- 掲示板
旧スレッドのレスが450を超えました。
(1) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40872/
(2) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39394/
[スレ作成日時]2005-07-13 09:23:00
旧スレッドのレスが450を超えました。
(1) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40872/
(2) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39394/
[スレ作成日時]2005-07-13 09:23:00
高層棟高層階住民ですが、中越の地震の時はさほど揺れなかったように思います(以前住んでいた4階建て3階のマンションの方がひどかったような気がします)。
ローレルは免震ではないけど耐震構造ですね。
199さん
海自体はちょっと見えるか定かではありませんね。今度確認してみます。
しかし、建物の密集していなかった時代は空気もずっと澄んでいたでしょうし、
見えたかもしれませんね。
隣の多摩市の連光寺付近にも昔、船ヶ台という地名があり、
その名のとおり東京湾を行き来する船が見えたそうです。
今は川崎方面の建物が邪魔になり、見えないそうです。
橋本のオ○○オンサイトやブロ○ドビーンズだと
ローレルより海に近く、標高も高い場所にあるから海面が見えるかもしれませんね。
198さん
アルプスはおそらく南アルプスの事かと思いますから、方角は西に見えるはずです。
山がくっきり見えると気持ち良いですよねー!!
197のものです。
伊豆大島が見える=伊豆大島の三原山が見えるに訂正させていただきます。
南アルプスは北向きではなく西向きだったんですね。
見る方向を少し軌道修正しなくては。(笑)
本当に空気が澄んでくると遠くまで見渡せるのが気持ちいいですね。
引っ越してきて良かったと思う安らぎのひと時です。^-^
多摩境のカインズの目の前がプラスチックの不燃ゴミ圧縮施設の
建設予定地になっていて揉めているようです。
「カインズ 不燃ゴミ圧縮施設」で検索すると出てきます。
もしこれができてしまったら、隣駅とはいえ遠くないところなので
有害な煙がこちらにも流れてきそうで嫌ですね。
http://www02.so-net.ne.jp/~m_suda/cgibin/bbs-ex/bbs.cgi
こんなものを見つけました。ここを見てください。本当だとすると、町田市だけでなく八王子市にも害が及ぶの
では?住宅地の真ん中のしかも町田市の隅に建設して、他の市町村にも迷惑をかけるかもしれないなんて許せな
い。八王子市として抗議をして欲しい。
皆さんも反対の輪を広げましょう。
とはいって、具体的に何をすればいいんでしょうね?
そうですね。
署名のお願いなどが来たときには積極的に署名する
とかくらいでしょうか?
約400世帯の中で、出身者は47都道府県にまたがっているのかなぁ。
県人会みたいなのがあったら、楽しいだろうなぁ。
中国・沖縄の県人会のようなイベントポスターが貼ってありましたね。
定員数が少ないようでしたが。
他にも県人会のような企画があったら面白そうですね。
そういえば、いつも企画してくださっている方が決まっているようですが
行動力がある方が居てくれてありがたいですね。
そういえば、いつも企画してくださっている方が決まっているようですが
行動力がある方が居てくれてありがたいですね。
来年、駅前にパチンコ屋が出来る。いやだ!
215さん、ユニカの事ですよね?禿同!!
しかし、同時に入るスーパー「千歳屋」はかなり安いです。
多摩センターにありますが、たまにわざわざ行ってたのでそちらは早く来てほしいな。
ユニカの計画、やはりパチンコ屋が入るのは決定ですか?
私も千歳屋は賛成ですけど。
郵便局の横にもサンドラッグの入るショッピングビルができるようですよ。
http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p01520.html
(旧)都立大の学園祭、今年は11月4日〜6日のようです。
今年も最終日に花火があるようなので楽しみにしています。
花火、霞んでみえなかったです。来年は見えるといいですなあ。
残念ながら雨が降ってましたもんね。
そのほか、5・6日で、多摩美や中央大の花火もあがっていましたね。
来年の学祭シーズンが楽しみになりました。
ロールケーキで有名な「グランクリュ」で、カステラが10月より発売していました。
さすがにおいしかったですよ。
ロールケーキの他にモンブランなどは食べたことがありますが
カステラもあるんですね。今度食べてみたいです。
ローレルのCATV.インターネットの料金は他のマンションより
高額なのは何故?キンテツが自分の都合で契約したのぉ?
