思っております。
MRに行った時、現地目の前のセブンイレブンから
亀有駅まで歩いてみたら、改札まで15分でした。
駅からは少し遠いけど、学校や公園が近くにあって、
子育てには良さそうな環境ですよね。
15分だったらギリギリ許容範囲です。
勤務先が千代田線沿線なので、座りたければ綾瀬まで自転車という
手もあるかと思っています。
気になる点は
・南向き住居が少ない?
・プールは不要
・中庭が駐車場で占められている
・低層階の駐車場側は視界が悪い
てなところでしょうか?
でも保育園や小中学校が近く、公園もたくさんありそうなので
魅力的だと思います。
この物件はプールが最大の売りの様ですから
それが不要だと思ってる方には魅力としては半減ではないですか?
中庭がほとんど駐車場というのもこれ程大規模物件では
致し方ない気もしますが、確かにもう少しなんとかならないのかなぁ
と思いますね。
いろいろセレクトもできるみたいですけど、選択肢が多いのは嬉しいですが
すごい魅力的かというとそうでもないです。
一番の魅力は価格が安そうなところかな?
確かに安いですよね。駅から少しあるとは言え、この価格はかなり魅力です。
でも最近の事件のせいで、安い=良い物件ではなくなりましたね。
逆に変に気を揉んでしまいそうです。
なぜこんなに安いのかMR行った人は聞いてみましたか?
モデルルーム行ってきました。なんとも中途半端なプール・・・ これならいっそのこといらないというか
プールは不必要です。南側の棟には目の前に日立の寮の残りが・・・ 何か建つかもしれませんね。
西と東は安心でしょう。部屋自体はお風呂が1317。。。70㎡超えてるのでしたら1417入れてほしかった。
床は直床のために洋室という洋室は全てカーペット床が標準仕様。どうしてもフローリングにしたい場合は
高額なオプション選択みたいです。あと床暖房無かったよーな・・・
南千住の『東京新大陸』もそうでしたが,オール長谷工ってそうなんですかねぇ。
価格相応のシンプルな部屋でした。
あまり書き込みがありませんね。
人気ないんでしょうか?
ルームプランがUPされていましたが、全体的に狭くして安くしている感じですね。
頼みの南側も目の前に何か建つ可能性があるとなると・・・・厳しいかな〜。
マンションに住んでいる身としては、管理会社もかなり重要だと感じています。
ここは「長谷工コミュニティ」でしたか?
確か管理物件数としてはかなり上位ですが、それが即「サービスが良い」とは
ならないのが難しいところ。
一番確実なのは、管理会社が担当している他物件の住人に聞くと良いですね。
実家が近所なので 見に行ってきました。
駅から 少しあるから もう少し 広めの部屋があるかと思っていたのですが
90以上は、なく残念です。
プールもこのあたりだとスイミングスクール 3箇所ぐらいからバスがあるし
どうなんだろう・・・といった所です。
我が家は、南側は、進められなかったです。
低層階が希望だったからかな。南側の社宅がどう化けるかまだ分からないからと
駅が遠いという他は、学校や公園 図書館などそろっていて 良い場所なんだけれどな・・・
確かに、プールは「?」ですね・・・(売りの一つ、いや一番の売りなんだろうけど)
利用者が少なければ、プール維持費がマンション管理費を圧迫しかねません。
ナイスは、川崎のアイランドブリーズでもやってますから、その流れでしょうか・・・