- 掲示板
旧スレッドのレスが450を超えました。
(1) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40872/
(2) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39394/
[スレ作成日時]2005-07-13 09:23:00
旧スレッドのレスが450を超えました。
(1) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40872/
(2) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39394/
[スレ作成日時]2005-07-13 09:23:00
どこのマンションの掲示板でも、このようにありえない値引きの話をする、いわゆる性格のゆがんだ「愉快犯」がいるんですよ。
気にしない気にしない。
気になる。。。
そりゃ気になりますよ。
うちは転勤族で数年後かに転居する可能性が高いのです。
売却する時に最初から「1000万値引きのマンション」では
買いたたかれちゃうことが心配です。
(●ナ●木坂ほどではないでしょうけど。)
値引きで買った方がいることはあきらめるとしても、
それによって定価で買った人がとばっちりを受けるのは
ご勘弁願いたいところです。
売主はそのあたりはどう考えてるのでしょうか。
だからそういうことはありえないと言ってるでしょ。愉快犯の思う壺ですよ!
だから、近鉄の販売方法がへたくそだったってことでしょ?
近鉄に限らず、こういう愉快犯が出没するんです。
でも100万円でも実際大きいからね
100万円あればいろいろ使い道があるしね
値引きなしの人には今からでも10万円でも
返してぇ〜〜〜(無理ですね)
>>143、156
そんな値引きは絶対にありえないですね。
デベも事前事業じゃないですから、
「アカ」がでるような、乱売はしない。
だったら原価で地元業者に流すか賃貸にまわす
でしょう。
何のためにこんな書き込みをするんでしょうか?
事前→慈善
ローレル全体で考えれば最後の5戸や10戸を仮に半額で
売却したとしても他で十分利益を得ているのでトータルで
黒字です、大幅値引きを認めたくないのはわかりますが
現実だから 経費等のことを考えれば大幅値引きでもいいのでは?
場所はローレルの方が良いですが、実際グ○ンスイートは約100㎡で2700万台で売り出ししているから、もう3000万代では勝負にならないと思いますね。しかも1年半売れなければ中古住宅し、維持費を考えたら大幅値引きは当然ですよ。
170さん
現実ということは、あなたはその値引き額で買ったのですね?
何のために値引きの金額まで書くのかわかりませんが、
どうせなら、
「何号館・何号室をいくらで買った」
と書き込んでください。
近鉄に確認しますから。
168さん
住民の気持ちを逆なでして楽しむ、心の貧しい人々がこの世には残念ながらいます。
それだけ、今の世の中は、ストレス社会で、多くの人々の心がすさんでいるのだと思います。
こういう書き込みをすることにより、その方たちは、ストレスが解消できるのだと思います。
172さん
多分、このような文章を見て、心のすさんだ愉快犯は、更にほくそえむものです。
相手にしないのが一番!
確かに、数学的確率論から言っても、1000万円値引きしてもらった人が「この掲示板を見る確率」×「書き込む確率」は、宝くじで1億円当たるようなものだろうな。
色々なマンションの掲示板を見て、購入済みの人間に嫌がらせをする人間が、このローレルの掲示板を見て書き込む確率の方が、よっぽど高いだろう。
冷静になって考えれば分かるよ。
ということで、心のすさんだ人間、さようなら。
>159
>もうこの話題やめませんか?住民の方もあまり過敏に反応して、うそつき呼ばわりすること無いですし、153さんも事実だとしても住民の方を不愉快にすることをわざわざ書かなくても良いではありませんか?
>完売した物件ですから、今更価格の話をしても仕方ないと思います。
完売だと思いきや、7番館701号室が未入居物件3980万で売りに出てる。まあ、不動産販売業者に売っても完売は完売かな。
あらしさん、どんな意図をもって書き込みするのでしょうかね?
愉快犯、というより嫉妬してる方かもしれません。
自宅が思うように売れずステップアップに失敗した、とか。
おかしな書き込みはスルーしましょう。
無視が一番だにゃ♪
スルー汁!!
