- 掲示板
ここはスケルトン・インフィルだし良さそうなのですが、どうでしょう。
人気の二子玉川だし高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-04-18 00:59:00
ここはスケルトン・インフィルだし良さそうなのですが、どうでしょう。
人気の二子玉川だし高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-04-18 00:59:00
140です。
コナミスポーツ見てきました。
外観ほど中は、綺麗な感じではなかったので、入会しようか考えています。
3月中であれば、入会金(入会金1万円以下)が無料です。
まだ、引越しが続いていますね。まだ、半分の方が入居していない感じでしょうか。
140です。
昔の三菱自動車じゃないですが、備え付けの電気系が弱い気がするけど、皆さんどうですか?
具体的にはどういうところですか? 私は、シャワーの水量が弱い
(切り替えをしても使い勝手が悪い)、お湯が出るまでに随分と
時間がかかる、と感じています。 ディスポーザーはまだ使ってい
ませんが、どうですか?
それから、洗面所の換気がお風呂場とセットになっているのが不便です。
もしかして、洗面所は洗面所だけで作動することができるのでしょうか。
お湯が出るまでには、時間がかかりますね。
シャワーも水圧が弱いですね。
改善できないでしょうかね?
ディスポーザーはまだ使っていないですね。
洗面所の換気もセットですね。
昨日は、キッチンの換気扇が変な音をしていました。
直しにくるとき、業者は時間通りこないし、プロとしてどうかと思います。
また、何かありましたら、連絡します。
145です。やはりそうですか!自分が欲張り?なのかと思っていましたが、
同意見の方がいらして安心しました。
キッチンの換気扇を直してもらったのですか? NTTビルサービスに
お電話されたのでしょうか?
シャワーの水圧は、本当になんとかしてもらいたいところです。
毎日のことのなのでストレスになりそうですよね。これもお願いすると
したらNTTにいうべきなのでしょうか。
キッチンの換気扇は今朝は問題なかったです。
昨晩の外の風のせいかもしれないので、様子を見ます。
私も連絡先は、どこが一番よいのか分かりかねます。
一つの総合窓口があるのが一般的ですが。
シャワーの件です。水圧が弱いと思っていたのですが、
それ以前に穴の数が少ない気がしますが、いかがでしょうか?
いずれにしても、今まで住んだどこよりも使い勝手が悪いです。
まさか、節水仕様になっていたりするのでしょうか。
立てかけた時の角度ももう少し下向きにしたいのですが、
それも使いにくさを感じています。座って頭を洗うときに
不便ではありませんか?
シャワーの水圧には私も驚きました。洗濯機置き場の狭さにも困ったものです。IHは松下電器さんにお願いし加工無しでピッタリ収まりました。配線は来ていましたがコンセントが付いてなく配電盤にもコードが接続されていませんでした。火災保険ですが管理会社で共有部分と各部屋の壁芯まで保険に入っているとの事でした。
たしかに洗濯機置き場は狭すぎますよね。今以上の大きさのものは
入らないのではと心配になります。引越し業者さんも設置するのが
一苦労のようでしたし、挙句、排水ホースが破れてしまいました。
火災保険の件で質問ですが、壁芯までというのはどういう意味か教えて
頂けますか?家財以外は網羅されているということでしょうか。
実はまだ火災保険に入っておらず、現在都民共済を検討中です。
シャワーの件、皆様どうなさいますか?何人がまとまって声があがれば
無料で交換等してくれるものでしょうか。こういう場合はどうするのが
適切なものなのでしょうね。
お湯が出てくるまでに時間がかかるというのは、私も同感です。
メインエントランスの鍵がようやくセンサーで開くようになりましたね。
そうなのですね。日中不在が多く夜の利用が多かったので、管理人さんが不在の
折は、センサーが反応しないようになっているのかと思い込んでいました。
それはよかったです。便利になりますね。
ところで、エントランスの自動扉の開閉時間について、閉まるまでの時間が
長いような気が致しますが、あれで標準ですか?
防犯という観点からみると、個人的にはもう少し早く閉まってくれた方が安心
なのですが、いかがなものでしょうか。
154の者です。昨晩センサーで開錠してみたところ、ドアの閉まりが
以前より格段に早くなっていました。大丈夫ですね。
入居からしばらく経ちますが、みなさん住み心地はいかがですか?
私は音がすごく静かな気がします。回りの音がほとんど聞こえません(^・^)。
多摩川に行った方いますか?
あそこはスポーツとかもできるのでしょうか?
こんにちは。トイレの手洗いの下の戸棚の戸が横から見ると曲がって取り付けられています。何度か東急さんに掛け合いましたが誤差の範囲と取り合ってもらえません。それで3カ月点検の際に他の住居の戸棚はどうか確認を依頼しました。皆さんの戸棚は如何ですか?