なんかいろいろなものが高いような気がしますね
住民のためにも毎月払う金額を下げる必要がありますよね
全体的に3〜5%下げる交渉をしたほうがいいのではないかな
220: 名前:匿名さん投稿日:2005/11/08(火) 11:13
残念ながら雨が降ってましたもんね。
そのほか、5・6日で、多摩美や中央大の花火もあがっていましたね。
来年の学祭シーズンが楽しみになりました。
221: 名前:匿名さん投稿日:2005/11/14(月) 16:40
ロールケーキで有名な「グランクリュ」で、カステラが10月より発売していました。
さすがにおいしかったですよ。
222: 名前:匿名さん投稿日:2005/11/16(水) 10:08
ロールケーキの他にモンブランなどは食べたことがありますが
カステラもあるんですね。今度食べてみたいです。
223: 名前:匿名さん投稿日:2005/11/17(木) 13:11
おとなり多摩市ネタですね。
グランクリュのとなりの西海も美味しいんですよね!
あー、食べたくなってきた。
さらに尾根幹の方に登っていった右にあるパン屋「あこ庵」
も最高です。
姉歯の問題で、格安マンションに対する注意が必要だと覆われます。南大沢周辺マンションの購入を考えてていました。ローレルは外観だけ見てもパークヒルズなど比較して格段に安く作られていることが歴然ですので、色々と確認したほうがいいですね。検査会社がどこであるか、また、実際の構造部分に専門業者からのチェックを入れたほうがいいですね。ローレルの頃は用地買収も差ほど安くなかったはずなので、何故あんなに安いのか(真四角にぶった切った屋根は周辺のマンションと比較しても安く設計されていますが)、特に、細い丘に切立った高層棟には地震の際に大丈夫かと恐怖感すら覚えます。
そんなに安くなかったと思いますが…
安かったなら、あんなに売れ残らなかったのでは?
耐震性はどうだったかなぁ。
シンプルなつくりが「売り」なだけで、決して格安マンションではないですよ。
高くはなかったかもしれませんが、格安とは言えないお値段でしたね。
どちらにしても調べてもらって損はないと思いますが。
ご近所の○ルコリーヌは三角屋根で欠陥でしたね。
まぁ建設会社が大手ゼネコンなので簡単に飛ぶ心配が無いだけでも安心ですが・・・・。
結局最後は『自己責任』の世の中ですからね〜
掲示でてましたねー。
ローレルは一切「今回の業者」とは関係ないって。
本当なら安心なのですが…
「今回の業者」とは関係なくても、安心できない世の中ですよね・・・
ここに限らず、どのマンションでも安心できないってことになってしまいますが。
万が一構造的に欠陥があっても、○鉄不動産は賠償責任取れる規模の会社でしょ。その点ここの住民は安心だよ。
まぁ、全国すべてのローレルシリーズのマンションに欠陥があったら問題だけど。
○ューザーにしろ、賠償責任がとれない小規模の業者だから問題なんだよ。
さて、もしそうなったら校区の問題もあるから、契約金額の106%もらって、どこに引っ越そうかなぁ。
ローレルも鉄筋の数が少なく設計されたという話があります(噂)
キンテツに確認とるべきだよね でも大丈夫だというよなぁ(当たり前)
そう言えばひび割れが一部あったよな
釣られないように!
週末にK'sデンキが開店しましたね。
昼間は車の行列が凄かったですが夜はすんなり入れました。
開店セールはものすごく安いとは思いませんでしたが、
今後の買い物には使えそうです。
236のような輩は、今そこらじゅうの掲示板に出没しているようですね。
住民を装って不安を煽る、愉快犯ですね。風説の流布ですよ。
何が楽しいのでしょうか?(と、こういう反応を楽しんでいるのですかね?)