ローレルでの地上デジタル放送
多摩ケーブルテレビでのが契約が別に必要(1390円)+(735円)←高い(-_-;)
地上デジタル放送って屋上にUHFアンテナを設置でOKでは?【BS放送も同じ】
共同アンテナでいいのでは?維持費は少なくてすむような 有料放送ですが個人で
多摩テレビと契約したらいいような 私のところは室内アンテナで地上デジタル放送を
受信中です きれいですよ でも私の知らない問題があるんだろうね、アンテナさえあれば無料
なのに高いような アナログでも問題なく大丈夫だと 安く出来るものは安くしたいような
値引き問題・・・嫌な方も多い中、気になっているひとも多いので、私の話も書いときます。
不愉快に思う方がいるかもしれませんが・・ごめんなさい。
私は半年ほど前にローレルを検討していました。その時ハートランドタワーの最上階と東側の角部屋
を見学させていただきました。そして、ぶっちゃけ二割ひけませんか?と聞いた所、1.5割ならなんとか・・
というお答え。一か八かの駆け引きで、2割引きなら買いたいので上の方に頼んでみてくださいと、
頼んだところ、後日、他の方が契約したので申し訳ございませんとのTEL・・・(苦笑)
半年前で1.5割引でしたので果たして今は・・・・・??
3割だったらかな〜り凄いことですねぇ。ありえるような、ありえないような・・・。
ちなみに見学に行った帰り、チョコケーキのお土産いただきました。(笑)
それで、どこのマンションにいくら値引きで決めましたか?
181です。
結局多摩センターの物件を値引きナシで決めました。
竣工前なんで好きな間取りとオプションがつけれて満足はしているのですが
駅からちょっと遠いのと予算オーバー・・。ローレルをもっと早く知っていればと、ちょっと後悔も
あり、未練がましくたまにここをのぞかせていただいてます。
不愉快な書き込みですみませんでした。
> 181 および皆様
私は今年多摩地区のある物件を購入しました。値引き云々の話題は気になるところですが、ここまで残ると
価格帯に限らずやはり2割〜3割程度の低減は十分ありえるでしょう。なにせこの一年で聖蹟桜ヶ丘に500世帯、
多摩センタ徒歩圏で1000世帯を越えるメガマンションが乱立するのですから早くさばいてしまわないと売るに
売れなくなってしまいますから。東京都区部の価格が反転していても逆に多摩地区は圧倒的な供給量で2年後は
更に値を下げているかもしれませんね。であればむしろ完売した方が喜ぶべきことなのではないでしょうか。
181さんの話は信憑性ありますね。
多分そのあたりの数字がいい線だと思います。
184さんは2〜3割はありえると言っていますが、
せいぜい2割まででしょう。
3割って一口にいいますが、4000万→2800万、3500万→2450万ですよ。
近鉄が最後(7.8月)に出していた広告が、最上階3290万でしたから
せいぜい15%引きくらいでしょう。
近鉄も3割割引するくらいなら、その前に2割引き程度の広告を出せば
十分客が引けたはずです。
その広告を出す前に完売した訳だから、2割がいいところとみますが。
>>184
完売するのは当然であり、その後の管理の手法が重要になってくるんだと思いますよ。
完売しないと予定通りの修繕費・管理費が積み立てられませんから。
値下がりの問題は、引越し・転売を考えている方はかわいそうかもしれませんね。
でも永住もしくは営利目的でない売却を考えている人にって見れば、いま新しくできているマンションより有利な環境に建設されているローレルの方がいいかと思います。
私個人的には、ここの立地(南大沢徒歩7分)はいいと思いますよ。
検討した物件の中には、ご近所さんのフェアヒルズもありました。あそこも恵まれた環境に建設されていると思いました。
(私個人の好みの間取りがなかったので、残念ながらご縁がありませんでしたけど。)
まずは、住民のみんなで協力して、楽しいマンションにしていきましょう!!
比較的、最近の入居者です。
25日の総会の案内がきましたが、
積極的に参加した方がよろしいのでしょうか?