157さん
うちは特に気にならないですが・・・。
戸棚の磁石の力が若干弱い気がしましたが、
それはゆっくりとやって頂ければ大丈夫ですと言われました。
157さん よく見てみましたが、やはり我が家も特に気になりませんでした。
でも誤差といって対応してくれないのはどうかと思います。
本人が気になると言っているのですから、せめて、現状よりよくして
頂くのが筋だと思いますよ。 頑張って交渉なさって下さい!
マンションから駅に向かう時に、国道246号線に上がる階段を上ってから、246沿いに歩いてます。この246に上がる階段、かなり老朽化していると思うのですが、区が新しくしてくれないものでしょうか。こういうのって、どこに言えばいいんでしょうかね。。。
みなさんは駅に向かう時、どのルートで歩いてます?
246沿いは空気が悪そうで嫌なのですが、そこが最短ルートなのかなと。
内庭に一度行ってみたいと思っているのですが、
エントランスホール側のドアらしきところから出ることができません。
どうやっていけばよいのでしょう?ご存知の方いらっしゃいますか?
あそこのドアは鍵がかかっているようですね。
1階(エントランスはG階なので半地下へ降りるイメージ)に行って、
南棟・東棟の間のところから中庭につながる階段がありますよ。
ほかにも別の階で廊下とつながっている箇所があります。
162さん、コメントありがとうございます。
やはり鍵がかかっているのですね。
1階からはたしかに行けそうだなと思ってたのですが、今度行ってます(^・^)。
中庭の白い花?が付いてる木がすごく素敵だな〜と思ってます。
エントランスを出たすぐの右側の壁、下の部分が欠けていました。
おそらく、引越業者か宅配業者がキズ付けたんじゃないかなと思うのですが、
修復してほしいです。
こういうのって、誰に言うのがいいんでしょうか。
158,159さん、リプライありがとうございます。家だけなのかも知れないので、東急さんにきちんと対応して頂く様、お伝えしたいと思います。東急さんには誠意ある対応を望みたいと思います。
159の者です。165さん、頑張って下さい。
163さん、中庭、品があってなかなかいいですよね。
あの木はミツマタというそうです。
164さん とりあえず、管理人さんかNTT都市開発
にかと思うのですが、どうでしょうか。
全然気がつきませんでした。今晩帰宅時によく見てみます。
164さんの指摘にもありましたが、共用部分の壁やドア、色々なところに
引越し業者によるものと思われる傷、汚れが見られ非常に気になっています。
日通の養生不足も原因だと思いますし、きっちり修復してほしいものです。
それと、管理人さんはきちんと掃除しているんでしょうか??
廊下やエレベーターなど汚れの目立つところが結構あり、掃き掃除すら
まともにできていないんでは?と疑問に思っています。
167さん、私も同感です!
エレベータの床は養生シートをはずしてから、1週間以上ずーっと汚れてるのに、
一向に掃除してくれませんよね。
管理組合がまだ発足してないから誰に言っていいのか、分かりません。
管理人というより、管理会社(NTT都市開発ビルサービス?)に言うのがいいんでしょうが、
小心者で言うのは勇気がいります・・・。
164さんがご指摘されているエントランスの件、今朝見てみましたが、
かなり気になる欠けですね。あれだけ欠けるほどであれば作った業者は
気がつくと思いますが、だまったままでいるのでしょう。
また167さんのご指摘のように、他にも引越し業者等によると思われる
共用部分の傷/汚れも結構ありますね。養生不足については同感です。
専用部分について言えば、やはり養生不足と作業員の不慣れから室内や家具に
へこみや欠けができましたが、クレームによる保険工事で専門業者による納得の
いく出来栄えの修理と対応(引越代より高かったのでは?と思えるくらい)を
日通さんはしてくれましたが・・・・
161さんご指摘の中庭通用ドアは、鍵がかかったままでは無いのと同様で
不便に感じています。引越しが多かった時期はセキュリティーと養生の
関係でやむ終えないとも思いますが、引越しが一段落した後はエントランス
にはオートロックもあることですし、中庭通用口としては鍵はかけずに
便利に利用させていただきたいと個人的には感じております。
169さんのご意見、ごもっともだと思います。
中庭通用ドアはたしかに鍵がかかったままだと、ないも同然ですよね。
エントランスの欠けの件なども、早く管理組合が発足して言ってほしいです。
でも、こういうものって発生した時にすぐに言わないと、
結局我々が泣き寝入りで、管理費から支払われることになるのでしょうか。
分譲マンションに住んでいる友人に聞きました。
共用部分の傷や掃除、管理人の対応などは、全て「管理会社」に遠慮なく言うといいそうです。
管理会社はこういうことが業務なので、親切丁寧に応対してくれるらしいので、
言わないと損みたいです。うちでいうと、NTT都市開発ビルサービスですね。
みなさん、気になったことは遠慮なく言うようにしましょう。
多くの人が言った方が説得力も増しますし。
169です。どなたかが計らってくださったのか、昨晩からエレベータ前の中庭通用ドア
のうち右側の鍵が開錠されて(今朝も鍵開いておりました)使えるようになりましたね。
管理組合はいつ発足するのでしょうか?