237さんのいうとおり、釣られないようにしないと。
K'sデンキは特には安くなかったです
府中の店とあまり変わらない?
広くて種類は豊富だけど、値段でいえば私は山田かなー
LaoXとYAMADAとK'sがいい意味で価格競争してくれるといいな。
競争してくれる・・ではなく、競争させなければ(値引き交渉する)だめですよ!結果どこも同じ価格まで下がるから、サービスや接客態度の良い店にすればよいのでは?
隣駅のnojimaが忘れられてますが、、、
どこでも値引き交渉は必要ですよね。
ノジマはもう値引き交渉には応じてくれませんね。安売り競争から撤退したようです。ラオックスは同じものがヤマダだと○○円だというと応じてくれました。
近鉄不動産って関西では評判は良いのですか?それと、私が見学にいったときも相当売れ残っており、かなりの値引きを提示されましたので、実質はライオンズやパークヒルズと比較して500万円〜800万円くらい割安だったと思います。今は全戸埋まったのでしょうか?耐震性に問題がなくて、更に安くなっていれば興味があります(初回の抽選で購入された方、ごめんなさい!)。パークヒルズを希望してますが、なかなか空き部屋がでてこない状況です。
即完売しました。
245も愉快犯か?
245も、本当にこのマンションに興味があったら、この掲示板にいちいち記入しないで、○鉄不動産に問い合わせれば済むことだもんね。
嫌がらせ以外の何ものでもないよ。
まぁ釣られないことだな。
完売しましたか。「愉快犯」とか「嫌がらせ」とか言う輩には書き込んでほしくないですね。質の良いマンションを安く買いたいのは誰でも同じこと。当然○鉄にも足を運びましたが、公開情報では得られない情報などが交換できるのが、掲示板の意義では?
あまえるな!
249さん
○鉄不動産に足を運んで、どうだったのですか?本当にいちいち足を運んだのですか・・・信じられない。
確かにそうだな。
そういえば最近まで仮設の販売所がありましたな。なくなったということはほぼ完売したんでしょうかね?
というか、完売したので販売事務所はなくなったのです。
販売事務所がなくなったのって夏ごろでは?
アノ空き地、これから何か建つんですかねー?
スーパーでしょ!?
え、Superなの?????
,, -''" \
_,-'" \
/\ \『ゴゴゴゴゴ・・・
__ //\\ \
/|[]::::::|_ / \/\\ /
./|‾‾‾‾ //\ \/ \ // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ | ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .| ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -— 、 ''"⌒ヽ,_ _____
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y ∧_∧ /
258、こいつ、どこにでも出てくるな。
嫌がらせ人間が正体を現したか。人間のクズ。人間として、惨めだろうな・・・自分自身。
気を取り直して
駅前の駐車場、工事始まりましたね。
その向かいの駐車場も来年からショッピングセンターの工事が始まるみたいですね。
どうなるか楽しみ。
裏手のK'sの奥もホームセンターができるようですし、
どんどん便利になりそうですね。
登録制の新しいeマンションにも一応このマンションのスレってできてるんですね。知りませんでした。
レスは1つもついてませんが(^^;
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=176&disp=1
ローレルも非常識な人が多い
規則は守ったほうがいいのでは
あなたですよっあんた!自分勝手なことするなよぉ
年末年始は敷地内の駐車違反が酷かった。
人が歩く道にまで乗り上げて停めている車もいました。
警備員が路駐のナンバーを控えている姿は見かけたことがありますが
その後注意などちゃんとしているのかな?
もう少ししっかり取り締まって欲しい。
年末年始は、駐車場が心なしかすいていたような気がしますが・・・
6番館裏のロータリーもぎゅうぎゅうに埋まってましたよ。
6番館ゴミ置き場側出入り口古新聞、出前空容器を置くなキタナイだろ
そういうものを置く場所じゃないだろぉ
一部の人達による自分勝手な行為がローレルの品位がおちるわい
ところで出前の空容器や古新聞って、どこに置くんですか?
