物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区目黒本町二丁目24番4他(地番) |
交通 |
東急東横線 「学芸大学」駅 徒歩9分 山手線 「目黒」駅 バス9分 「鷹番」バス停から 徒歩1分 都営三田線 「目黒」駅 バス9分 「鷹番」バス停から 徒歩1分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 バス9分 「鷹番」バス停から 徒歩1分 東急目黒線 「西小山」駅 徒歩22分 東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス目黒学芸大学口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
住友のマンション(シティ○○シリーズ)は大抵専有面積が
狭くて驚いてしまいます。
どこも駅に近いので通勤の利便性を求める夫婦共稼ぎ世帯を狙って
いるのでしょうが、70㎡台の価格が郊外の100㎡超えよりも高額なので
複雑な気持ちになってしまいます。
-
302
匿名さん
話題にする方があまりいないのですが、デベがどの業界団体に加盟しているのか注目します。
カタカナのデべさんもいい商品を作っていると思いますが、不動産協会に加盟していないのが(加盟が認められないという
のが正確な表現でしょうが)気になり、検討をやめたことがあります。 それにしても、オリンピック決定後ずいぶん高く
なりましたね。 便乗値上げの感もあります。 オリンピック決定前の去年の夏は、ある財閥系デベの赤坂の物件は
2階なら坪330万程度であったと記憶しています。
-
303
匿名さん
キャッチ&リリース
値上げをするために購入を希望している人をリリースしたんだって?
客はブラックバスかっつうの!!
-
304
働く女子さん
-
305
匿名さん
価格上げるため?この物件が?立地・企画・価格のミスマッチで売り止めしただけだろ。今後マンション価格はまだ上がるから相対的に高くないと顧客に映る時までの時間稼ぎだろう。野村の六郷が坪350で出てくる頃かな。顧客もショボい物件高値で掴まないよう注意しましょう。
-
306
匿名さん
-
307
購入検討中さん
-
308
匿名さん
この立地で、70平米で8000万越え⁈
何階ですか?興味あります!まさか、低層階ですか?
-
309
匿名さん
-
310
物件比較中さん
このマンション、ほんと外観がダサいよね。
今時、レンガっぽいタイルって。。
時代遅れもいいとこ。
なんでこうなるのかな?立地は悪くないのにね。
-
-
311
匿名さん
碑文谷、鷹番アドレスのほうが格上なのに、目黒本町アドレスを前面に出すチラシを見た。なにか勘違いしているんじゃなかろうか。
-
312
匿名さん
デザインは殆ど各人の好みみたいなもんなのですが、汚れが目立ちにくい色っていうのはまあいいんじゃないのかしらと思います
外観も特にいいとかではなく普通?
皆さん高いと書かれていますけれど、最近のマンション価格上昇と鑑みてもそうなんでしょうか。
相場もよく判らなくって
-
313
匿名さん
ここは目黒本町にあるので、普通に目黒本町アドレスを前面に出しているのは普通の事なのではないのかしら、
と思われますよ。
最初に南棟の販売になってその次に北棟になっていくみたいですが、
向き以外に何か決定的な違いとかってあるのでしょうか。
価格はどちらの方がするのかしら?
-
314
匿名さん
-
315
購入検討中さん
あの価格で要望書入ってるみたいですね。
ブリリアやパークハウスと比べてどのあたりを評価してるのでしょう?
-
316
匿名さん
この低グレード、低立地、エレベーター渋滞マンションで坪単価395万はやばいね
それだけあればそこそこいい一戸建てが建つぞ
少し冷静になった方が良いかと
住んで後悔することの想像力を養った方がいい
-
317
購入検討中さん
MR見てきました。
一番引っ掛かったのは玄関ドアの色。
あれなんで今時白なんでしょう?
昔のアパートや団地を彷彿させますよね、、
-
318
匿名さん
-
319
土地勘無しさん
販売開始したら南側は即完らしいよ。
他の向きはシティハウスと言えども楽じゃない。
-
320
匿名さん
公式サイトにモデルルームギャラリーもありませんし、
総合マンションギャラリーにも行けてませんが仕様の
グレードが低いんですか。
キッチンだけ見るとカウンタートップが天然石でコンロも
セラミックガラストッププレートだし、そう悪く無いと
感じました。
-
321
購入検討中さん
>>317
MR見てきました。ドアの色は黒っぽかったですよ?
-
322
購入検討中さん
>>321
玄関扉はツートーンカラーになってます。
外側は黒っぽい最近のマンションでは一般的な色ですが、内側が白です。
かえって余計にコストがかかる気がしますが、なぜこうなったのか謎です。。
-
323
匿名さん
>>322
なぜこうなっのかって、それは好みとセンスの問題でしょ。
他人のそれを批判するとは相当はセンスの持ち主ですね〜
ぜひ建築家になられたら?
と言うか既にそうなのかな?