説明会では最初の管理組合の集会は入居3ヵ月後の6月位といった説明を
受けたような気がいたします。
167さん 確かにいろいろなところに傷などがついていて折角の新築マンションの玄関が台無しですね。日通さんには、きれいに直して頂く様、お願いしましょう!!
来客用駐車場の奥のところにバイク(KawasakiのNinja)がずっと置いてあります。
駐車料金払いたくないからあそこに置いてるんでしょうか?
布団をベランダの手すりに干してる方がいますね。
セントラルコート、サウスコート両方に数軒いらっしゃいました。
今日宅配ボックス前の掲示板に、
「管理規約に反するのでやめるように!」と張り紙がしてありました。
みなさん、マナーを守りましょうね!ちなみに、うちは布団乾燥機を購入しました。
バイク・・・
今朝、イーストコート3階の方が、布団を手すりに干されていました。
せっかくのハイグレードマンションなのに、景観を損ねます。
管理規約は守りましょう!
景観を損ねるということもあるかも知れませんが、
万一布団が手すりから落ちてしまったら1階の方危険ですよね。
事故防止のためにもやめた方がいいと思いますよ。
180さん、たしかに仰るとおりですね。
以前住んでいたマンションで、風でよく下に落ちていました。
ベランダ内側
181の者です。文章が途中で切れてすみません。
(つづき)ベランダ内側に布団干し用の物干し竿を購入して干すか、布団乾燥機にしましょう。たしかに危険です。
我が家の場合なのですが、ここ数日で、各部屋についている
換気口の周辺が茶色くなってしまいました(特に上部)。
どの部屋も同じようになっているので、もしかすると黄砂の
影響かな?と思ったのですが、みなさんいかがでしょうか?
換気口につけるフィルターみたいなのってあるんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
183さん、うちは特に気になりませんが、1階でしょうか?
そういえば、先日、換気口フィルターの訪問販売の方がいらっしゃいました。
無料サンプルを差し上げますと。
私は少々うさんくさい気がしてお断りしましたが、どなたか試された方はいらっしゃいますか?
176さん、あのバイク私も気になりましたので照会してみましたところ、
駐車場リングシャッターのリモートキーを紛失されて、駐車場に入れず
現在リモートキーを再作成中のため臨時置きをしていらっしゃるようです。
183さん、フィルターは訪問販売で2度ほど非提携の業者が紹介にきましたが、
うさんくさい感じでしたので売主又は野村さん経由でお越しくださいと応答した
ところさっさとインターホンを切っていきました。
東急建設に確認しましたところ、現況の状況(特殊フィルターなし)で問題ない旨
をNTT都市開発とも事前に検討協議承認を得たうえで設計施工しています
ので、どうしても気になる方は別ですが、性能上は必要ではないとの回答でした。
我が家の場合、換気口をあけて24時間換気を常時運転しておりますが、今のところ
ですが変色を含め気になる症状はでていないです。
フィルター試された方いらっしゃいましたら、感想私もお聞きしたいです。
玄関出た右手の壁の欠け、まだ治りませんね。
左側エレベータの床も汚れたまま・・・。
どなたか指摘された方いらっしゃいますか?
エレベータの床は、以前住んでた賃貸マンションではこまめに洗って掃除してくれてたのになぁ。
管理会社から、駐輪場・駐車場の件とともに、音についての
お知らせが投函されていました。
うちは周囲のお宅の生活音が聞こえたことはないのですが、
皆様いかがでしょう?
187さん 我が家も気になったことはありません。
お風呂場の小窓を開けた時は、声などもよく聞こえますが、
それ以外に気になったことがありません。
むしろ、遮音性が高く、万が一の時に叫んだとしても
何も聞こえないだろうなと不安になった位です。
我が家が気にならないだけで、一方的にご迷惑を掛けている
ことがあるのだろうかと心配になりました。
皆様のご感想も聞きたいです。
うちもさほど気になりませんよ。
たまに22時以降に、オーディオの重低音の音が少し聞こえる時がありますが・・・。
お風呂の窓を開けていると、たまに硫黄のようなくさい匂いがすることがあります。
みなさんはいかがですか?
隣りか上下の部屋の方が、湯の花を使われているのかな。
お風呂に窓が付いていると換気の意味合いではすごくうれしいのですが、
案外、外気がこもるのか臭いが伝わりやすい気がします。。。
ペットボトルは、マンションのゴミ置場に捨てられないようですね。
マンションのゴミ置場はいつでも気軽に捨てられるのが売りなのに、結構面倒くさいですね。
マンションから一番近くとなると、サークルKなのでしょうか?
みなさんどうされてます?
管理人さんがまとめてサークルKに捨てたりしてくれるといいのですが・・・。