資源ごみ用の古新聞はそこに出すように指定されていたと思いますが・・・
風除室に置いてある古新聞は、新聞業者が回収するやつです。
トイレットペーパーと交換してくれます。
資源ごみ置場だと、資源ごみ回収業者に回収されて終わりです。
たしかに、風除室を新聞業者回収場所にするのはキタナイかもしれませんが、正面玄関側ではないので許容範囲ではないでしょうか。
だからローレルはダメなんだな270みたいな人間がいるから
私はいつも不愉快になる一部人のため玄関が台無しになっている姿が
普通玄関に古新聞等を置くのは○○○○とかだよなここは一応マンションなんだし
もうチョット考えてほしぃもんじゃのぉ 実際『汚い』って言う話は聞いたし私もそう思う
271のような方が居る方が不愉快ですが。古新聞は汚物でも何でもありません。
ほぉほぉ汚物じゃないんだら私物でもいいんだ知らんかった
ふ〜んわしゃ新聞に足をとられて転倒しそうになったけど汚物じゃないからねぇ
共有の玄関を自分の都合で使っていいんんだぁ知らんかった
汚いと言う意味は『汚物』とか言うことじゃないと思いますけどねぇ
マンションに住む限りは、様々な価値観の方が集まっているということは理解されているはずです。
ですから、271の方もそんな些細なことで目くじらを立て無いほうが良いですよ。許容範囲を大きくしないと自分自身はもちろん、周囲の人間をも不幸にします。
失礼な言い方かもしれませんが、恐らく、他にも色々と仕事上でもプライベートでも些細なことが気になって、周りからはいい目で見られていない方ではないかと想像できます。
きつい言い方になりましたが、これを機会に改心していただければ幸せになれると思います。すみません。
271
あんた、今話題の映画「3丁目の夕日」でも観たら?!
めちゃくちゃ許容範囲広かったよなぁ・・・・
平成の時代をせち辛い世の中にしてるのは、まさにあんたみたいな心の狭い人間が増えてきたからじゃ!
許容範囲って便利ぃ〜
>これを機会に改心←ってかなり失礼じゃないの自分の考えが正しいような
はいはい自分勝手に振舞えばいいような。。。 他人様を批判してはいけないんだから
すこしぐらいと思っているとそのうちとんでもない事がおきませんよね『許容範囲』は。。。
「許容範囲」のことは良く分からないけど、確かに昭和30年代に271さんのような方は存在しなかったでしょうね。
いつごろ、何がきっかけで271さんのような方が増えてきたのでしょうか。
経済学者に聞けばよいのか、心理学者に聞けばよいのか、教育学者に聞けばよいのかわかりませんが。
このまま、271さんのような方が世の中に増えてくることを考えると、確かにさびしくなってしまいますね。
昔はよかったって 今は平成18年!
決定! マンション玄関に私物等自由に放置してもOKですよね 当然敷地内路上駐車もOKですよね『許容範囲』『許容範囲』
敷地内路駐で業者の大きめの車が曲がり辛そうにしてました。
せめてそういったことの迷惑にならないように停めてくれればいいのに。。。
あつくなるね・・・・、このマンションの人たち
ローレルでは地上デジタル放送が室内アンテナで余裕です(全方向)
室内アンテナがない場合は同軸(フィーダ線)だけでも見えました、お試しを!
但し私の部屋での受信結果です東京タワーが見えるのがいいらしい
多摩テレビは必要?
278さん
こんな平成時代だからこそ、お互いに譲り合うっていう思いやりが必要なのでは?
ローレル高層棟高層階に住んで早や1年。
とても気に入ってます。
中古で出ると、すぐに売れちゃうって不動産屋さんは言ってました。
私はしばらく住むので関係ないですが・・・
特にみんなの挨拶が「自然」なこのマンションが大好きです。
最近では貴重な太陽の光・・・
我が家の犬もきょうはのんびり日向ぼっこです。
ローレルでは地上デジタルを室内アンテナで受信できる部屋もあるようですが、ルーフバルコニー付きの部屋(ヨーカドーの方を向いている部屋)でも室内アンテナで受信できますかねぇ?
