物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
182
緑の風
177さん、178さん、179さん。風についてのレスありがとうございました。
やはり、都会でのここちよい風というのは、無理でしたか(^^;
安全面的にも、高いそうになった場合の直風がうっとうしいという点でも、
あの窓の開き方が、ベストのようですので、これらのご意見を考慮して
引き続き前向きに検討していきたいと思います。
どうもありがとうございました。
-
183
匿名さん
>「何故、免震構造ではなく、耐震構造にしたんですか?」とたずねてみたところ、
「免震構造は横揺れに強く、耐震構造は縦ゆれに強いのです。これから日本に
予想される大地震は、縦ゆれがメインであるため、耐震構造にしました」と
おっしゃっておられました。
同じ鹿島の施工物件で免震や制震マンションが販売中にも関わらず、上記のような発言を
堂々とするなんて、さすがに鹿島の営業マンです。
自分が無知なのか、客をなめているのかどちらかでしょう。笑った。
-
184
匿名さん
調べれば調べるほど、耐震で大丈夫なんだろうか…と不安になってしまいます。
ただ、技術力で定評のある鹿島が、あえて自社のフラッグシッププロジェクトで
建築費を浮かすことを目的にリスクの高い構造を採用するとも思えないんですよね。
今週末にも再度、構造・設計説明会が開かれるようですから(それだけ疑問に思っている
人が多いということか)その時に詳しい話が聞けるといいんですが。
-
185
匿名さん
構造説明会は、以前もあり、行きましたが
質問する人もなく、穏やかに終わりました。
免震・耐震については積極的に説明を求めても
いいかも知れませんね。
-
186
匿名さん
この度、目白プレイスの要望書を既に提出した者です。
皆さんのお話しを聞いて、知識不足、経験不足だったのかと不安になりました。。。
”土壌問題”と”免振・耐震”に皆さんとても強く問題定義をされてますよね。
私がMRを訪れ説明を受けた時、”土壌問題”に関して「以前はどのような建物があったのですか?」
という質問に対して、回答の中で担当にかた自ら説明がありました。
土壌に関しては、土を掘り起こし、洗浄して、新しい土も混ぜて埋め直したとのことでした。
その際、具体的な物質の数値等が告げられた訳ではないので、ずいぶん丁寧に処理するものだな〜
と思いました。
勉強不足ですよね。。。
そこで、このような対応ではまったっく不十分なのでしょうか?
以前よりこの土地の周りに住んでらっしゃる方もいると思います。
もちろん側には児童館、老人ホームもあります。
今まで、とても危険は土地であり、対応後も不十分であるとしたら、販売すること自体が問題ですよね?
皆さんのお話しを聞いていると、「なぜ販売しているのだろう?」と思ってしまいました。
あと”免振・耐震”に関してもですが、先日起こった地震が来た場合確実に倒れてしまうのですか?
だとしたら、やはり「なぜ販売するのだろう?」と思います。
この掲示板をたぶん鹿島の方も見てらっしゃると思うんです。
どうでしょうか?
雨の日に砒素が土地ににじみ出し、水道管に入り込み、私達は病気になるのですか?
地震がきたらあっという間に倒れてしまい、死んでしまうか、幸い助かってもローンだけが残るのですか?
皆さんのお話を聞いているとそういうことですよね。
-
187
匿名さん
近所に住んでいます。
賃貸マンションの外廊下から、建設現場を見渡すことができます。
最初は囲いの中を掘っているだけでしたが、最近上物が姿を現し始めました。
部外者ながら、建設される様子を毎日楽しみに見ています。
地震を考えたら、今から都心にマンションなんて買えません。
地震が来て倒壊する前に、なるべく早くローンを返してしまおうと、そればかり
考えています。
私は他区の物件を購入しましたが、高田馬場(敢えてそう言わせていただきます)は
便利なところです。新宿にも池袋にも近く、物価が安いし緑も多く学校も多い。
きっと楽しい生活を送れると思いますよ。がんばってくださいね。
(よしやの給水サービスは便利です)
-
188
匿名希望
温かいお気持のメールありがとうございます。
そーですよね。
やはり安い買い物ではないので、調べれば調べるほど不安になります。
どのお家を購入するにしても同じことだと思いますが。
土地やお家もやはり“縁”なのでしょうか?
この物件を考える前に会社を中心に考え、勝どきと桜新町のマンションを候補として考えたのですが、
どうしてもなじめませんでした。
私は目白にこだわって購入しようと思ったのではないので、高田馬場?
どちらかというと雑司が谷?と考えております。
そして今は抽選にならないと良いな〜と思いますし、当たれば良いな〜と思っております。
“よしや”で、すれ違うことになれたら良いですね。
-
189
匿名希望
この物件のレジデンスに要望書を提出しようとしているものですが、ひとつとても気になることがあります。
それはどの階のどの物件にもバルコニーに避難用のハッチやハシゴがない事です。
私は何回かMRに足を運んでいますがそこだけが気になっています。
消防法上はどうなのでしょうか?
私の考えではマンションの角々にハシゴが必要なのではないのでしょうか?
