- 掲示板
多摩川まで歩いてどのくらいなんでしょう?
多摩川まで15分ぐらいじゃないでしょうか。
徒歩15分で着きますかね?
自転車で、20分くらいではないでしょうか・・・
自転車で20分だとちょっとありますね
徒歩15分ならちょこちょこ行けそうで嬉しいのですが(笑)
何度か足を運んでここの環境が気に入り決めました。
つつじヶ丘を出たとたん、ちょっとのんびりした雰囲気になりますよね。
これからここの住民になるのが楽しみです。
>>143
自分がMRで嘘をつかれたのに怒り、憂さ晴らしに担当名を出したからって
自分の名前も出さないレスに信憑性はゼロ、といっているのです。
あなたの名前がわかればそのやりとりが本当なのか問い合わせできるでしょう?
それが出来ず、そんなに悔しいなら直接担当者に言えば良いこと。
あああ
ちょっと荒れ気味のようでドキドキしますが皆さん始めまして。
今ごろになって突然検討を始めた出遅れ組です。
妻が、イトーヨーカドーさえあればどこでも生きていける、などと言い出したもので(^^;
明日モデルルームセンターに行くつもりなのですが、
これまで幾らくらいで売り出されていたのか、教えていただきたくお願いします。
あまり高いようだと言っても意味無いので。
一応過去ログは目を通しましたが、価格の情報はみつからなかったので、
どうぞよろしくお願いします。
上層の3LDKで4千万代前半でしたよ。
最終期って南東側の下層がメインだったから、3LDKで3,500〜3,800万円
ぐらいじゃなかったかな。
早速ありがとうございます。
雨なので、子連れ・クルマ無しの身では今日行けるかどうかわからなくなりましたが、
早く行って実物を見てみたいです。
はい、コナさんもいいかなとは思っていますが、
品川通りと狛江通りの交差点なので騒音が心配です。
その点、ブリリアはほどよく内側に入っているのがいいですね。
あと、IYに行くのに道路を渡らなくて良いんですよね、
それも子連れにはとてもとてもありがたいです。
BrilliaとIYの間の通り、何だか路駐が多いような気がします。
休日だと特に。全面開通してもこんな感じ???
メインエントランス前の車寄せがキレイに舗装されてました。
説明会ももうすぐだし、楽しみですね。
上層階3LDK70m2台だと4000-4500、80m2台だと4200-4800、4LDKだと4500-5000ぐらいです(上層階は3000台では無理です・・・)。
下層階は-200〜-400ですね。
Brillia前の道の路駐は今だからではないでしょうか。
開通して、ヨーカ堂もOPENすれば止めにくい雰囲気になると思います。
ですが、公団前だから少なからずの路駐はあるかもしれませんね。
今日は結局行けなかったのですが、
スロップシンクとディスポーザーがなさそうなので、
ちょっと気持ちが後退してしまいました。
無いと絶対駄目!っていう訳ではないのですが。。。
皆さんはこの2つ、どのようにお考えですか?
ディスポーザーは電気代がかかるので、だったら生ごみ捨てればいいかなと思います。
スロップシンクはほしいですが、角部屋で広いテラスがあるのならともかく、バルコニー程度の広さではいらないかなと思いました。
ちなみにBrilliaは角部屋は残っていなくって、MRになっているところだけ残っているのでしょうか・・・。
もっとも、うちではもう契約しているので付けたくても付けれませんが。
今時、スロップシンクとディスポーザー付いてるの当たり前でしょ。
野菜くずや、食べ残しを粉砕して流すだけなんて幸せでしょ。
キッチンのシンクのトラップってヌメヌメしてて掃除するのが大変なんだよね。
バルコニーが狭くたって無いよりあったほうがいいでしょ。
バルコニーの床は何もしてなくてもけっこう汚れるんだよね。網戸掃除するときも
重宝するし。ない時のこと考えて判断したほうがいいよ。
夏の暑い日にバルコニーに打ち水すると、さわやかって感じするし。
159の様な人は、そういう物件を探せば良いのです。
IYふぇちさん、このスレでスロップシンク・ディスポーザーの事を聞いても、
まぁ無くても良いか、もしくはその2つは重要視していないという方が購入
していると思うので、あまり意味が無いと思いますけれど・・・
事実、私も購入者ですが、あまり重要視しておらず、ついてたらラッキーかな・・・
程度の感じでした。ディスポーザーの付いている物件のMRも見に行きましたが、
絶対これ欲しい!という気にはなりませんでした。付いていれば、楽は楽かも
しれませんが、他のゴミは出るわけですから、ゴミを捨てにいかなければならない
事は変わらないし。しかもゴミ捨て場は24H捨ててもOKだし。
スロップシンクも、バケツに水入れて、網戸の掃除なり打ち水なりすれば良いこと。
よっぽど広い庭があって、草花に水をあげなければならないならまだしも、
たいした広さじゃないんだから。
もし、ブリリアが少しでも気になる物件であれば、ご自分で見に行くのが
一番だと思います。かなり出来上がってきているので、全体のイメージも
つかみやすいと思うし・・・
ところで、155さん。5日の11時過ぎくらいにあの辺を通りませんでした?
私と同じように、ブリリアを公団前の道から眺めている方がいらっしゃったので、
もしかしたらそうかな・・・と思いまして・・・
違っていたら、ごめんなさい。