どなたか実施している方おりませんか?
共同アンテナを立てて多摩テレビから脱退するっていうのも管理組合に提案すると議論されるんですかねぇ?
共同アンテナね、その手がありましたか。
多摩テレビの支払いは入居時からわかっていたので仕方ないと思っていましたが、
地上デジタルの範囲内となった今は共同アンテナを立てれば多摩テレビの支払いを
節約できるんですね。
噂では、南大沢は難視聴地域とかでNHKの受信料を払わなくていいんですよね?
(ケーブルテレビに加入すると払わなければならない)
だとすると、共同アンテナによってNHKと多摩テレビの両方が節約できるので、
共同アンテナを立てると住民の皆さんはお得なのでは?
立てるのと維持するのにいくらかかるのかはわからずに言ってますが・・・
ちなみに、我が家はタワーなので室内アンテナで地上デジタル見れてます。
室内アンテナが無駄になってしまいますが、邪魔なので共同アンテナ賛成派です。
共同アンテナ良いですね〜
個人的にはピカパーのサービスが受けられるとパラボラアンテナなしでスカパーも110℃CSも見られるので良いかと・・・・。
http://www.pikaper.jp/about/
多摩テレビはサービスもいまいちですね。
ところで、どなたかファミリーマートの跡地がどうなるか、ご存じの方はいませんか?何か工事してるみたいですけど・・・
また、コンビニと聞いていますが。
交番の噂もありましたが、またファミリーマート。
溜まり場対策として駐車場狭くするらしい...
オーナーチェンジなんですかね?まあ、コンビニであればありがたいです。でも本当はローレルの現地販売事務所の跡地あたりにお店ができてくれると嬉しいんですけど・・・。(あそこも公団のものですかね)
地デジアンテナの件は管理組合に2度ほどお願いしていますが全然反応がありません。理事の人は
地デジつきTVや地デジチューナー付きDVDレコーダーを持っていないのでは。?特にハイビジョン録画が多摩TVとデジタル契約してセットトップBOXを使っても出来ないことが最悪です。正直言って多摩TVはCATV会社としては対応最悪です。かなりの会社が同一周波数パススルー方式(地デジチューナがあればそのまま映ります)を既に実施中ですが多摩TVは2年後に周波数変換パススルー方式で実施となっています。この方式ですと電波の周波数を変換して送りますので、そのまま映る機種と映らない機種とあります。
なお、お問い合わせの室内アンテナでは南大沢駅側の部屋ではとても無理です。ベランダアンテナもかなり良いアンテナをブースターを使ってその上ライオンズマンションにあたった反射波きちっと捕らえてやっとです。これはかなり専門知識がないとかなり難しいです。ということでBSアンテナと同じように屋上に共同アンテナを立てるのが一番ですが管理組合はあまり期待できないし困ったもんです。
既に管理組合に提案された方がいらっしゃいましたか。
反応はイマイチとのことですが、提案者が複数になれば動いてくれますかね。
せっかくなので私も提案してみようと思いますが、提案ってどういう形でできるのでしょうか?
どこかに意見箱みたいなものがありましたっけ?
デジタル放送に興味ない人はたくさんいらっしゃると思うのですが、共同アンテナを立てることによって多摩テレビの費用を節約できること、あわよくばNHKの受信料も何の問題もなく払わなくて済むこと、この2点をアピールするといいかもしれないですね。
この件について、まったく知識がないので教えてください。
共同アンテナを立てると、NHKの受信料を払わなくていいんですか?
それと、アナログチューナしかもっていない人(当分デジタルチューナを買えないビンボな私)は、この提案の恩恵にはあずかれないということですよね?