入居者の義務として、できるだけ協力させていただきたいと
思っております。
総会、時間が取れれば参加するつもりです。
後からそんなこと知らなかったと議事録見ながらブツブツ言うより
その場で話し合いや質問内容など聞いておきたいですから。
あっそう!よかったね
スルー
>入居者の義務として、できるだけ協力させていただきたいと
>思っております。
「義務」ではなく「権利」です。参加しなくても、委任状で議決権行使はできますが。
目的からしたら、やっぱり「義務」でしょ。
watashimo sou omoimasu
権利ではなく義務だろ。時間がとれればって言うのは×
今更なにほざいてるんだか・・・逃げるな諸君!
夜道に車で走っているとこのマンション明かりがきれいじゃないですか
いいですね、上のほうは見晴らしいいでしょうね
191番さんがいいたいのは、議決権としての権利
他の人がいいたいのは、管理組合に参加するという義務
ということで、視点が違うだけじゃないのかなあ。
なんか、このマンション住みにくそうに思えてきたなあ。
195さん
高層棟高層階のものです。
見晴らしは良いですね。
東方面は新宿ビル群や横浜みなとみらい地区はもとより、千葉の山や遠く筑波山も見えます。
南方面は湘南平の山や、空気が澄んでいると伊豆大島まで見えます。(本当です)
西は丹沢〜奥多摩〜秩父、その奥に富士や奥武蔵の山々が見渡せます。
冬場空気が本当に澄んでいるときは、北向きにアルプスも見えるそうですよ。
去年そんな話を聞いて、「あれがそうかな?」と家族で確信は持てないままに
景色を楽しんでいました。^-^
ニュータウンができる前から住んでいる地元の人から、山に上れば江ノ島の海が見えると聞いて
いましたが、海が見えましたか・・・・・
八王子で「海が見えるマンション」すてきですね。
地震の時、横揺れが凄いらしいですけどね。
高層棟高層階住民ですが、中越の地震の時はさほど揺れなかったように思います(以前住んでいた4階建て3階のマンションの方がひどかったような気がします)。
ローレルは免震ではないけど耐震構造ですね。
199さん
海自体はちょっと見えるか定かではありませんね。今度確認してみます。
しかし、建物の密集していなかった時代は空気もずっと澄んでいたでしょうし、
見えたかもしれませんね。
隣の多摩市の連光寺付近にも昔、船ヶ台という地名があり、
その名のとおり東京湾を行き来する船が見えたそうです。
今は川崎方面の建物が邪魔になり、見えないそうです。
橋本のオ○○オンサイトやブロ○ドビーンズだと
ローレルより海に近く、標高も高い場所にあるから海面が見えるかもしれませんね。
198さん
アルプスはおそらく南アルプスの事かと思いますから、方角は西に見えるはずです。
山がくっきり見えると気持ち良いですよねー!!
197のものです。
伊豆大島が見える=伊豆大島の三原山が見えるに訂正させていただきます。
南アルプスは北向きではなく西向きだったんですね。
見る方向を少し軌道修正しなくては。(笑)
本当に空気が澄んでくると遠くまで見渡せるのが気持ちいいですね。
引っ越してきて良かったと思う安らぎのひと時です。^-^
多摩境のカインズの目の前がプラスチックの不燃ゴミ圧縮施設の
建設予定地になっていて揉めているようです。
「カインズ 不燃ゴミ圧縮施設」で検索すると出てきます。
もしこれができてしまったら、隣駅とはいえ遠くないところなので
有害な煙がこちらにも流れてきそうで嫌ですね。
http://www02.so-net.ne.jp/~m_suda/cgibin/bbs-ex/bbs.cgi
こんなものを見つけました。ここを見てください。本当だとすると、町田市だけでなく八王子市にも害が及ぶの
では?住宅地の真ん中のしかも町田市の隅に建設して、他の市町村にも迷惑をかけるかもしれないなんて許せな
い。八王子市として抗議をして欲しい。
皆さんも反対の輪を広げましょう。
とはいって、具体的に何をすればいいんでしょうね?