- 掲示板
ライオンズステージ立川ラフィナタワ ーってどうでしょうか?立川駅近で
便利そうですが、子供がいる場合が周りの環境きになりませんか?
[スレ作成日時]2005-02-11 22:23:00
ライオンズステージ立川ラフィナタワ ーってどうでしょうか?立川駅近で
便利そうですが、子供がいる場合が周りの環境きになりませんか?
[スレ作成日時]2005-02-11 22:23:00
確かに南口は雑多なイメージがあります。家族向けというイメージは
あまり無いように思います。既に第2期も締め切りだそうですが、人気
のほうはどうだったんでしょうか。
私もラフィナタワーを以前検討しましたが、小さな子供がいるので、
環境を考えて検討からはずしました。
駅からの道には、子供にあまり見せたくない施設も沢山あり、
利便性以上に心配な環境というように感じました。
大人だけで楽しく暮らすには、利便性もマンションの仕様もなかなかいいものだと思いますが…。
私も以前見学にいってきました。私たちは結婚したばかりで子供は
これからですが、やはり子供ができたことを考えると良い環境でない
と感じました。確かに、夫婦だけで生活するには便利なところにあるし
子供のことを考えなければ正直気に入っています。ラフィナタワーの
ような物件は立川ではもでないような気がします....まだ子供ができる
かどうかわからない段階で、今決断するのは早いんでしょうか?
漠然とした悩みで申し訳ないです。よいアドバイス等あればお願いします。
見にいかれた方、あそこは値引きとかはなかったですか?
私は値引き交渉などは一切してませんが、見に行った時の会話の流れで、
これだけの立地を仕入れて(元東京電力の跡地らしい)、これだけの価格が実現できるのは、
オール電化を取り入れたりと東京電力の合作(?)だからであり、だからこそ簡単には値引きはできないので、
このマンションに関しては、ありえないと思います…みたいなことを
営業さんがおっしゃってました。そう言われたら、確かに…と思ってしまったのですが。
それと04さんのように、まだお子さんがいらっしゃらないと、確かになかなかピンとこないかもしれませんね。
しかし、やはり子供がいた場合は環境ってきっと一番大事かと思います。
もちろん価値観次第なので、何ともいえませんが。
ただ考え方を変えて、もしお子さんができたとして、その時やはりこの環境に不安を感じるようであれば、
この利便性ある立地だったら、賃貸や買い替えすることも可能なのではないでしょうか。
…って甘いかな?!
私も04さんと同じ気持ちで悩んでいましたが、先日契約してきました。
子供はまだいませんが、2年後くらいには欲しいかなと考えています。
やはり、みなさんが指摘されている通り、子供にとっては環境のよくない所ですよね。
ただ、子供が出来た時、環境は悪いけど、積極的に公園に連れて行くとかして夫婦で頑張って
子育てをしていこうと思います。この考えこそ甘いですか?
もし、まだ小さい子供がいる方で購入された方がいらっしゃれば、教えて下さい。
売主大凶、施工藤田、凄い組み合わせ。
先日の現地説明会に行ってきました。10階部分まで出来ていて、12日工程でワンフロアーが完成するそうです。
免震構造はやはり“買い”ですね。
私には子供はいませんが、確かに子供の教育には良くない環境です。
そうなると、最大の駅近のメリットを捨てることになるし、悩みどころですね。
07さんが考えるように積極的に子供と遊びに行くことでカバーするしかないと思います。
昭和記念公園とか多摩川河川敷とか諏訪ノ森公園等大きな広場や自然がありますので
親の運動を兼ねて頑張りましょう!!
先日のインテリアフェアに行かれた方はいらっしゃいますか?
ああ、このマンション予定通りの期間で完売しましたね。
価格と筐体、設備ともにいいマンションでリーズナブルでしたね
インテリアフェアに行きましたが、
正直、とても残念でした。
特に、造作家具は、あまりにも知識のなさと
段取りの悪さに購入する気も失せました。
金額を聞いてもアバウトに
「6万くらい」とか、「9万くらい」などと、
人によって言っている金額が違うのでは、、、と勘ぐってしまうほどでした。
そのため、購入は取りやめました。
>>13
そうでしたか、、、。所詮、ハイエナみたいな商売ですもんね。
あるマンションを見学しにいったらたまたま内覧会をしてて、
業者がたくさんいました。とても販売業とは言えない風貌。
「いらっしゃいませ」の一言も言えない人達。
これが現実なのかな、、、。
こちらは“夢”を持って購入したわけだから、こういう人達からは
ものを買いたくはないですね。
私は、内覧会の業者、変えた方が今後の為によいと思います。
造作家具の人は本当にマナーも最悪でした。
客がいない間は、だらしない格好で壁にもたれて立っていたり、
忙しいのはわかりますが、資料などはごちゃごちゃして
契約した方の資料なんて丸見え。
書ききれないほどです。
サンクタスの方がよかったかも、とマンション自体の購入を
少し後悔してしまうような、
それほど、いやーな気分にさせられました。
結局、デベつながりの業者ってこちらとしてはメリットがない気がします。
事前に販売会の資料をみると、エアコンなんかはビックのほうが安いし
種類が選べる、ポイントが付く。接客はそれなりだし不快な思いをしなくて良いです。
業者はわたし達を直接のお客として見ていないし、売れるだろうとたかをくくっているのでしょう!!
そうですよね。
期待した私が馬鹿でした!
マンション自体はもう20階くらいまで出来ているのでしょうか?
高さが思ったより低いな・・・っていうのが正直な感想です。
>>17
そうですね、日曜日に行ったら20階位まで出来ていました。
遠くから見ると大した高さではないように見えるけど、
近くに行くと首が痛くなる程、見上げないと最上階が見えないですよ〜。
今月中には23階までいくのでしょうかね?
他のマンションのBBSを読むと、イメージしていた外観と違うってのが多いみたいです。
購入時はあくまでもイメージ図でしか見ていない訳で、
ガッカリする可能性が高いですよね。
でも現地でタイルを見るとイラスト通りな気がしました。
いい人ばかりだといいなあ〜
わたしは、新居として住みます♪