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
間取りを見ると使い勝手は良さそうなのですが、高いですね。
営業担当の方でも、高いという認識はあるようですが、時間をかけてじっくり販売していくみたいです。
スミフのことだから、現在販売中の上層階よりも、今後販売予定の低層階の方が高くなる可能性もありますね。
-
327
匿名さん
立地からしてこの価格は仕方がないのかなと思っています。
ただ値段をだしてもやはり資産価値が下がりにくい物件と考えて
いるとここはあてはまるのかなと。
営業の方も高いという認識はあるのですね。
目黒駅までバスで9分と出ていますがバスは時間がなかなか読めないので
目黒まで出るのならお天気がいい日は自転車がよさそうかな。
-
328
匿名さん
-
329
いつか買いたいさん
-
330
匿名さん
モリモトは不動産協会に未加盟ながら、城南エリアで財閥系に負けず攻勢をかけてますよね。 逆にかつて供給量がトップだった大京が都心や城南エリアから撤退しているみたいです。 学芸大学は、乗り換えなしで渋谷や新宿、池袋、下りは自由が丘、武蔵小杉や横浜、中華街に行けて便利ですよね。 六本木や銀座にも中目でスムーズに乗り換えられるし。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
3LDKはこれくらいの広さはマンションとしてはふつうだと思うけれど、
1LDKの物件は40㎡切るくらいなんですね
分譲としてはどうなんでしょう
一人暮らしならば良いとは思うけれど、二人暮らしだと手狭感はあるかなぁ
-
333
匿名さん
駅から遠すぎる。
それでいて大通り沿い。
地元民向けと見た。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
今どきレンガ色って?
古臭い! 外観も内装もちょうダサいです。
-
337
匿名さん
外観はビルのようで、グレード感があってなかなかいいのではないでしょうか。
-
338
匿名さん
目黒通り沿いなんで、迷ってます。バス停前で便利そうですが、大岡山小学校行きは使えないんですよね。バス停が目黒郵便局ならいいんですが。大通りで交通量も多いので、子供が心配です。また洗濯物も外に干すと真っ黒になるんで、これも悩みの種。頑張ってプラウド目黒本町を買えば良かったかも。
-
339
ご近所さん
>>338さん
目黒通り沿いではありませんが、マンションのすぐ近くに「清水公園入口」のバス停(大岡山小学校行#黒01)がありますよ。マンションの南東方向です。やはり、本数も多く夜遅くまで運行している黒01は便利ですね。
-
340
住まいに詳しい人 [男性 50代]
子女の居住用に検討していた。昨年の5月頃に営業マンから口頭で聞いていた価格が、その後に目茶苦茶に騰がり、その営業マンは年末に一度だけtelしてきただけで不誠実。住友不動産はもっとまともな会社かと思っていたが、今は不信感しかない。また、価格も既にバブルと思うので、この先インフレにならなければ高掴みになるような気がする
ね。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん [男性 40代]
-
343
匿名さん
340さんの言っていることが本当なら、正式な価格はないことになります。
読んで、うーむと考えてしまいました。
目黒通り前、立地はいいんですが。
-
344
匿名さん
正式価格はあると思いますよ。
スミフは小出しにして高値追求ですから、何期かわかりませんがその部屋の売り出し時期が決まり、正式価格発表まであくまで予定価格という事でしょう。通常、予定価格からは大きくは変わらないものだとは思うんですけどね。
-
345
匿名さん
-
-
346
購入検討中さん
一度価格を出して様子見てたら、後から出てきた近隣物件の価格がやたら高かったのでうちも便乗して上げちゃおうって発想かと。
実際、設計は済んでるはずなのにマンション名を上位ブランドに、変更しましたし。
だからといってスミフだけが悪なのではなく、不動産屋の値付けなんて案外どんぶりなんだと思います。
-
347
匿名さん
それで需要があるのなら良いのかもしれないですけれどね。
ブランドをアップグレードすることで、中身も伴うのならいいんじゃないかなとは思います。
仕様など、細かい点が上がっていけば、
それはそれで新しい需要が出てくる可能性もあるのかと。
でも、便乗してあげているのとは違っていることもあり得るのではないのかなぁ。
コスト急騰とか。
-
348
周辺住民さん
DMがよく投函されるけど、どんだけCGで威風堂々感アピールしたいんだろうね
現場みればチープ感は一目瞭然
新築なのに築年数経ったようなクスんだ外観
タイル色は噂通りのセンスなし
しかもタイル間のシールが目立ってさらに安っぽさを増長
シールを色合わせしてない時点でこだわりが感じられない
それが住友の物作りの現れ
2流デベということをいい加減自覚しろ
というか、自覚した上での金儲けかw
-
349
匿名さん
中途半端な物件。駅遠で高額。
あと10年経てば、このマンション近辺の戸建が暴落するよ。
-
350
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件