物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
東側に工場ですか・・・それは気付きませんでした。。
一応確認に行ってみます。
しかしあんまり考えすぎると、なかなか買えなくなってしまいますね。
わたしはこのまま突き進もうと思ってます。
新線ができるまでの通勤には、
明治通りを走る都バスを、学習院下から利用しようと考えてますよ。
バス停の方が駅より断然近いですし、ターミナル駅に直接出れますから。
-
283
匿名さん
東側工場の敷地から流れ出る液体!それは実際かなり危険だと思います。垂れ流しはまずいですよね。
実は私もあのあたりの雰囲気になじめるか不安になっている者です。
今まで住宅街にしか住んだことがないため、工場や廃墟(どこですか?>279さん教えてください!)
どうかなぁ。生保のオフィスビルでしたっけ?目白からの道にありますよね。あの巨大な建物も。
なんだか自分の住んでいる街、という気がしなくて。
私は目白駅を使いたいのですが、帰宅路に一軒も一戸建ての住宅がないような気が。
準工業地帯に住むなら仕方のないことなのでしょうけど・・・今更ですが複雑な心境になってます。
マリッジブルーのようなものでしょうか!?
-
284
匿名さん
あの辺りは個人経営の小さな印刷工場なども数件あったりするようなので、
平日の昼間などに、チェックする必要はあるかな、と思います。
東側の工場は、何の工場なのでしょうかね?
私も申し込みましたが、実際に何度か歩いてみて、雰囲気に慣れず不安になり始めました・・・。
まあ、そうはいっても、あの辺りもたくさんマンションもありますし、
生活に別段不便なところはないと思うのですがね。
「よしや」までチェックしてきましたよ。2階の生鮮食品フロアは結構広かったです。
ワインに力を入れている感じですね。
バス停前の学下コーヒーは、おしゃれな雰囲気のお店のようです。
-
285
匿名さん
廃墟は、レジデンス棟の南側の1ブロック先にある、三角地帯のことでしょうか?
平屋で物置と思われるくらいの小さいものですけれど、確かありますね。
あそこに、何か建つ可能性はあるのかな・・・?
歩道が相当細いですし・・・無理かな。
-
286
匿名さん
「よしや」は期待できそうですね!
コーヒー屋さんも今度ぜひ確認してみたいと思います。
たしかに皆さんと同様、現地周辺の環境には多少の違和感や不安も感じますが
(私が現地をうろついたときには、カラスが威嚇するかのようにこちらめがけて
低空飛行してきて、ちょっと恐かったです(苦笑))
まぁ、住めば都ともいいますし、ガーデンヒルズとの相乗効果で街の雰囲気も
大きく変わるかも…ということで、ポジティブな方向で考えるようにしています。
-
287
匿名さん
279です。廃墟というのは大げさすぎました。ごめんなさい。
285さんのおっしゃっている三角地帯の平屋で、物置小屋(?)のようなものです。
いわゆる「閑静な住宅街」とは言えないと思いますが、都心では普通の住宅街ではないでしょうか?
とくに、明治通りをわたった、よしや周辺は普通の住宅街でしたよ。
よしやは意外と良かったという感想です。品数は馬場のピーコックの方が多そうですが・・・。
-
288
匿名さん
279です。あと、東側の工場から流れ出るというのも大げさだったかもしれません。
正確には、雨で染み出た形跡がある といったところでしょうか。
-
289
匿名さん
私も登録しました、レジデンスの南側です。
児童館の子供?>(児童館の子供たちに怪訝な顔で見られていましたが。)
面白い表現ですね(笑 私は全体的に場所が気に入って購入しようと思ってますが、
児童館の子供の目で雰囲気を考えませんでしたが、必要だったかな?
-
290
匿名さん
私は >>275 さんではないですが、
「子供の目で雰囲気を考えた」のではなく、
「うろうろしていたため、子供に怪訝な顔をされた」
ということを冗談交じりにおっしゃりたかっただけだと思うのですが・・・。
-
291
デベ=施工は最悪!