実際に自分の住む場所の下から火災が発生したとします。マンション内の階段及びエレベーターはまず
使えないと思います。そうするとやはりバルコニーに出ると思います。その時にバルコニーの両サイドにある
パネルを蹴り破るとすると隣のお宅のバルコニーへ移動します。そこで行き止まりです。
今すんでいる賃貸マンションはマンションを正面に見て両サイドのお宅のバルコニーに
各階必ず避難用はしご(バルコニー地面内)があります。
法律上はどうなのでしょうか?
まったくのド素人ですその辺わかる方いらっしゃいますか?
ちなみにタワーにはあります。(図面上)11階立てのレジデンスの話です。
-
190
匿名さん
耐震だと地震で倒壊するというのは、さすがにあり得ない話です。
震度7クラスでも現在の20階以上のビルの建築基準では絶対に倒れたりはしません。
制震、免震ならより補修の必要性がすくなくなりはしますが、
こちらも免震、制震の構造自体のメンテが必要になりますよね。
この辺は建築哲学の問題では?
-
191
匿名さん
>188ばんさん
187です。部外者なのに何度もすみません。
私も某タワーを購入しました。すでに販売から1年以上経過しており、
予算的にも間取りも希望のものは当然のことながら残っていませんでした。
どうしても諦めきれず、何度か通っているうちに、奇跡的に希望通りの
キャンセル住戸が出ました。決して、職場にも、子供の通学にも便利な
場所ではありません。
もっと早くから探していればよかったのに・・と思いましたが、今は
竣工がとても楽しみです。市谷の低層、湾岸の大規模物件、池田山、
神楽坂、数箇所見ましたが、イメージがぴったりきたのが購入した物件
だったように思います。
ディベロッパーも施工会社も違いますが、なんとなく親近感を覚えています。
当たるといいですね!
p.s 雑司が谷?うーん、やはり高田馬場だと思いますよ(笑)
池袋行きの都営バスと競争して、自転車で勝ったことがあります。(笑)
-
-
192
匿名さん
ちなみに、鹿島のフラッグシップである虎ノ門タワーレジデンスも耐震です。
-
193
匿名さん
153に投稿した者です。
結局、「免振」というのがただのステータスになってるんじゃないのか、というのが
私の(他の物件をも含めての)不安です。
何だか今の風潮が、「免振だと無条件にOK。それ以外はいつ倒壊してもおかしくない」って
感じで、免振だなんだと言うのが震災時のはたしてどれだけ効果があるのか、と疑問に
思っています。
だから、鹿島なりの考えで「たしかにうちは免振構造ではないが、そこいらの免振
マンションには負けん」のような思いがあって建ててるのであれば、それはそれで
良いと思うんですよ。
ただ、鹿島と言えども採算を度外視してベストの工法でベストの設備をこらして、という
わけにはいかないはずなので(一部の物件を除いて、必ずどこかでコストのために切り捨て
られている何かがあると思っています)、それが地震対策にしわ寄せとしてきてるのだと
したらイヤだな、と。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
避難用ハッチ&ハシゴ、
確かに図面のバルコニーにありませんね。
これは、営業さんに聞いてみましょう。
物件ちかくに住む方にお聞きしたいのですが
ビックカメラ本部の看板って、たしか夜、
赤く光ってませんでしたっけ?
-
196
匿名さん
欲しいなぁ→高いなぁ→欲しいなぁ→買って正解かなぁ→欲しいなぁ→高いなぁ...
の繰り返し。
-
197
匿名さん
このマンションは、交通の利便性が高いのが、なんといっても魅力です。
都バス池袋や新宿のデパートもすぐ(ちょっと渋滞気味だけど)。
高田馬場から東西線で大手町まで12分!
よしやがあり日常の買い物は不便しない。子供用品は都電に乗って東池袋のトイザラスへ。
さらに地下鉄13号線が開通すればさらにアクセスが向上。
しかも、タワー竣工と地下鉄開通がほぼ同じタイミング!!
希少価値はありますよ。土地も価格も徐々に上がってきました。
私は、この物件で決めることにします!!
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
>195ばんさん
部外者です。何度も何度もすみません。
確かに光ってますね。
戸塚警察署が近く高戸橋の交差点は年がら年中取り締まりやってます。
原付が右折して、よくつかまってますよ。(自転車のように曲がらないと
いけないんです、あそこは)
-
200
匿名さん
>制震、免震ならより補修の必要性がすくなくなりはしますが、
>こちらも免震、制震の構造自体のメンテが必要になりますよね。
私も同じように考えました。
潜在的な費用や効果を総合的に検証・比較したうえで、耐震にしたのではないかと。
耐震の弱点でもあるクラック等の発生については
MRでもらったパンフや本物件のHPでも「耐震スリットを設けて
クラックを防ぐ」などと謳っているので、そのあたりは鹿島なりの
自信があるのだと思います。
でも、大地震が来たらやはり相当揺れるでしょうから、
家具の配置や設置方法には気を付けておいた方がいいかもしれないですね。
-
201
匿名さん
「タワーマンションに免震は必要か」といった議論になっていますが、
そもそもこの物件、20階とちょっとの高さしかないんだから「タワー」
というほどでもない気がします。普通の中層マンションと考えれば「耐震」
で十分かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件