296さん まず管理組合への提案は管理人さんがいらっしゃる棟の入り口に箱がありますので
そこに書類を入れるようになっています。私自身は既にアンテナをルールを守ってベランダの
内側に設置しましたので問題解決していますが、困っている方も多いと思いますので皆さん
どんどん要望を出された方が良いと思います。
地上デジタル放送はUHF放送なので、多摩TVの契約を打ち切るためにはVHF放送の
アンテナも立てないとアナログTVを見ている方が困ることになるので2つのアンテナを
立てることになります。 また、色々問題はあるとは思いますがNHKの受信料は
TVを見る家庭が払うべきものなのでどのような形態で受信しようが払うべきものです。
ですからこの件はあまり掲示板には書かない方が良いですし理事会に利点として提案は
しない方が良いと思います。
NHKの受信料に関しては、共同アンテナを立てると払わなくて済むわけではなくて、この地域(厳密にどこからどこなのかは分かりませんが、ケーブルテレビの加入が強制になっている地域)は難視聴地域とかいってNHKの受信料を払う必要がないと聞いたことがあります。
ただし、ケーブルテレビに加入すると難視聴地域でも払う必要があるとのことのようです。
(共同アンテナを立てた場合にどうなるのかは不明です。)
アナログチューナーしか持っていない人に関しては、デジタル専用の共同アンテナを立てた場合は今と同じようにケーブルテレビに加入することになりますね。
料金は個別でもマンション一括でも同じだと思うので、今と同じ料金で今と同じサービスを受ける形になるかと思われます。
デジタル・アナログ共用の共同アンテナを立てた場合はケーブルテレビの加入は不要ですね。
(難視聴地域というだけあってアナログアンテナの効果がどれほどかは悩ましいですが。)
なるほど、わかりました。
デジタル・アナログ共用の共同アンテナを立てても、難視聴地域なのでTVの映りが悪くなる可能性があるのですね。悩ましいですね。。
多摩TVを解約して、浮いたお金でデジタルチューナを買うのがいいのかな。。
『多摩TVを解約して、浮いたお金でデジタルチューナを買う』のは大いに賛成です。
多摩テレビは毎月1,470円払っているかと思います。
地上波放送を見るには無料だったはずなのに、年間17,640円も払うんですよね。
無料だったものにお金を払うのであれば、共同アンテナをたてて、デジタルチューナー内蔵の大型テレビにしたり、チューナーを買い足したりした方が画像も綺麗になるしよっぽどお金を使っている意味があると思います。
皆さんで管理組合に意見しましょう。
もちろん私もやってみます。
多摩地区で多摩丘陵の谷間のような所は受信状態が悪い所もありますが、ローレルスクエアは
元々丘の上に建っていますし、建物も高いので高層棟は大変受信状態はよいですよ。これは
前述のコメント(7番館で東京タワー側に部屋のある方だと思いますが)で室内アンテナでも
十分とおっしゃっていることからも良くわかるはずです。各棟の上に建っているBSアンテナの
ところにアナログアンテナ及び地デジアンテナ(UHF)を立てるとすると1番館、2番館は
6番館が東京タワー側にあるので受信は厳しいかもしれませんがその場合は3番館から引けば
たぶん問題はないと思います。
皆さん、近くにいい保育園がありますか?
割り込み、かつ話をデジタル放送の件に戻してすみません。
この掲示板を読んで、私も管理組合にお願いしたいと思います。
「管理組合への提案は管理人さんがいらっしゃる棟の入り口に箱がありますのでそこに書類を入れるようになっています」
とのことですが、何か決まった用紙はあるのでしょうか?
各自で勝手な紙に意見と差出人名あたりを記入すればいいのでしょうか?
お分かりになる方教えてください。
よろしくお願いします。
管理組合への要望書の様式は特にないと思いますので、自由にお書きになったら良いと思います。
但し、部屋番号と、名前はきちん書くべきかと思いますが。少なくとも私の場合はそうしました。
先日、偶然ローレルスクエアの前を通ってびっくりしました。低層棟全体の外壁部分の塗装がまだら模様に剥がれ落ち、見るも無残な姿になっていました。まだ建ってから2〜3年くらいのはずですよね??最初は大規模な落書きかと思ったくらいです。何が起こったのでしょうか?水生絵の具のような塗料をつかったとしか思えません。以前、内見会の際に仕上げの雑さが目立って購入を控えた事を思い出しました。その際に比較した、対面に建っている濃い色の三角屋根のマンション(確かパークヒルズ?)は依然として新しさを保っていたので、思わず比較してしまいました。
305さん、ご回答ありがとうございました。
やはり決まった紙はないんですね。
差出人名(含む部屋番号)と共同アンテナの要望を書いた紙を投函してみます。
もし他にもデジタルの共同アンテナに興味がある方がいらっしゃれば、この際たくさんの意見を出してみてはいかがでしょう?