売主と施工が同一なら、素人目にわからないところで、しっかり手抜きされますから、内覧会やアフターサービス期間中に、しっかりチェックしないと手遅れになります。もし建物内に商業施設がある場合は、皆さんの入居前に、使用貸借契約(=タダ貸し)を締結されたり、後で近隣住民へ電波障害対策費用支払契約があることを重説の際、流すように販売会社から説明させて、あとで「えっ?」ということになりますよ。管理会社からバックマージンを戻させたりと、あくどい事を平気でやります。
知人が購入した新築タワーマンションが、ここと同じデベが売主兼施工でひどい目にあっていますので、購入者の皆さん、重要事項説明時は、よく気をつけてください。
-
-
292
匿名
↑唐突なご忠告有り難うございます。この物件を理解した上で再度アドバイス願います。それより今週末が登録最後。。まだ迷ってます。
-
293
匿名さん
皆さんやはり最後の最後で迷われているようで、ちょっとほっとしました。
私もものすごく迷っていまして。。。
周辺環境がイマイチだということと、目白からの道がかなり空気が悪かったことです。
平日夕方でした。
ガーデンヒルズまでの道が交通量が多かったのは初めてでしたが、問題はその先です。
馬場から目白プレイスまでの細くて曲がりくねった道。
ガーデンヒルズの工事車両は動いていなかったので、今だけの話ではないと思うのですが、
思っていた以上に交通量が多く臭かったです。
駅からの10数分ずっと排気ガス臭かったのには、驚いてしまいました。
(その後目白通りを歩いてみたのですが、全然臭いを感じなかったです。
道が広いからでしょうか。もう鼻がきかなくなっていたのかな。)
そして空気の悪さ以上に心配になったのが、曲がりくねった道を走る車が
猛スピードを出していたことです。
抜け道ってそうなりがちですよね。かなり危険だと感じました。
見通しが悪いので、スピードを出しすぎた車がこちらに迫ってきて、
ぶつかるのでは!!とひやっとしました。
毎日通る道になるので、ここでいいのかと不安を感じました。
曲がりくねった道のところは歩道もないし、なんとかして欲しいです。
同じような不安を感じた方他にいらっしゃいませんか?
-
294
匿名さん
↑293です。
「馬場」は高田馬場ではなく、学習院の馬場です。
-
295
匿名さん
>ガーデンヒルズまでの道が交通量が多かったのは初めてでしたが
何か必死そう!!業者ぽい
-
296
匿名さん
私も平日4時頃歩きましたが、工事のトラックなどがガンガン通ってましたね。
あとは、大学関係者なのか、黒塗りベンツなど大型車が多かったですね。
路駐を取り締まる、ミニパトカーも走ってました。
両マンション脇は歩道ができるそうですから、
その他の区間の歩道はぜひとも整備してもらいたいですよね。
-
297
匿名さん
新線の駅までの道のり、学習院東側の石垣からうっそうと草が生い茂っていて、
歩道まで覆いかぶさってくる勢いでした。
あれ、どうにかならないかしら、地下鉄できるまで。
千登世橋も、階段で上がらなければいけないのも、実は先日初めて知りました・・・。
でも、5分程度なら我慢できるかな?
-
298
匿名さん
293さんは何度か見かけるS友不動産の人?
不動産会社の必死の対応ってなんだか見苦しい・・・
本気で考えているこっちとしては何かうざいよね。。。
-
299
匿名さん
>293さん、296さん
同感です。目白駅からの道のりは、歩道のあるところが飛び石というか、中途半端にあってどちら側を歩いていいものか迷いそうですね。
歩道の整備していただきたいですよね。かなりスピード出している車ありますよね。スピードを出せなくなる道路をガタガタにするもの(名前がわかりません。すいません)をつけてもらえないでしょうかね。
>297さん
↑のように思い、目白駅ではなく新駅の方の道を期待して、私も何度か歩いてみましたよ〜。あの緑はすごいですね。新駅ができるついでにあの階段のところにエレベーターでもできるといいですね!
私はどちらも歩いた結果、まだ目白駅の方の道のほうがいいかなって感じでした。新駅の方の道はなんだか寂しかったので。新駅が出来てあの雰囲気が変わることを願っています。
-
300
匿名さん
新駅への道、確かにさびしいですよね、思ったより短いですけど。
あと2年でぜひともきれいに整備してもらいたいですね。
新駅前もスーパーなどできたらいいんですけど・・・。
-
301
匿名さん
新駅周辺にスーパー等できる土地のスペースあるんでしょうか?
それが意外と不安材料でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件