- 掲示板
たしか、そうだったかとおもいます。
今週中で終了したかと。
確認されたほうがいいかも、です。
川崎市営地下鉄について
新百合〜武蔵小杉のルート案が検討されているようですね
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20041113/lcl_____kgw_____001.shtml
一期二次はやっぱりありましたか。
このペースでいくと二期で完売ですかね?
>221
今日、営業さんから電話がありました。追加で30〜50戸の販売を予定しているので要望書を出してくださいと言われましたが。
手付けを振り込まなかった部屋の販売の話も金曜に来ましたが、これと混同してません?
だとすると、来週以降受付するのは1期3次か??
ちなみに221さん、一期二次は何戸売ったのですか???
そうか。混同していました。
すみませんです・・・。
>225
激しく同意です。宮前平や川崎駅と結ばれてもねえ・・・
あざみ野と新百合を結ぶ方がメリットが大きいと思います。
川崎駅なら南部線で行けば十分ですし、そもそも川崎駅に行こうと思わない。
私が一つ気にかかっているのは新横浜に行くのが大変だと言うことです。
今はあざみ野に住んでいるので出張が多い私にとって、羽田空港はたまプラからバス。
新幹線は新横浜へ地下鉄と大変便利です。
新百合からは羽田空港行きのバスはあるようですが、新横浜へは
町田経由で行かないといけないようですね。これは結構面倒だ。。。
タクシーであざみ野に行った方が早いな。
>225、228
私も新百合から新幹線使うのに、あの横浜線の劇混みに巻き込まれ新横浜に行くか、混雑を避け小田原に行くか、良く迷いました。
9時台の小田原止まるひかりがなくなり、選択肢がなくなり新横へ・・・・・。確かにあざみ野に出れれば良いな〜。さらに乗り換え無でいけると良いな〜。
値段の割には高級感のないマンションですね。
開放部の少ない部屋をてんこ盛りにした感じ。
↑売れ残ってるんですね。
まあ、「蓼食う虫も好き好き」と言いますから、新百合物件に大金はたく方々がおられても、いいんじゃないですか?
将来の値下がりリスクなど、意に介さないのでしょうから。
まあ、単に高いという意見はどうでもいいね。
235さんは、何処なら値下がりのリスクが少ないのか教えてくれる??
別に投資目的じゃなければ将来の売値なんてどうでもいいじゃん。
しょせんマンションなんて時価なんだしさ。
新百合は定住の地として求めている人が多いと思うよ。
>235さんへ
将来の値下がりリスクを考えていると一生マンションなんて買えないでしょうね。
東京の超都心にでも住むことをお勧めします。
私は新百合に住んでいますが、とても住みやすくていい街ですよ。
駅前とか歩いてる人達がみんな幸せそうに見えるのは私だけでしょうか(笑)
大金はたいて買う価値は十分あると思いますよ。レガートに住む人羨ましいです。
>232
都心回帰で東京でも安い物件が手に入るようになったんですね。
これからの時代、好きなところに住めばいいんじゃないですか。価値感の違いだと思います。
あと、新百合に住んでいる人、結構金持ち多いんで、高いとかリスクとかあんまり考えてないかも。