1件では駄目でもたくさんになれば管理組合も動いてくれるかもしれませんよね。
後から出てきて偉そうですが、是非よろしくお願いします。
306さんの文章の記入意図が不明です。
もう少し、何が言いたいのか教えてください。
早く修理すべきだということでしょうか?
306はアラシですね。ローレルの人を不安に陥れる愉快犯です。住民なら誰が読んでも不愉快ですもんね。わざわざローレルの掲示板に来て「買わなくてよかった」なんて書き込んでること自体、常識から逸脱してますから。無視無視。
私も現在ローレル含め、南大沢で中古マンション購入を考えていますが、あの現象が何なのか知りたいです。実際に見れば一目瞭然ですが、ローレルの低層棟全体の外壁上部の塗装がダラダラと白く剥がれ落ちています。古いマンションではないはずなので、まさかとは思いますが、経時的ではなく雨で流れ落ちたという感じです。住人の方でわかる方はいらっしゃいますか?
構造的な問題ではないからまったく気にならないですけど。修理すればおしまい。
こんなことで一生に一度の買い物を棒に振ることはないですよ。総合的に判断しないと!
308と310は同一人物だろ?
上は間違い!306と310だ。
306はつらい人生送っているんだろうなぁ・・・
性格が悪いってこと、自分でも気づいているだろうし
306さんが書き込んだ「塗装がだらだらと・・・」ってありましたが、あれはアフターで下地の白色を塗ってただけですよ。今はもう、すっかりきれいですもの。私は高層棟ですが、バルコニーのひびをアフターでお願いした時にも、同じように白い下地を塗りましたから!修理にも手順がありますから、パッと見ただけで、すごい雑な表現をするのは、どうかな〜と思いますね。
今日、久しぶりにこの掲示板をアクセスしてびっくりしました。およそ配慮のない雑な発言が、見るも無残な姿で書き込まれていました。相手に不快な思いをさせないようにするって基本のはずですよね??最初は意地悪な落書きかと思ったくらいです。何が起こったのでしょうか?外壁補修財を水性絵の具と間違ったとしか思えません。以前、アラシをしていた人の書き込みの事を思い出しました。その際に近隣マンションと比較して、ローレルの方々からの失言を狙っているかのような発言と思わず比較してしまいました。
・・・それにしても306さんは改行せずに文書入力するんですね。
昨年引越してきて、初めての夏祭りです。どなたか27日のお祭りの情報、詳しく教えてください。
子供メインのお祭りです。
去年初めて参加しましたが、子供のいない家庭はほぼ楽しめないので
今年は不参加です。
うちも子供は居ませんが、配られた無料券を使って屋台の方は楽しませていただくつもりです。^-^
お祭りのイベント内容は先日から掲示板に張り出されていましたね。
お子さんがいる家庭でしたらそれなりに楽しめると思います。
うちも同じです。たぶん今年も屋台の焼きそばだけ頂いて、家で食べることになるかと…。
お祭り自体は朝から子供の声で賑わってますよね。かなりの人出でビックリしました。
今年も同じように抽選会で盛り上がったりして、いい思いさせていただきました。
楽しかった! 夏の締めくくりのいい思い出になりました。
先週から平日の夕方に、ローレルスクエアが舞台になっている「光とともに」の再放送をしていますね。
あらためてテレビで見ると、とても素敵なマンションに見えます。(もちろん現物もカッコイイのですが・・・)
住民の皆さん、一緒に見ましょうよ!またローレルが好きになりますよ。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42972/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。